В IE7 есть очень хорошая функция Clear Type для HTML, то есть для сглаживания шрифтов. И вот имеется такой вопрос: Есть ли что либо подобное в Мозилле? Потому как на жидкокристалических мониторах тексты отображаются очень тонко и не красиво. То есть при прочтении создаются неудобства. Расширений много, сразу не найдешь. Подскажите,пожалуста. Заранее спасибо.
Отсутствует
Есть ещё ClearType Tuner от самого M$.
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
а зачем вам надо, чтобы в браузере был некорявый шрифт, а везде в остальных местах корявый?
я в хр себе включил сглаживание шрифтов везде, в настройках хр. Т.е. сглаживание шрифтов - везде, в том числе и в Firefox. Кстати, в висте сглаживание шрифтов включено по умолчанию.
А в IE7 и офисе 2007 тоже сглаживание шрифтов включено по умолчанию, даже если в настройках винды сглаживание шрифтов отключено.
В фф, насколько я знаю, нельзя включить сглаживание шрифтов, если в настройках винды сглаживание шрифтов отключено.
Так что рекомендую включить сглаживание шрифтов везде - в настройках винды.
Отсутствует
yarik1981
можно воспользоваться утилитой ClearType Tuner PowerToy-в окошке кликнуть по приемлемому варианту отображения текста
ClearType и сглаживание шрифтов в Windows XP
beeboomer:
Так что рекомендую включить сглаживание шрифтов везде - в настройках винды.
Отредактировано Крошка Ру (21-03-2009 15:59:14)
Отсутствует
а зачем вам надо, чтобы в браузере был некорявый шрифт, а везде в остальных местах корявый?
Всё очень просто господа. Почему-то никто не может четко изложить мысль, хотя она лежит на поверхности. Вот что хотят люди. Объясняю. Чтобы сглаживание было там где оно нужно и его не было там где этого или не нужно или даже вредно. Где же нужно сглаживание: текстовые редакторы, браузеры и прочие программы для работы с текстом. В самой операционной системе, в списке папок и файлов, как правило, большинство людей это сглаживание просто раздражает и напоминает плохо настроенный монитор.
Вот корни желания видеть сглаживание не вся и везде а именно в браузерах. И IE такую возможность дает. Ворд такую возможность дает. А по большому счету больше нигде и не надо. Правда и Microsoft Outlook 2007 такую возможность давал тоже, а вот Microsoft Outlook 2010 вроде нет этого (, но это уже отдельная песня.
Главное что в FF нельзя включить сглаживание, не прибегая к его глобальному включению в системе (((
Отредактировано Leon_russ (21-04-2010 05:28:31)
Отсутствует
Leon_russ
В самой операционной системе, в списке папок и файлов, как правило, большинство людей это сглаживание просто раздражает и напоминает плохо настроенный монитор.
Ейбогучеспионерское не понимаю что там-то раздражает?
Может скриншотик не поленишься?
Для расширения кругозору.
Отсутствует
Lynn
Погладь шрифты!
Погладь шрифты, юзер!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Да какая разница что именно раздражает. Дело вкуса и свободы выбора. Я просто объяснил почему возникает вопрос. Когда в ворде появилось сглаживание все орали, нах. что за хрень, как ее отключить. И так далее. Кому-то нравится четкий шрифт, кого-то он бесит. Я например к сафари сглаживанию вообще не могу привыкнуть, даже в малых дозах там явно перебор в винде. В ff его вообще нет. В ие это свобода, хочешь включай, не хочешь - выключи )
Отредактировано Leon_russ (22-04-2010 03:07:03)
Отсутствует
Недавно наткнулся на Anti-Aliasing Tuner, предназначенное для сглаживания шрифтов в будущих версий Firefox (3.7.4-3.7.5)
Однако улучшить внешний вид 3.7.5 с помощью него мне не удалось, зато удалось существенно его ухудшить, причем для предшествующих версий (испытывал на 3.6.3) - до полной потери видимости пользовательского интерфейса.
Времени разбираться с этим не было. Возможно что-то делал неправильно. Однако приятно, что в данном направлении хоть какие-то попытки действий предпринимаются.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Anti-Aliasing Tuner. На сколько я понимаю, это плагин, стороннее решение
Да.
Хотелось бы высказать своё мнение по поводу "Сглаживания шрифтов". У меня на MacBook Pro одновременно установлены и Mac OS, и Windows-7 (необходимая для работы).
Каждый день в обеих системах я провожу примерно одинаковое количество времени. Да, внешний вид шрифтов в браузерах в обеих системах существенно отличается. Но поверьте, если бы меня спросили, какой из них лучше, я затруднился бы с ответом. На мой взгляд хорошо реализовано и тут, и там.
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Очень сильно зависит от многих параметров. Мелкий шрифт, таблицы данных не удобно воспринимать со сглаживанием (опятьже дело вкуса). Крупный и средний шрифт без сглаживания ужасен )
Отсутствует
Тут ещё такой момент, что в WinXP сглаживание по умолчанию отключено, и после нескольких лет, проведённых в таком режиме, на сглаживание в других системах (Linux/Win/Mac, неважно) физически неприятно смотреть. Глаз привыкает к попиксельным шрифтам. У меня где-то неделю ломка была, когда Win7 себе поставил.
Отсутствует
Sid
У кого как. Я ещё в ХР сглаживание принудительно включал, а то смотреть невозможно. А так хинтинг всё равно активен в винде и от него ни куда не деться.
Отсутствует