эх, сколько времени прошло, много, что поменялось за полтора года... успел армию сходить в свои 24, тогда еще, года... недавно вытащил свой старый пароль (пришлось уж винду в виртул боксе ставить), откопал эту тему, видимо до сих пор актуальна. ладно, речь не об этом. смотрю месяцы летят, а релиза пока так и не случилось (впрочем и 3й acid так и не проходит... производительность за это время все же подтянулась), где-то уже видел дату - 20 октября, что ж неплохо, но видимо опять не в коня овес (об этом ниже).
почти полтора года не наблюдал за тем, что про происходит у &ко. такое впечатление, что у отечественного сообщества (представленного этим форумом) интерес к продуктам как-то угасает, печально... а все казалось не плохо было. неужели всех так и испортил ?! здесь аж некоторые отечественные идейные вдохновители на него с огнем в глазах смотрят. жаль...
немного не об этом, хотя... недавно, глобально нужен был javascript, и как всегда все упиралось в производительность... все вокруг в один голос хрипят - ... стал смотреть, что же теперь творится в этой области. перебрал несколько якобы тестов (все они уж больно как-то за уши притянуты), например: V8, sunspider, peacekeeper... интереснее, "адекватнее" всех мне показался последний, и вот какая вырисовалась картина:
мне в отличии от большинства (90%), что в прочем не удивительно, интересен вовсе не и его отрыв. на самом деле, если посмотреть составляющие тестов продукты местами даже обгоняют в этом тесте и при том прилично (самой больной стороной у получается, сейчас, работа со строками и dom операции), но речь не об этом! мне гораздо интереснее почему всегда медленнее , в любом подобном тесте! вот, что интересно! если брать и на одной и той же сборке gecko впереди пусть на небольшой 5-10%, но быстрее?! тестировал специально с выключенными дополнениями на чистом профиле. интересно с чем это связано?!
подводя итог, видимо, релиз 2й опять толком не застану, перепрыгнув сразу на альфы 2.1. т.к. прирост производительности наблюдается в районе 40%. сделал бы это уже сейчас, но пока в ней ( 2.1а) сломали самое нужное - адресную строку с историей (что-то из этого).
Отредактировано pulsar (02-10-2009 21:35:22)
Отсутствует
В по умолчанию включен дебаггер JavaScript, который сильно влияет на производительность. Если он не нужен, его следует выключить. Ну и закономерно все в принципе =+, и дел побольше, хотя разница должна быть очень маленькой.
Отсутствует
В по умолчанию включен дебаггер JavaScript, который сильно влияет на производительность. Если он не нужен, его следует выключить.
далеко не первый год пользуюсь этим () браузером и это прекрасно знаю, писал:
тестировал специально с выключенными дополнениями на чистом профиле.
более того в виндовом инсталлере по умолчанию не устанавливал дебаггер JavaScript, но вот что удивительно! прочитав сегодня тост misak поэкспериментировал устновил все как есть и уже потом в менеджере дополнений отключал/удалял (оказалось без разницы) этот самый дебаггер и в результате вышел на один уровень с лисой ( даже слегка обогнала , но в рамках статистической погрешности буквально до десятка попугаев) при одном с ней gecko. так что вопрос снимается, хотя 2.1 интереснее для меня не становится (даже скорее наоборот) и как только починят абрессбар на ней и окажусь.
Отсутствует
Пардон, для скорости дебаггер НАДО отключать и в 1.1.х версиях ?
если вы им не пользуетесь желательно конечно отключать, в любом случае каждое дополнение, дебаггер в том числе, "ест" определенный процент производительности так или иначе. так что все чем не пользуетесь лучше сразу отключать, если уж гнаться за производительностью, но и рассчитывать на выигрыш больше 2-10% не стоит.
так ли нужны сейчас вопросы про ветки 1?! ведь если ничего не сорвется уже через 2 недели выйдет финальная версия 2!
Отредактировано pulsar (06-10-2009 08:58:40)
Отсутствует
в очередной раз надоело не эффективное, расточительное расположение элементов управления в манке (в моем случае v2.1 билд 20100106).
вспомнил свой же пост двухлетней давности с такой конфигурацией меню и "личной панели":
если с запихиванием "личной панели" в строку с меню проблем нет, то уменьшить меню до одной удобной кнопки не так просто. решил написать маленький рецепт, вдруг кому пригодится, да сам не забуду, вдруг когда-нибудь оформится в виде расширения:
1. открываем для редактирования файл: папка с установленной манкой\chrome\comm.jar\content\navigator\navigatorOverlay.xul
2. находим: <menubar id="main-menubar" class="chromeclass-menubar">, после нее пишем: <menu><menupopup>
3. закрываем новую секцию, перед: </menubar>, пишем: </menupopup></menu>
если есть желание стилизовать кнопку в userChrome.css, нужно задать id: <menu id="puls_fix">.
Отсутствует
vladmir, как что?! все стандартное меню свернуто в одну удобную кнопку (как в gimp'е). экономия места, да и меню не так часто нужно.
Отсутствует
pulsar
Так ты бы скрин приложил с видом меню после нажатия кнопки - для наглядности.
Я просто скрыл некоторые меню из этого главного меню - видны 4, места мало занимают. А, ещё несколько пунктов разных меню вложил в меню с одной буквой. Всего 5, значит, меню видны.
Кстати, тоже вариант - переименовать имена меню на одну букву - места совсем мало займут.
Отсутствует
Так ты бы скрин приложил с видом меню после нажатия кнопки - для наглядности.
пожалуйста, думал и так все вполне прозрачно:
Я просто скрыл некоторые меню из этого главного меню - видны 4, места мало занимают. А, ещё несколько пунктов разных меню вложил в меню с одной буквой. Всего 5, значит, меню видны.
имхо, мой вариант много лучше, все равно меню почти не нужно, на самое острое есть хоткеи, а редко-редко можно на один щелчек мыши и побольше сделать не проблема, чем вспоминать, что там у тебя под буквой зашифровано... еще бы из этого способа мини плагин соорудить и вообще здорово было бы.
Отсутствует
pulsar
Так это ж субъективно - кому как удобнее и привычнее. Буквы не сложнее запоминать, чем хоткеи. Да и запоминать не нужно, - если в меню останутся первые буквы сто лет знакомых меню и в той же последовательности.
Я ж не агитирую, просто фиксирую варианты.
Убирать совсем имеет смысл, если освобождённое место потом используется подо что-то другое, а пустая панель мне субъективно не нравится.))
Отсутствует
pulsar , vladmir ..сорри что вмешиваюсь в столь занимательную беседу...
Себе я поставил расширение Compact Menu 2 (на SeaMonkey/2.1a1pre встало без проблем).да отключил панель меню. Получается компактненько. Вот если б кто ещё подсказал как убрать у SeaMonkey системный titlebar? Titlebar Tweaks пробовал... но ,что 2.1a1pre,что 2.0.3 падают сразу.
В общем хотелось бы найти аналог Hide Chrome от Firefox.
Отсутствует
skichmen, спасибо за наводку на Compact Menu 2 - результат тот же, что у меня на картинке (там где-то выше), только уже с помощью расширения. да, кстати несколько лет назад кажется видел такое расширение для лисы, на манке оно тогда не работало...
Отсутствует
pulsar
на манке оно тогда не работало...
В истории версий можно посмотреть - в январе поддержка Симанки добавлена.
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addons/versions/4550
Отсутствует
Друзья, а не знаете почему Симанки не ставит некоторые расширения и темы ..., и пишет :
could not be installed because it is not compatible with SeaMonkey 2.1a1pre...
(цифра в ключе включающем совместимость в эбаут:конфиге стоит 2.1a )
Отредактировано D555 (22-03-2010 06:16:10)
Отсутствует
D555
А может эта настройка начнёт действовать, начиная с релиза альфы?
Это от балды предположение, не знаю.
Попробуй юзерагент поменять, чтобы, как минимум, надпись в диалоге ошибки была не
could not be installed because it is not compatible with SeaMonkey 2.1a1pre...
а
could not be installed because it is not compatible with SeaMonkey 2.1a1
тогда будет ясно, что не в этом дело.))
Отсутствует
выяснил ...., там для пре - 2.1p нужно ставить))) , но у меня он не работает.... так как тут "а" вместе с "пре" ))))
кто-нибудь объяснит мне этот верх тупизма...- зачем если и так был нормальный параметр extensions.checkCompatibility , зачем ещё извращаться)))), там что в багзилле совсем делать нечего..., нормальные баги кончились ?!
(... или это из цикла (не помню уж из какого поста топика ФФ про голубых, засевших в багзилле ) и видоизменяющих UI под себя ))) ? )
Отсутствует
Оно скорее не заработает по причине этого нововведения ))), как сейчас у меня на 2a1pre))) не ставится (((
Имхо логика всё равно не ясна..., если пользователь уже ставил extensions.checkCompatibility ..., то понимал, что делает..., зачем ещё больше огород городить ...
, найтли тестерам тоже проблемы из-за этого достались ...
Отсутствует