Lain_13
Без командного режима это будет nano, а кому он таким нужен?
Я года два с nano мучился в консоли, потом осилил vimtutor и позабросил все прочие текстовые редакторы.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
И докажи, что я не прав.
Больно надо (-%Е
Не, старый vi, конечно, далеко не фонтан. А вот vim рулит.
Отсутствует
igorsub
Двоеточие набирается с шифтом.
Добавлено 14-03-2010 23:33:20
krigstask
А я на vim бочку и не качу. Он тоже своеобразный уродец, но хоть с широкими возможностями.
Отсутствует
Двоеточие набирается с шифтом.
Не, я просто ввел двоеточие-кью и нажал энтер. Хотя в режитме редактирования может по-другому делается.
От оно че!
Отсутствует
Просто сегодня на HP-UX серванте ковырялся через консольку и жутко матерился, когда пришлось файл 1 редактировать.
Добавлено 14-03-2010 23:36:20
igorsub
А, видать он на ; тоже реагирует. Как-то не догадался проверить. Но от этого он явно не становится лучше. -_-
Отсутствует
А всё-таки, есть ли, интересно, в linux аналог multi-edit/winedt
Что конкретно по возможностям Вас интересует?
Представьте себе пользователя *nix систем, с Виндой практически не общающегося лет эдак шесть. Что он должен представить при словах "аналог multi-edit/winedt"?
Отредактировано Azathoth (15-03-2010 14:46:47)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
У меня тоже несколько вопросов к знатокам vim
Отсутствует
Что он должен представить при словах "аналог multi-edit/winedt"
vim / emacs, но весь такой из себя гуёвый (-:Е
Во многих редакторах, если выделить несколько строк текста и нажать <tab>, можно добавлять пробелы перед всеми строками. Есть ли что-то аналогичное в vim?
^V, выбрать, Shift-I, ввести строку, Esc.
Perl или PCRE
Интересный выбор.
http://lmgtfy.com/?q=vim+pcre
Отсутствует
^V, выбрать, Shift-I, ввести строку, Esc.
Shift-I - в смысле зажать shift и нажать i? Так не работает. Просто выделение сбрасывается и редактор переходит в обычный режим ввода, по нажатию Esc изменения сохраняются.
upd: оказывается табуляция добавляется кнопками > и <. А можно ли вместо табуляции вставлять два пробела?
Интересный выбор.
http://lmgtfy.com/?q=vim+pcre
Особенно на шестой строчке
Плагина пока не нашел. perldo и %!perl -p хорошо, но не совсем то.
Отредактировано Logo (15-03-2010 18:12:38)
Отсутствует
Azathoth написал:Что он должен представить при словах "аналог multi-edit/winedt"vim / emacs, но весь такой из себя гуёвый (-:Е
Вообще-то и vim, и emacs имеют графические версии.
Что конкретно по возможностям Вас интересует?
1) Открытие нескольких файлов во вкладках (tabs). Насколько я знаю, этого нет в emacs, но есть в xemacs.
2) Нормальный внешний вид и элементы управления. (Под словом "нормальный" я в данный момент имею в виду следующее. Если ткнуть в какой-нибудь программе в меню сверху (да, да, я понимаю, что оно не нужно, так как есть горячие клавиши, и ими действительно пользоваться как правило удобнее, но... у меня есть дурная привычка смотреть, какие пункты есть в этом меню, пока я думаю о том, что написать ), <upd>то меню реагирует только на щелчки мышью, но не на движения --- как это словами объяснить? ) В emacs есть gtk-интерфейс, в xemacs его нет. Есть альтернативный вариант запускать xemacs для windows из-под wine, но это, имхо, извращение)
3) Настраиваемая подсветка синтаксиса.
4) Возможность запуска компилятора (gcc, latex, mpost, и.т.п) не выходя из редактора и возможность всё это настроить.
5) Поддержка различных кодировок.
6) Поиск/замена/регулярные выражения и тому подобные возможности всех нормальных редакторов.
7) Возможно, что-то ещё, что я не предусмотрел.
Сейчас использую kate/kdevelop/kile, но они недостаточно настраиваемые. Насколько я понимаю, если хорошо повозиться, то xemacs удовлетворяет всем моим требованиям, за исключением внешнего вида. Есть ли что-нибудь похожее, но выглядящее эстетично?
Upd.
8) Ещё настраиваемые menu, toolbar и hotkeys
Отредактировано X Strange (15-03-2010 16:12:56)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
Можно попробовать Geany.
Попробую
# emerge geany
...
ну, по первому впечатлению это скорее IDE, чем текстовый редактор. Но посмотрю ещё
Отредактировано X Strange (15-03-2010 20:31:47)
# rm -rf /
Отсутствует
Windows7 в VirtualBox после установки psi. 21 век, холст, масло
Сам не знаю, как мне это удалось. Давно не запускал, а тут вот решил посмотреть, как под вражеской системой psi выглядит. При запуске выяснилось, что слетела регистрация. Перерегистрировался без проблем (усе легальное, хоть и халявное), потом установил psi, а при следующем запуске семёрка выпала в BSOD. Деинсталляция psi из безопасного режима не помогла, всё так же вылетает при запуске. Что бы это могло быть? Самое обидное, что так и не удосужился сделать снимок гостевой ОС.
Отредактировано Erik (15-03-2010 22:51:15)
Отсутствует
ViRUS, не говори. За три месяца ни одного разрыва и тут -- на тебе...
Psi, конечно, ставился с правами администратора и мог нагадить в реестр так, что система в BSOD начала вылетать, но что-то я не находил подобных отзывов об этой программе в сети.
Отсутствует
Erik
На полноценно установленной винде Psi получает прямой доступ к моску пользователя и там тоже создаёт разрыв реестра. Потому и отзывов нет, собсно.
Отредактировано Lain_13 (16-03-2010 11:26:45)
Отсутствует
За три месяца ни одного разрыва и тут -- на тебе...
Три месяца не запускал винду? (-:Е
Отсутствует
Клевета, поклёп и наговор! Psi+ прекрасно работает на Win7 и выглядит очень даже симпатично. Так что руки прочь от венды!
На полноценно установленной винде Psi получает прямой доступ к моску пользователя и там тоже создаёт разрыв реестра.
Пойду надену свою футболку с надписью «Я выжил после разрыва моска реестра».
Отсутствует
Sid
....руки прочь от венды!
поддерживаю - Руки прочь от венды - лапайте линукс!
Отсутствует
Три месяца не запускал винду? (-:Е
Ты знал!
Клевета, поклёп и наговор! Psi+ прекрасно работает на Win7 и выглядит очень даже симпатично. Так что руки прочь от венды!
Я не сомневаюсь, что у тебя он работает. Просто решил, что подобное поведение семёрки на моей виртуальной машине очень вписывается в тему топика. Да и не ожидал, честно говоря, что она вдруг так внезапно мне BSOD покажет, который я уже давно только на xscreensaver наблюдал. То ли карма плохая, то ли фаза луны не та была, то ли руки неоттуда, хотя в реестр не лазил, со сторонними драйверами не хулиганил. Всего-то и поставил -- расширения VirtualBox и psi.
Отсутствует
http://arstechnica.com/software/news/20 … askbar.ars
Сравнение доков в MacOS и Win7. Достаточно интересно почитать.
Отсутствует
Как обеспечить в Windows аналог KDE-шного Alt+F2? (то есть того, что запускается в виндах по WinKey+R, но с автодополнением)? Я уверен, что есть миллион один способ, может, кто-нибудь уже делал?
Отредактировано X Strange (21-03-2010 13:03:50)
# rm -rf /
Отсутствует