Похоже в 3.6.3 добавлен изолированный запуск плагинов, кроме процесса firefox в диспетчере задач появился процесс mozilla-runtime. То есть разработчики как и обещали стали добавлять новый функционал в версии 3.6
Добавлено 27-03-2010 01:03:58
Сейчас поставил 3.6.3, чисто субъективно, но страницы быстрее стали открываться.
Отсутствует
Пиплы вот тут я ток сейчас надумал задать вопрос , у меня на одном сайте не хочет запоминать куки,и эта версия и предыдущие, постоянно надо жать кнопу вход под логином,а вот на IE 7-8 все окей, это как баг сайта или самого браузера?!
Отредактировано Dark_Seven (27-03-2010 15:57:47)
Отсутствует
Похоже в 3.6.3 добавлен изолированный запуск плагинов, кроме процесса firefox в диспетчере задач появился процесс mozilla-runtime. То есть разработчики как и обещали стали добавлять новый функционал в версии 3.6
Функционал этот - процесс mozilla-runtime - уже учатся убивать.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
MadMan написал:
не подскажите что это такое:
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/3.6.3plugin1-candidates/Я думаю это первый билд 3.6.3
* если кому нужна портативная русская версия , то скачать можно тут >>> Firefox 3.6.3 plugin1 Portable Rus
Отредактировано Jakudza (27-03-2010 20:21:33)
Отсутствует
надеюсь в финальном 3.6.3 не будет:
Поскольку этот плагин только недавно появился, то имеются недочёты. На сайтах с флешем, или swfobject - он грузит процессор на 100% (одно из ядер). Когда его прибиваешь, всё нормально.
хотя могут всё что угодно выкинуть
Стоит пре-версия 3.6.3, из процессов близких firefox висит только run-mozilla.sh. Это оно? Если да, то значит оно там будет. (ОС - Кубунту)
Отредактировано igorsub (27-03-2010 21:37:53)
От оно че!
Отсутствует
в 3.6.3 добавлен изолированный запуск плагинов, кроме процесса firefox в диспетчере задач появился процесс mozilla-runtime
так и есть..
причём заметил что доп. памяти на него уходит немало: около 50 мб у меня ......,и отключил это новшество...
поэтому кто хочет пока обойтись без этих новшеств , то лучше откл.
конкретно в about:config >>> Фильтp: dom.ipc.plugins.enabled
надо все выставить вот так:
dom.ipc.plugins.enabled пo yмoлчaнию лoгичecкoe false
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll ycтaнoвлeнo пользователем лoгичecкoe false
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll ycтaнoвлeнo пoл... лoгичecкoe false
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll ycтaнoвлeнo пoл... лoгичecкoe false
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll ycтaнoвлeнo пoл... лoгичecкoe false
Отсутствует
Хотелось бы обратить внимание, что эта заметка написана в начале февраля. Сейчас, спустя полтора месяца, выкрутасы с пожиранием процессора уже более-менее пофиксили и будут фиксить ещё, не зря ведь отдельную бету запускают. Так что давайте смотреть в будущее с оптимизмом!
Отсутствует
igorsub
висит только run-mozilla.sh. Это оно?
Это скрипт, который основную часть программы запускает. У меня он тоже есть. А чтобы можно было ответить на вопрос наверняка, стоит выбрать древовидный режим и посмотреть, какие процессы к этому скрипту привязаны.
Отредактировано MySh (27-03-2010 21:59:00)
Отсутствует
А чтобы можно было ответить на вопрос наверняка, стоит выбрать древовидный режим и посмотреть, какие процессы к этому скрипту привязаны.
Только firefox-bin.
От оно че!
Отсутствует
Стоит пре-версия 3.6.3
igorsub
Значит, пока ничего не поменялось.
если речь именно про пре-версия 3.6.3 то есть про Namoroka/3.6.3pre, то там этого нет...
пока есть только в Firefox 3.6.3plugin1-candidates из всей линейки 3.6 и в новых альфах 3.7
Отсутствует
первая открытая вкладка открывается действительно справа но вот когда я открываю следующую ссылку на первой страничке то вкладка открывается не справа от активной а справа от той что я открыл предыдущим кликом.
а у меня то справа, то вконце - открывается. Не понятно...
Отсутствует
Зависит от промежутка времени между открытиями последовательных вкладок.
Не зависит. Механизм здесь такой же, как у расширения Tabs Open Relative.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 12#p252312
Отсутствует
pi.v.vitaly
То ли лыжи у меня не едут…
Специально поставил чистую портативную 3.6.2, загрузил главную страницу Яндекса, открыл колёсиком три ссылки, ушёл пить чай, вернулся через 30 минут, открыл ещё две. Получился такой порядок — {A} {1} {2} {3} {4} {5}, то есть от времени не зависит.
Отсутствует
У меня меняется, если использовать прокрутку. То есть, если есть {A} {1} {2}, прокрутить страницу и вернуться на место, то порядок будет {A} {3} {4} {1} {2}.
Ан нет, воспроизвести больше не удаётся. А вот если нажать кнопку открытия новой вкладки переместиться на другую вкладку и вернуться назад, то порядок меняется. Но, наверно, так и должно быть.
Отредактировано Natrium (30-03-2010 15:49:06)
Отсутствует
Lain_13 пишетКритическую дыру, вроде, русский нашёл
Именно так, месяц признавать не хотели - типа, люди, ездящие на медведях и закусывающие водку балалайкой ну никак не могут разбираться в столь высоких материях.
Бред. Посмотрите сколько русских участвуют в свободных проектах. В том числе в качестве мантайнеров и коммитеров. Будете, как минимум, приятно удивлены. Если на баг не обращали внимание, то это просто от раззвизяйства, пока по шапке не дали. Что огорчяет....
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Меня интересует какого FF не запоминает about:config в истории адресной строки?
Помню, это была чуть ли не первая вещь, которой я поинтересовался на форуме. C тех пор кусок кода, перечисляющий недобавляемые в историю посещений протоколы, ушёл на 43 строки вниз и пополнился ещё одним пунктом .
Отредактировано luitzen (31-03-2010 20:44:47)
Отсутствует
Меня интересует какого FF не запоминает about:config в истории адресной строки?
А если Вас интересует не столько, как запомнить, сколько "какого...?", то могу высказать соображение с почти 100% уверенностью в собственной правоте. Это элемент т.н. "fool proof" - "дуракозащиты" буквально. Неопытный юзер, не говоря уже о "цветке жизни", может там много чего наворотить такого, что потом не расхлебаешь, и поэтому приняты меры к исключению случайного и даже просто легкого захода на эту страницу.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Господа, мож я чего-то не понимаю в концепции, но почему мы имеем []-знает-какой-по-порядку релиз браузера , а в нём до сих пор нет возможности по умолчанию сохранять страницы с нормальними именами?
Может кто подскажет расширение, способное заменить нерабочий в новом релизе File Title, но без свистелок-перделок типа регистратора посещенных блогов и ведения архива-всего-на-свете?
Отсутствует
... Может кто подскажет расширение, способное заменить нерабочий в новом релизе File Title, но без свистелок-перделок типа регистратора посещенных блогов и ведения архива-всего-на-свете?
ScrapBook - поможет не только сохранять в нормальном виде, но и упорядочивать сохранённые страницы
Отсутствует