X Strange
X Strange пишетКак обеспечить в Windows аналог KDE-шного Alt+F2?
В вин7 достаточно вызвать меню пуск / нажать кнопку вин.
Подробнее. Win7 ни разу не видел.
krigstask,
Я поставил launchy, вроде нормально работает. Спасибо.
...
Да, видимо, можно превратить Висту в почти нормальную систему... если поставить firefox, opera, avast, total commander, cygwin, virtuawin, xemacs, launchy, adobe reader, kde, punto switcher, miktex, open office и notepad++
Отредактировано X Strange (21-03-2010 14:02:52)
# rm -rf /
Отсутствует
Да, видимо, можно превратить Висту в почти нормальную систему... если поставить firefox, opera, avast, total commander, cygwin, virtuawin, xemacs, launchy, adobe reader, kde, punto switcher, miktex, open office и notepad++
А еще linux-kernel-2.6.**, aptitude и выпилить полностью NT из системы
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
X Strange пишетДа, видимо, можно превратить Висту в почти нормальную систему... если поставить firefox, opera, avast, total commander, cygwin, virtuawin, xemacs, launchy, adobe reader, kde, punto switcher, miktex, open office и notepad++
А еще linux-kernel-2.6.**, aptitude и выпилить полностью NT из системы
Ну дык это-то само собой (я имею в виду linux kernel-2.6; что такое aptitude, я не знаю ) Выпилить NT из системы, конечно, хорошо бы, но пока у меня нет такой возможности
Точнее, linux-kernel-2.6.** у меня называется gentoo-sources-2.6.**-r*
Отредактировано X Strange (21-03-2010 14:23:42)
# rm -rf /
Отсутствует
Тогда тотал коммандер не будет работать.
Интересно, мог бы дядька Гислер переползти на Lazarus и кропать TC чересплатформенным?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Тогда тотал коммандер не будет работать.
Как это не будет? У меня под WINE прекрасно работает. К тому же есть ещё mc и krusader
Добавлено 21-03-2010 14:37:36
Кстати адоби ридер надо убрать и заменить на фоксит ридер.
А это что за зверь?
Отредактировано X Strange (21-03-2010 14:39:10)
# rm -rf /
Отсутствует
А это что за зверь?
google://Foxit+PDF+reader
По-моему, лучшая PDF-читалка под винду.
Отсутствует
По-моему, лучшая PDF-читалка под винду.
Возможно. Посмотрю потом.
P.S. Посмотрел, как выглядит x11-wm/awesome. В принципе, на мой взгляд, пользоваться можно, но когда появляется какой-нибудь MessageBox, то очень непривычно, что у него нет заголовка.
# rm -rf /
Отсутствует
Под пингвином контингент "неплатежепривыкший".
С чего это вдруг? У меня как раз складывается впечатление, что наоборот. Ты сам-то купил TC? (-;E
В любом случае, я техническую сторону имею в виду.
когда появляется какой-нибудь MessageBox, то очень непривычно, что у него нет заголовка
Ну вообще заголовки можно и включить, если уж без них никак (-%Е
Отредактировано krigstask (21-03-2010 14:58:27)
Отсутствует
+1
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Кстати, по-моему файл-менеджеры вроде TC и krusader не имеет никакого смысла делать кроссплатформенными в силу специфики самой задачи. Файловая система всё-таки принципиально разная. (Я имею в виду не только тип файловой системы (FAT, EXT, NTFS\, хотя и это тоже, ведь права доступа тоже разные, linux, насколько я знаю, не поддерживает права доступа в NTFS (как и винда с EXT3, впрочем )), а сам способ их организации --- точки монтирования в UNUX и буквы дисков в винде). То есть как не крути, Windows- и UNIX- версии будут принципиально разными программами.
Добавлено 21-03-2010 15:06:42
Ну вообще заголовки можно и включить, если уж без них никак (-%Е
Да? Это хорошо, если так. Но процесс настройки этого чуда у меня, видимо, надолго затянется...
Добавлено 21-03-2010 15:11:35
Кстати, возвращаясь к разговору о текстовых редакторах, я, таки настроил в Kate то, что мне было нужно. Понадобилось всего лишь найти в меню пункт plugins. Ну почему в KDE многие настройки запрятаны так, что без бутылки не найти???
Отредактировано X Strange (21-03-2010 15:07:57)
# rm -rf /
Отсутствует
Я им не пользуюсь, меня проводник устраивает.
А вот я лично считаю, что проводником, Dolphin'ом, наутилусом и прочими пользоваться крайне неудобно. Но это, разумеется, имхо. Я просто очень не люблю drag-and-drop.
# rm -rf /
Отсутствует
Под пингвином контингент "неплатежепривыкший".
Тут ты неправ. Пользователи линукс-систем больше уважают лицензии, в отличие от привыкших к крякам виндоузятников. 2D Boy как-то устроили акцию-продажу World Of Goo, при этом цену за программу покупатель определял сам. Так вот, те, кто пользуется линукс, заплатили в среднем больше.
Добавлено 21-03-2010 16:20:25
Этим же обусловлено то, что у многих людей сейчас на винде есть только диск C:\
Такое я давно не встречал, разве что на предустановленных системах. Обычно стараются систему запихнуть на C:, а пользовательские файлы -- на D:, чтобы в случае переустановки системы не потерять последние.
Отсутствует
Да? Это хорошо, если так. Но процесс настройки этого чуда у меня, видимо, надолго затянется...
awesome хорош и тем, что им сразу можно пользоваться, только кнопки запомнить основные надо.
Я просто очень не люблю drag-and-drop.
Правильно. zsh рулит.
Да и причем тут я? Это юзеры линукса любят опенсорс и всегда говорят, что "бесплатное - лучше".
Не бесплатное, а открытое.
Как раз линуксоиды уважительнее относятся к лицензии программы. Если она им нужна, либо купят, либо не будут пользоваться. Виндузятники же ничуть не стесняются красть ПО.
Она упирается в результат дополнительных усилий. А он нулевой или стремится к нему. В том числе в силу кол-ва юзеров других ОСей.
Это общие слова, которые ничуть не являются ответом на мой вопрос.
Отсутствует
Такое я давно не встречал, разве что на предустановленных системах.
Вот как раз на предустановленных системах диск обычно разбит.
От оно че!
Отсутствует
X Strange
Когда-то мне тоже нортон коммандер касался верхом удобства. Однако проводник мне удобен. Тем более, сейчас не дос, когда кроме запуска программ постоянно приходилось осуществлять дисковые операции копирования/перемещения с других носителей.
Этим же обусловлено то, что у многих людей сейчас на винде есть только диск C:\
Не понял, а сейчас что, операции копирования/перемещения/удаления файлов безнадёжно устарели???? Даже с других носителей. Не понял, что имеется в виду. И причём здесь единственный раздел на диске? Это в большинстве случаев говорит о незнании пользователя о существовании слова partition.
P.S. Кстати, у меня сейчас в винде только диск C:\ Но это только потому, что я виндой практически не пользуюсь --- все важные файлы лежат в linux'e на etx3. А уж там, конечно, отдельным разделом /boot, отдельно /, отдельно /home
Такое я давно не встречал, разве что на предустановленных системах. Обычно стараются систему запихнуть на C:, а пользовательские файлы -- на D:, чтобы в случае переустановки системы не потерять последние.
Да и на предустановленных бывает так, что можно поменять разбиение дисков (если, конечно, дадут нормальный диск с системой)
Добавлено 21-03-2010 17:39:58
Вот как раз на предустановленных системах диск обычно разбит.
Нет, не обычно. Хотя и встречается
# rm -rf /
Отсутствует
Правильно. zsh рулит.
Ну, начсёт zsh не знаю. До него руки пока не дошли. Для копирования файлов использую krusader и mc, для команд в командной строке, если так можно выразиться, bash. Для ftp --- total commander под WINE
Добавлено 21-03-2010 17:43:55
X Strange пишетНет, не обычно. Хотя и встречается
На буках разбито. Сколько вижу новые машины, всегда два диска.
Ну, может теперь уже и так. Я видел, когда не разбито. Но это было 3 года назад. Видимо, сейчас ситуация поменялась к лучшему.
# rm -rf /
Отсутствует
Erik, krigstask
По-моему очевидно, что пользователи Linux в среднем более идеологизированы. И среди них преобладают программисты, достаточно востребованные, чтобы получать хорошие деньги, и достаточно опытные, чтобы оценить труд разработчиков коммерческой программы. Вот, кажется, ткни пальцем в любого линукс-пользователя — 8, если не 9,9 из 10 окажутся программистами... и эта специфика многое объясняет.
igorsub
На буках разбито. Сколько вижу новые машины, всегда два диска.
Вообще-то три: системный, пользовательский и аварийный.
Отсутствует
Вот, кажется, ткни пальцем в любого линукс-пользователя — 8, если не 9,9 из 10 окажутся программистами...
Ну совсем не так. У нас на гентушном(!) канале программистов перечесть по пальцам можно.
Вообще-то три: системный, пользовательский и аварийный.
У меня на ноутбуке тоже так было. Зла не хватило, снёс всё по корень (-:Е
Отсутствует
krigstaskНу, я же говорю, это субъективное ощущение. Точной статистикой, к сожалению, не располагаю.
Тогда у меня вопрос: а как вам кажется, какие професии преобладают среди линуксоидов? какие, наоборот, в меньшинстве (мне, например, кажется, что это скорее всего дизайнеры и полиграфисты)? Именно по вашим субъективным ощущениям? (Ну и будет совсем хорошо, если у кого-то статистка таки найдётся.)
Добавлено 21-03-2010 18:36:32
krigstask
У меня на ноутбуке тоже так было. Зла не хватило, снёс всё по корень (-:Е
Это зря. Надо было и хотя бы для /home место оставить.
Отсутствует
Тогда у меня вопрос: а как вам кажется, какие професии преобладают среди линуксоидов? какие, наоборот, в меньшинстве (мне, например, кажется, что это скорее всего дизайнеры и полиграфисты)? Именно по вашим субъективным ощущениям? (Ну и будет совсем хорошо, если у кого-то статистка таки найдётся.)
Думаю, среди учёных линуксоидов должно быть больше.
Отредактировано X Strange (21-03-2010 18:39:22)
# rm -rf /
Отсутствует