Просто черный экран. После нажатия кнопки выключениея компьютера на некоторое время появляется консольное приглашение, введите мол логин.
Менял LANG="ru_RU.UTF-8" в /etc/default/locale на
В списке locale -a присутствуют ru_RU.cp1251 и ru_RU.CP1251
Отсутствует
Кстати, а что вообще такое locale? Я имею в виду, что конкретно меняет этот параметр? Как происходит отображение символов в программе в зависимости от locale? И как это связано с glibc? Почему при установке glibc генерирует locale заново?
# rm -rf /
Отсутствует
ааааа.... пропала панель меню во всех приложениях GNOME ..... ну та где "Файл" , "Правка" , "Вид" и т.д. ... сначала в Наутилусе заметил , потом в Синаптике ....далее везде .... естественно пытался искать в системных настройках , может плохо искал?
Отредактировано Крошка Ру (12-03-2010 01:27:27)
Отсутствует
ааааа.... пропала панель меню во всех приложениях GNOME ..... ну та где "Файл" , "Правка" , "Вид" и т.д. ... сначала в Наутилусе заметил , потом в Синаптике ....далее везде .... естественно пытался искать в системных настройках , может плохо искал?http://forums.goha.ru/images/smilies/help.gif
Что, просто так взяла и пропала? Или после каких-нибудь действий? Я в таких случаях обычно создаю ещё одного пользователя и смотрю, есть ли там та же проблема. Если есть, то это что-то в самой системе не так (пока я такого ещё не видел), если нет, значит надо поудалять какие-нибудь файлы в ~/.gnome или что-то в таком духе.
# rm -rf /
Отсутствует
Что, просто так взяла и пропала? Или после каких-нибудь действий?
X Strange да кажется ничего такого не предпринимал
Я в таких случаях обычно создаю ещё одного пользователя и смотрю, есть ли там та же проблема.
Попробую
....значит надо поудалять какие-нибудь файлы в ~/.gnome или что-то в таком духе.
кину жребий
Отсутствует
кину жребий
Зачем кидать жребий? Нужно вычислить методом научного тыка и здравого смысла, "удаляя" файлы методом перемещения в другое место. Тем более, что в этих файлах как правило мало чего полезного содержится, а если и содержится, то этот файл и называться будет скорее всего как-нибудь страшно, что удалять его не захочется
# rm -rf /
Отсутствует
Я в таких случаях обычно создаю ещё одного пользователя и смотрю, есть ли там та же проблема
X Strange да, у нового пользователя таких проблем нет - панели меню на месте
Добавлено 13-03-2010 11:30:27
....Komodo IDE...
Logo
Добавлено 13-03-2010 11:38:08
Где качать варез под линукс?
даже если бы и знал
3. Запрещено:
3.8 Публиковать ссылки на ресурсы c нелицензионным коммерческим программным обеспечением («варезом»), программами для его взлома («краки») и генераторами ключей, а также на материалы, защищённые авторскими правами (книги, музыка, видео и прочее). Нарушителю делается замечание, ссылки удаляются.
Отсутствует
X Strange да, у нового пользователя таких проблем нет - панели меню на месте
Значит, действительно, в рабочем каталоги есть кое-какие лишние/неправильные файлы. Так что нужно что-нибудь поудалять. А лучше переместить и потом сравнить файлы, чтобы понять, что было не так. Кроме того, можно попробовать понять, какой файл "испортился" по дате последнего изменения.
Отредактировано X Strange (13-03-2010 12:02:15)
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
всё,нашёл причину - прочёл на форуме > http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=82537.0 - только у меня был аплет "Главное меню", кнопочка удобная - заменила "Строку меню" .... всё пришлось вернуть на место
Отсутствует
Почему именно VM Ware?
Потому, что весеннее обострение виндофилии у людей...
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Интересно, в Gentoo такого апплета, похоже, нет, я, по крайней мере, не нашёл.
X Strange и в ubuntu нет
Отсутствует
пишетИнтересно, в Gentoo такого апплета, похоже, нет, я, по крайней мере, не нашёл.
X Strange и в ubuntu нет
Ну тогда я ничего не понимаю... Ну ладно.
Добавлено 14-03-2010 12:53:53
Ищется VM Ware Workstation
А VM Ware Server чем не устраивает?
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange я по ссылке устанавливал , просто не смог отыскать ту статью опять
Отсутствует
Logo
Нужно систему в виртуалке запустить? Есть бесплатный и очень удобный VirtualBox компании Sun. Сам пользуюсь в Кубунте, не жалуюсь. Попробуй.
От оно че!
Отсутствует
Сегодня имел крайне сомнительное удовольствие общаться с редактором vi. Не видел ни чего более отвратительного и неудобного, чем этот уродец. Что б вписать текст нужно нажать i.. Ну надо же. А что б удалить - нажать x... да-да, сначала нужно нажать esc, что б выйти из режима вписывания текста, а уже потом x. А курсором в режиме вставки текста двигать нельзя! Ой, а куда... чёрт, не нажал i... Какой аморальный псих его придумал? После него nano кажется вершиной удобства, блин.
Так же сегодня убедился, что в линуксе есть ровно две вменяемые графические писалки дисков. Это k3b и nerolinux. Всё остальное - лютая ересь, которая с Joliet работать либо вовсе не умеет, либо не умеет правильно.
Отредактировано Lain_13 (14-03-2010 23:17:44)
Отсутствует
Сегодня имел крайне сомнительное удовольствие общаться с редактором vi … Какой аморальный псих его придумал? После него nano кажется вершиной удобства, блин.
Смехота какая (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Диски проверять методом пофайлового сравнения так же ни что кроме вышеназванной пары не умеет, а некоторые не умеют вообще ни как и тут уже "Здравствуй дядюшка meld, глаза б мои тебя не видел без веского повода!".
krigstask
Я догадываюсь зачем его таким придумали, но на сколько же он упорот...
Не-не, а выход из него, а! Shift+:, q! или wq, Enter. Ну надо же. Раз уже Shift задействован, то можно было бы и сделать на хоткеях всё остальное и держать в постоянном в режиме редактирования. Заодно на курсорные клавиши в этом режиме реагировать корректно, а не превращать из в тыкву. Но нет же ж, придумали эдакое уродство. х_х
И оно ведь до сих-пор на HP-UX серверах живёт и жить мешает.
И докажи, что я не прав.
Отредактировано Lain_13 (14-03-2010 23:31:30)
Отсутствует