Копировать всю папку профиля, или же пользоваться утилитой MozBackup? читал в интернетах, она может "запороть" профиль после накатов.... кто чем пользуется поделитесь опытом
Отсутствует
qw
я лично пока сидел на обычном ФФ с глюками мозбэкапа не сталкивался.
после того как перешел на портабельный весь бэкап - пкм по папке ФФ - добавить в архив и потом скидываю архив в свой backupstore.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
я лично пока сидел на обычном ФФ с глюками мозбэкапа не сталкивался.
У меня, было один раз не смог восстановится с резервной копии. Мозбаскуп, тупо писал профиль повреждён!
после того как перешел на портабельный весь бэкап - пкм по папке ФФ - добавить в архив
А в архив добавляешь жмёшь? или без сжатия?
Отсутствует
qw
А в архив добавляешь жмёшь? или без сжатия?
для экономии места жму(но не только ФФ а всю папку с набором портабельного софта),если нужна скорость для временного бэкапа (например при экспериментах с расширениями) делаю без сжатия ибо быстрее.
при желании можно настроить батник и планировщик.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
при желании можно настроить батник и планировщик.
Отличная идея!! ещё бы всё папку профиля, синхронизировал такой батник на FTP в определённый интервал времени, цены бы ему не-было. Читал где-то расширение уже сделали, но только для закладок....(название не вспомню)
Отсутствует
qw
синхронизировал такой батник на FTP в определённый интервал времени
а в чем проблема то?
backup.bat
ftpsend.txt
пути естественно и строку с архивацией сделаешь свои. потом батник запихиваешь в планировщик и настраиваешь время.
делов то.
Отредактировано okkamas_knife (05-03-2010 16:03:41)
Отсутствует
У меня с помощью Bookmark Backup лисичко автоматом ежедневно бекапится. А раз в месяц можно и всю папку с профилем запаковать 7-zip'ом (по планировщику), хотя это избыточно.
Отсутствует
Наконец то удалось найти хоть одну не закрытую тему.
Bookmarks Backup больше не работает, так как версия FireFox под номером 4 его не поддерживает. Какие ещё есть варианты? У меня масса расширений, которые не работают под 4 версию, поэтому на неё не перехожу.
Отсутствует
Отвечая на вопрос темы: руками. Чуть сложнее, но надёжнее.
Minor
Bookmarks Backup больше не работает
У меня работает. Правда, добровольно-принудительно. Оно, к счастью, в структуру закладок не лезет — только копирует файлы по папкам.
У меня масса расширений, которые не работают под 4 версию, поэтому на неё не перехожу.
Попробуйте выложить список, может, совместными усилиями найдём чего.
…А вообще привыкайте, теперь, не исключено, такая чехарда каждые 2-3 месяца будет…
Отсутствует
Minor
Тогда дайте его другим, чтобы и у других заработало.
Что именно? Совет как заставить работать? Так уже!
slbgz
Все остальное - в топку.
Ну, раз вы так решили, значит это именно так и есть…
Отсутствует
Все остальное - в топку.
ога-ога
Может ещё скажете, что FEBE лучше, чем rsync
Отредактировано =Agasfer= (23-07-2011 00:42:03)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ога-ога
Может ещё скажете, что FEBE лучше, чем rsync
Сейчас посмотрим что это за зверь?
Таакс...
rsync (англ. Remote Synchronization) — программа для UNIX-подобных систем, которая выполняет синхронизацию файлов и каталогов в двух местах с минимизированием трафика, используя кодировку данных при необходимости.
Конечно, лучше - febe.
Не нужна мне «синхронизация файлов и каталогов в двух местах с минимизированием трафика, используя кодировку данных »
Мне нужна возможность быстро и в удобном виде сохранять и легко восстанавливать аддоны, закладки, историю, настройки, поисковые плагины, логины, пароли и т.д.
Впрочем, febe я в последнее время тоже редко использую, так как Тотал Командер для сохранения целого профиля еще лучше.
... но начинающим юзверЯм - febe - самое оно.
Отредактировано slbgz (23-07-2011 17:44:56)
Отсутствует
Не нужна мне «синхронизация файлов и каталогов в двух местах
Тотал Командер для сохранения целого профиля еще лучше.
Убило (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Удивительно, как это slbgz не додумался ещё хранить бекап профиля на RAM-диске
Может подкинуть идеку?
Отредактировано =Agasfer= (26-07-2011 13:16:56)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
В тему тотала: под убунтой гном же? В гноме можно открывать папки в разных вкладках? Двухпанельный режим из него ещё не выкинули?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Не выкинули. Только Гном - это рабочая среда, а файловый менеджер там Наутилус.
Отредактировано =Agasfer= (26-07-2011 14:19:51)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует