Нашумевшая история с попыткой закрытия популярнейшего в России торрент-трекера Torrents.ru получает свое продолжение. Не добившись желаемого результата от приостановки делегирования домена torrents.ru (домен попросту взял, да и переехал в зону .org, которая, к счастью, находится вне зоны полномочий российской прокуратуры и силовых ведомств) ГУВД г. Москвы решило сместить акценты борьбы против так называемого нелегального контента. Теперь под удар могут попасть простые пользователи, которые бесплатно скачивают гигабайты данных посредством торрент-ресурсов.
«Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей», - сказал Николай Назимок, начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве. В чем острота проблемы торрент-сетей именно в России господин Назимок пояснить не удосужился.
скрытый текстВпрочем, сами торрент-ресурсы люди в погонах пока не намерены оставлять в покое. По словам заместителя начальника ГУВД столицы по экономической безопасности Виктора Васильева, «нашей задачей является пресечение деятельности создателей подобных ресурсов» (кто поставил перед ними эту задачу также неясно). Дело в том, что милиция решила, что подобного рода интернет-ресурсы представляют удобный инструмент для распространения нелегального контента, нанося тем самым ущерб правообладателям. Впрочем, тогда встает вопрос о закрытии именно торрент-трекера Torrents.ru, который известен отличными отношениями с законными обладателями прав - по первому их требованию раздачи контента закрывалась.
Вторым прецедентом стало закрытие файлообменника iFolder.ru - попытка изъять серверы сорвалась (видимо, силовики были не в курсе, что работа крупного ресурса требует использования не одного сервера, и следователи попросту физически не смогли вывезти технику), и было решено их опечатать. Впоследствии файлообменник восстановил свою работу, но, как говорится, осадочек остался - стало понятно, что держать серверы на территории РФ и работать в зоне .ru небезопасно для бизнеса.
Итак, атака на крупные сетевые ресурсы успешно сорвалась, и милиция переключилась на простых пользователей. По крайней мере, об этом заявляют высокопоставленные начальники московского ГУВД. Самое неприятное, что посредством "торрентов" можно скачивать/раздавать вполне легальное ПО и мультимедийный контент, но это никого волновать не будет - в юридические тонкости наша родная милиция обычно не вдается, отчитаться бы перед начальством. Впрочем, паниковать пока рано - частенько громкие обещания силовиков оказывались на проверку лишь смешным надуванием щек. Будем надеяться, что обещание преследовать пользователей торрент-сетей так и останется эффектным сотрясением воздуха.
Отсутствует
Те, кто не читает такую ерунду (а это большинство жителей РФ) качали, качают и будут качать без остановки. А "новостями" такие каждый день пичкают
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
RED
надо было еще отрезать сетевой кабль и съесть для уничтожения улик!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
=Agasfer=
поздно! твой адрес уже записан!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
DrCox0_ видимо президент
Отсутствует
Медведев, конечно, умный и продвинутый президент в плане компьютеров и вообще техники. Но не надо всем подряд это показывать. Пришел Нургалиев и спрашивает:
- Дмитрий Анатольевич, а что это у нас за такие торрент-сети?
А Медведеву надо:
- Торрент-сети? Какие еще "торрент сети"? Нет таких сетей. Не выдумывайте глупости!
Отсутствует
Кто вообще рассказал этим совкам об интернете?
кто-кто, наркоманы или сумасшедшие,потому что трезвому человеку и в голову не придёт с совком разговаривать, они б еще с вениками или со швабрами поговорили.
Добавлено 26-03-2010 23:35:57
Пришел Нургалиев и спрашивает:- Дмитрий Анатольевич, а что это у нас за такие торрент-сети?
это он на слово сети среагировал по старой привычке - раз с сетью значит браконьер!
ыыы торрент-донка,торрент-мормышка,торрент-спининг!
Отсутствует
=Agasfer=
Torrent-TNT
сразу браконьера видать!
Отсутствует
весенние обострение копирастии?
Самое примечательное — это то, что практически любого теперь можно взять за жабры. Вышел на демонстрацию, пожаловался на начальника района, перешёл кому-то дорогу — нагрянули, нашли, посадили. И всё по закону.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
да и без торрентов и компа посадить можно.было бы желание.
в мобильнике мелодии есть кроме стандартных? уже повод.
не говоря уже о плеерах и прочих средствах хранения информации.
и вообще Гражданин вы похожи по оперативным данным на террориста(рожа мне твоя не нравится,денег давай!),пройдёмте в отделение до выяснения.
ну а уж при надобности найти в системном блоке или ноутбуке можно всё от нелегальных мп3 и видео до СР с инструкциями как сделать ядрёну бомбу до заначек наркотиков патронов и взрывчатки.
вобщем надо будет посадить - посодють!
Отсутствует
okkamas_knife был бы человек, а статья найдётся...
Отсутствует
и вообще Гражданин вы похожи по оперативным данным на террориста(рожа мне твоя не нравится,денег давай!),пройдёмте в отделение до выяснения.
С чем лично я однажды и столкнулся. Правда похож я оказался не на террориста, а на сбежавшего зека. Хорошо, что паспорт с собой был (дело было в чужой стране), а то попробуй докажи им, что ты не верблюд. Но и так нервы потрепали.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Вывод - надо косить под Элвиса! максимум автограф попросят!
Отсутствует
В Испании закрыли 16 торрент-сайтов
Добавлено 30-03-2010 01:09:11
Кстати,торрентс.ру опять "лежит"
Отмена невозможна
Отсутствует
а каким тогда чудесным образом заходил на него с 5 раз в течении суток, последний раз секунд ~40 назад?
Леска
Кстати, торрентс.ру и не поднимался. Они как свалили на рутрекер.орг, так и не собираются возвращаться.
Отредактировано Lain_13 (30-03-2010 10:25:14)
Отсутствует