Здравствуйте.
Описание проблемы: на одном из форумов, где создано несколько десятков тысяч тем и создаются новые - уже прочитанные темы у меня отображаются чуть осветленным шрифтом - таким образом я отличаю прочитанные и непрочитанные темы. Насколько я понимаю, это делается с помощью куки. Теперь же столкнулся с тем, что уже прочитанные темы (я помню по названию) - опять отображаются как непрочитанные. Причем случайным образом метки (светлый шрифт) у них пропадает.
Дополнительная информация: через поисковик нашел информацию, что в Firefox'е есть ограничение на общее количество куки в 3000 и ограничение для количество куки на каждый сайт. При его превышении Firefox сам удаляет куки, причем случайным образом.
Вопрос: 1. Как снять подобное ограничение? 2. Если это возможно, скажется ли это напроизводительности браузера?
(Сортировку тем, как альтернативны способ решения, пожалуйста, не предлагать - необходимо снять ограничение по куки).
Спасибо за ответы и обсуждение проблемы.
Отредактировано =A= (10-04-2010 21:09:18)
Отсутствует
=A=
эмм.. ты и вправду думаешь, что у тебя хранится более 3000 штук куков для одного сайта? Думаю там все более прозаично - непрочитанные темы считаются по последней дате твоего пребывания на форуме (которая и хранится в куках, либо же эта информация хранится на сервере для твоего профиля).
Отсутствует
уже прочитанные темы у меня отображаются чуть затемненным шрифтом - таким образом я отличаю прочитанные и непрочитанные темы. Насколько я понимаю, это делается с помощью куки.
Судя по описанию, речь идёт о разном цвете для посещённых и непосещённых ссылок. Нужно просто выкрутить на максимум значение в поле Инструменты > Настройки > Приватность > [Firefox будет использовать ваши настройки хранения истории] > Помнить историю посещений не менее… дней.
Отсутствует
Господа, проблема осталась и принимает критический характер, т.к. все больше прочитанных тем у меня снова выглядят как непрочитанные. Очень неудобно...
Проблемный сайт, о котором идет речь - torrents.ru (rutracker.org).
Версия Firefox - 3.6.3 Portable (бывшая древняя 2.x Portable, постепенно (с выходом заплаток) обновленная до 3.6.3).
Проверка совместимости дополнений отключена.
Установленные дополнения:
- Adblock Plus
- Adblock Plus: Element hiding helper
- Download Statusbar
- Fission
- Locale-Switcher
- Mouse Gesture Redox
- NoScript (для torrents.ru (rutracker.org) скрипты разрешены)
Вот дополнительная информация по моим настройкам Firefox (как видите, все выкручено на максимум):
Первоначальный вид страницы
Отсутствует
просто тема помечается непрочитанной потому что в ней появилось новое сообщение. помониторьте.
Не, нету такого…
Просто посещённая ссылка почему-то отображается как непосещённая. Скорее всего, соответствующая запись просто пропадает из истории. Раз топикстартер так дорожит историей посещений, пусть и её экспортирует/импортирует при переустановке. Просто переносить имхо не стоит, вдруг это places.sqlite как-то хитро побит.
Отсутствует
=A=
1 пора бы уж сменить ФФ в смысле скачать свежую чистую русскоязычную portable
и перенести туда закладки и пароли а останое поставить и настроить заново. мусора там наверняка масса накопилось.
Скажите, а что Вы имеете ввиду под "скопившимся мусором" и как это может повлиять на работу моей Portable-версии?
Просто сейчас она работает достаточно стабильно и быстро + я имею полный список посещенных мною сайтов, что весьма удобно.
Кроме того, я регулярно чищу систему Ccleaner'ом, правда для Firefoxa там отмечена только галочка "Очищать интернет-кэш".
Отсутствует
okkamas_knife и luitzen, не дадите ли ссылку на инструкцию по переносу всего из старой portable в новую? Безусловно, могу воспользоваться поисковиком, но хочу попросить у вас (или у того, кто знает) совет, как перенести абсолютно все, включая историю посещенных ссылок, из-за проблем с которыми и создавалась тема.
Отредактировано =A= (16-06-2010 14:32:41)
Отсутствует
А скрипты включены? А то у меня отображает превьюшки только при включении для сайта разрешений в NoScript'е. Может глюкануло, слетело? В настройках фокса (вкладка 3) галока стоит?
Отредактировано =Agasfer= (20-08-2010 14:02:56)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
я проверил. В IE картинки есть, а в FF нет. так что картинки не удалены с других хостингов. спойлер вообще пустой.
Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 15:04:38)
Отсутствует
Отсутствует
у меня перестали отображаться скриншоты на rutracker.orgоткрывается спойлер, а под ним ничего нет.как вылечить?
Отредактировано ViSiON007 (20-08-2010 13:41:32)
Аналогично. Причем: не отображаются, если залогинен.
ViSiON007permissions.default.image если не 1 то поставьте также попробуйте поиграть с network.http.pipelining
Не помогает.
Отсутствует
Проблема решается банальных удалением coockies для рутрекера.
Ура!
Отсутствует
Суть проблемы в том, что в поиске по трекеру в поле Название содержит пропало автозаполнение.
Пропало уже год назад наверно, при выяснении причин на самомо трекере никто мне не дал точного ответа как его восстановить, все ссылались на то что я нуб и сам выключил его таинственным образом, далее появились люди которые подтвердили то что автозаполнение работало но потом пропало и виной этому совсем не браузер, те кто называл меня нубом заткнулись, но дальше этого к сожалению решение вопроса не пошло.
Так вот, как настроить автозаполнение и возможно ли это сделать средствами браузера или обязательно нужно ставить расширение? Автозаполнение работает на всех трекерах кроме тру, и очень не удобно вводить там каждый раз названия заново, когда я могу просто кликнуть дважды по полю и выбрать то что уже искал.
Я проверял на всех профилях включая новый, браузер тут не при чем 100%
Отсутствует
как я и предполагал, темку закрыли и направили сюда. ну что ж.
Банально не логинится на парочке сайтов, просто обновляется страница.
Куки чистил, профиль новый создавал, даже переустанавливал файрфокс и чистил реестр. Не помогает.
Не логинится на двух сайтах (пока то, что заметил) и оба торрент-трекеры.
Есть какие-нибудь решения?
Заранее премного благодарен.
антивирус не мешает, прокси нет.
грузился в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов, результат такой же - 0.
отключал все дополнения (AdBlock Plus, Speed Dial, Download Master, Flashgot)
з.ы. Не логинится только через главную страницу, при переходе на любую другую страницу и попытке залогиниться, всё проходит успешно.
могу подкрепить видео-фрагмент, если можно.
Отредактировано flay_er (28-12-2011 07:23:34)
Отсутствует
Суть проблемы в том, что в поиске по трекеру в поле Название содержит пропало автозаполнение.Пропало уже год назад наверно, при выяснении причин на самомо трекере никто мне не дал точного ответа как его восстановить, все ссылались на то что я нуб и сам выключил его таинственным образом, далее появились люди которые подтвердили то что автозаполнение работало но потом пропало и виной этому совсем не браузер, те кто называл меня нубом заткнулись, но дальше этого к сожалению решение вопроса не пошло.Так вот, как настроить автозаполнение и возможно ли это сделать средствами браузера или обязательно нужно ставить расширение? Автозаполнение работает на всех трекерах кроме тру, и очень не удобно вводить там каждый раз названия заново, когда я могу просто кликнуть дважды по полю и выбрать то что уже искал.Я проверял на всех профилях включая новый, браузер тут не при чем 100%
проблема решена - скрипт для greasemonkey
Отсутствует
wolfxr пишетСуть проблемы в том, что в поиске по трекеру в поле Название содержит пропало автозаполнение.Пропало уже год назад наверно, при выяснении причин на самомо трекере никто мне не дал точного ответа как его восстановить, все ссылались на то что я нуб и сам выключил его таинственным образом, далее появились люди которые подтвердили то что автозаполнение работало но потом пропало и виной этому совсем не браузер, те кто называл меня нубом заткнулись, но дальше этого к сожалению решение вопроса не пошло.Так вот, как настроить автозаполнение и возможно ли это сделать средствами браузера или обязательно нужно ставить расширение? Автозаполнение работает на всех трекерах кроме тру, и очень не удобно вводить там каждый раз названия заново, когда я могу просто кликнуть дважды по полю и выбрать то что уже искал.Я проверял на всех профилях включая новый, браузер тут не при чем 100%
проблема решена - скрипт для greasemonkey
Да, действительно заработало. Но интересно не ломает ли чего этот скрипт?
Отсутствует