igorsub
Эта, на мой взгляд, лучше.
Какой-то непонятный глюк с интерфейсом возник, списываю на использование кнопок от сторонних дополнений на панели:
(общий смысл - основные кнопки ФФ не превратились в "оперные")
Перезагрузкой не лечится, а резет настроек панели элементов управлений делать не хочу...
Да и ладно... не смертельно.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Из последнего — непонятно кому нужные фишки типа Unite и Turbo.
Во-первых, у нас явно разное представление о «понтах».
Во-вторых, Turbo — отличная штука. Когда я ловил байты по GPRS на излёте (40 км от ближайшей вышки), очень помогала.
В-третьих, народ в комментариях к новым сборкам плачется, что Unite не работает. Значит, нужен. Да и вообще вещь неплохая.
Уже расширение есть вот такое - https://chrome.google.com/extensions/detail/kchoimdlcbapmcdnheaahjcdpdjdpfco
Хорошо, но для популяризации этого недостаточно (-:Е
Отредактировано krigstask (03-01-2010 21:18:46)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Из последнего — непонятно кому нужные фишки типа Unite и Turbo.
Unite - любому,кому нужно расшарить какой либо файл, Turbo - для модемщиков или для отключения рекламы
p.s. Не удивлюсь если скоро что-то подобное будет и в Firefox
Отредактировано Леска (03-01-2010 23:55:30)
Отмена невозможна
Отсутствует
p.s. Не удивлюсь если скоро что-то подобное будет и в Firefox
Вряд ли. Firefox - это браузер расширений. А среди них и блокировка рекламы, и работа с файлохранилищами есть.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
«Блокировка рекламы» ≠ «жмущий прокси».
И файлохранилища — это совсем не то. И Unite далеко этим не ограничен.
Отсутствует
krigstask
Если честно, не знаю о проксях и работе Юнита в Опере, потому дополнить ничего не могу. Опирался на реплику Лески.
От оно че!
Отсутствует
Вот та же новость, что и выше, но на доступном для многих посетителей этого форума языке
После 18-ти месяцев работы компания Opera software выпустила первую тестовую сборку Opera 10.5 (кодовое название "Evenes").
Наиболее интересные изменения и дополнения:
* Новый движок Presto 2.5 включающий в себя: CSS трансформации, возможности HTML5 по использованию локального хранилища, скоро ожидается поддержка тега Video;
* Новый JavaScript движок Carakan, написанный с нуля. Использует JIT компиляцию JavaScript кода в нативные инструкции процессора. Отмечается, что он работает значительно быстрее, чем движок Futhark из состава Opera 10.10;
* Переписанный механизм кеширования, доступ к данным дискового кэша и кэша в памяти доступен из адресной строки, путем ввода "opera:cache". Новая система кеширования объектов гораздо быстрее. Теперь браузер заметно быстрей запускается и закрывается.
* Обновлённый встроенный почтовый клиент M2 заметно быстрей читает базу писем, что сказывается на быстром запуске программы.
* Новый движок рендеринга графики VEGA, этот движок использовался в Opera 10.10 для отрисовки SVG, а теперь он отвечает за рендеринг всей графики в Opera, включая содержимое страничек и пользовательский интерфейс браузера. Отмечается, что движок пока чисто программный, но с возможностью в дальнейшем подключения модулей, использующих возможности аппаратной акселерации вывода графики. Также отмечается, что движок очень хорошо оптимизирован и даже программная отрисовка, происходит очень быстро;
* Пользователи Mac будут приятно удивлены тем, что Opera теперь встраивается в систему как родное Mac приложение, с общей панелью инструментов. Это достигнуто благодаря тому, что Opera for Mac перешла на использование фреймворка Cocoa. Отмечается что в сборке для Mac OS ещё присутствуют проблемы с печатью и не самая оптимальная производительность.
* Улучшенная интеграция с Vista и Windows Seven. Поддержка Aero glass, Aero peak, Jumplists. Для оптимизации рабочего пространства, Опера теперь не показывает меню постоянно, оно доступно по нажатию на кнопку Opera.
* Режим "Безопасного сёрфинга". Позволяет не оставлять никаких следов о работе в интернет. Настраивается как для всего браузера так и для отдельных вкладок. Есть возможность быстрого закрытия всех приватных вкладок одним щелчком.
* Значительное улучшение юзабилити: теперь диалоговые окна не блокируют работу с браузером, JavaScript диалоги остаются в открывшей их вкладке, что позволяет одновременно работать с другими вкладками. Встроенные диалоги (такие как поиск на странице) теперь не появляются в виде диалогового окна, а появляется как панель инструментов вверху странички, не мешая работе с ней.
* Продолжается работа над технологией виджетов, работающих независимо от Opera.
* Opera больше не будет использовать библиотеку Qt, а пользовательский интерфейс отныне будет отрисовываться напрямую с помощью библиотеки Xlib. При этом Opera будет поддерживать родные стили KDE и Gnome. Разработчики уверяют, что это позволит увеличить скорость работы программы.
Кстати, драка в обсуждении этой новости знатная!
Полемика как раз на уровне "распальцовки": "ФФ куул!" - "Да нет, это Опера рулезз, а ты - чудак!"
Как(!) хорошо, что у нас на форуме не принят такой же стиль общения!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Братья по разуму, petrovich и другие веб-мастеры, веб-разработчики и вестальщики!
Свершилось!
Опера наконец-то вернула поддержку теней, и добавила скругленные углы!
Еще немножко, и под все современные браузеры можно будет писать красивые страницы почти без графики, на одних спецеффектах. А IE пусть догоняет.
Добавлено 04-01-2010 03:33:07
P.S. Речь о пре-10.5, подробности см. в пресс-релизе (простите за сленг) и Опере.
Отсутствует
http://service.futuremark.com/peacekeep … ics.action
Fx 3.7 какие результаты выдает, кто проверит ?
Отсутствует
memini
Вот никак понять не могу, чего ты к этом робоформу прикипел — каждый день на форумах регистрируешься, что ли? (-%Е
Отсутствует
не каждый день, но часто, да
Понятно (-:Е
Я просто редко этим занимаюсь, так что для меня (и, думаю, многих) это некритично.
в том, что логиниться с ним в разы удобнее
Чем с Оперовским Wand? Чем же, если не секрет? (-:Е
Отсутствует
1) не секьюрен вовсе, как и все браузерные логинилки, из которых все пассы выуживаются копированием пары файлов из профиля.
"Так мне же нечего скрывать" - как гордо отвечают в подобных случаях некоторые участники этого форума...
Отсутствует
Брузер Opera в Европе стали загружать в три раза чаще
По данным компании Opera Software (Норвегия), число скачиваний браузера Opera в ряде европейских стран выросло в три раза. По мнению разработчиков, это связано с тем, что корпорация Microsoft включила экран выбора браузеров в свои операционные системы.
Как отметил руководитель Opera по стратегическому планированию Рольф Ассев (Rolf Assev), загрузки браузера выросли в три раза в Бельгии, Франции, Испании, Польше и Великобритании. Кроме того, аналогичное повышение количества загрузок наблюдается и в России. На родине браузера в Норвегии количество его загрузок увеличилось на рекордные 400%.
Отсутствует
не секьюрен вовсе, как и все браузерные логинилки, из которых все пассы выуживаются копированием пары файлов из профиля
Э-э-э… А из Робоформа их не выудить?
там наверно редактировать параметры логина руками нельзя? Вроде сменить пароль руками в логинилке, или убрать/добавить заполнение полей вроде "запомнить меня"
Ну ясно, толком не пробовал (-:Е
Там с небольшими телодвижениями это можно делать.
Отсутствует
Ясно, но я даж не пробовал. Прикипел к робоформу. Касательно "часто заполнять" - посмотрел: 527 пасс-карт, понятно что постоянно пользуюсь наверно 10-15%-ами, однако как это все перенести куда-то - даже думать не хочется.
Ну да, это понятно. Проблема не столько в том, что тебе нужны возможности Rf, сколько в том, что ты на него уже завязан.
А для Хрома не сварганили ещё расширения?
Браузер Opera в Европе стали загружать в три раза чаще
скрытый текстПо данным компании Opera Software (Норвегия), число скачиваний браузера Opera в ряде европейских стран выросло в три раза. По мнению разработчиков, это связано с тем, что корпорация Microsoft включила экран выбора браузеров в свои операционные системы.Как отметил руководитель Opera по стратегическому планированию Рольф Ассев (Rolf Assev), загрузки браузера выросли в три раза в Бельгии, Франции, Испании, Польше и Великобритании. Кроме того, аналогичное повышение количества загрузок наблюдается и в России. На родине браузера в Норвегии количество его загрузок увеличилось на рекордные 400%.
Прослеживается зависимость — как только находят незакрытые дыры, браузер становится популярным!
Отредактировано krigstask (09-03-2010 12:17:26)
Отсутствует
krigstask
Да не, просто Микрософт открыл глаза Европе и там ВНЕЗАПНО узнали, что есть ещё и Опера!
Теперь у Оперы будет целых 5 процентов во всём мире.
Отсутствует
Для хрома есть робоформ
Гут (-:Е
Lain_13
Это была ироническая ирония d-:E
Теперь у Оперы будет целых 5 процентов во всём мире
…отчего лучше будет всем, кроме M$.
Отсутствует
у мну такое чувство что мелким браузер нужен только для галочки. ну совсем вяло свои ишаки развивают, особенно учитывая финансовую нехилость шараги. чего например не скажешь о другой богатой шараге, хромоногого развивают в образцово показательном темпе. в мс походу подразделение занимающиеся ишаком финансируют по остаточному принципу.
lump
Его так всегда финансировали. Если бы они могли, они б его вообще не финансировали, что с ИЕ6 они и делали, кстати.
Вот только они уже поняли, что контроль над инетом они потеряли и ни кто (кроме совсем глупых) писать сайты работающие только в ИЕ из винды не хочет.
Вендорлок не вышел, а точнее он вышел, но только им и боком.
Десктоп они постепенно теряют, так как многие вещи уходят либо в вэб, либо на консоли. Вэб они потеряли, осталось за консоли держаться и придумывать всяческую чепуху вроде стола-монитора которым хорошо гостей удивлять, но совершенно не реально пользоваться. Разве что в стратегии на таком безобразии гонять...
Отсутствует
ну до потери десктопов им еще как пешком до марса. реального конкурента на писюках как небыло во ремена восхождения мс (отсюда берется такой вот легкий и непринужденный захват рынка) так и по сей день нету. эйпл? раньше вообще представлял конкуренцию пк как платформе, с переходом на x86 процки интела толкает по сути писюки. однако технология изменилась, идеология осталась. изоляционизм и все тут. линукс? при нынешней междуусобной каше дистрибов, форков и бог знает еще чего, отсутствию сильного централизованного толкача-продвигателя (представька что бы было с популярностью огнелиса без Mozilla F/O, а вместо этого был бы представлен сотней дистрофорков, бррр) имхо ничего особого ему не светит. про разные "нанокробы" типа потомки беос и т.п. умолчу, ни один даже толком не родился.
krigstaskОперовский ванд вообще не катит, ибо:1) не секьюрен вовсе, как и все браузерные логинилки, из которых все пассы выуживаются копированием пары файлов из профиля.2) там наверно редактировать параметры логина руками нельзя? Вроде сменить пароль руками в логинилке, или убрать/добавить заполнение полей вроде "запомнить меня".
Для этого мастер-пароль придумали, который шифрует все пароли в папке профиля.
Забыл мастер-пароль, не восстановишь пароли ничем.
Добавлено 22-03-2010 08:30:22
Особенно, удивило то, что в Опере нет функции, которая в FF реализуется дополнением с названием... ImgLikeOpera. Я имею ввиду не отключение изображений как таковое, а привязка к каждому сайту своего правила отображения. Одно это заставляет не использовать Оперу...
ILO для этого не нужно, стандартными средствами все делается
Отредактировано steepz (22-03-2010 08:09:43)
Отсутствует
lump
> при нынешней междуусобной каше дистрибов
Canonical со своим Ubuntu уже пинков раздаёт отменных всем остальным и строит их, строит.
> представька что бы было с популярностью огнелиса без Mozilla F/O, а вместо этого был бы представлен сотней дистрофорков, бррр
Глянь в шапку сайта. Это чегой-то у нас там? А ведь ещё дистрибутиво-зависимые форки сюда не попали.
Отредактировано Lain_13 (22-03-2010 12:46:39)
Отсутствует
Mozilla отвечает на недавнюю уязвимость в Opera (-%E
Отредактировано krigstask (22-03-2010 13:41:28)
Отсутствует
К сведению пользователей Opera 10.51
Данным сообщением от лица компании хочу принести извинения всем пользователям браузера Opera 10.51 для Windows, столкнувшимся с различными проблемами после установки данной версии, выпущенной два дня назад. Разработка сложного программного продукта, в которой задействованы сотни людей, неизбежно связана с человеческим фактором — время от времени незамеченная ошибка одного из сотрудников может вылиться в довольно неприятный сюрприз. Так произошло и на этот раз: по ошибке в качестве финального релиза Opera 10.51 на сервер была выложена внутренняя тестовая сборка, совершенно не предназначенная для этих целей. Как следствие, многие пользователи после обновления или чистой установки данной версии столкнулись с проблемами, отсутствующими в официальной версии, подготовленной разработчиками Opera Software.
Подробнее могу сказать, что виной всему стало практически идентичное название установочного файла (разница была лишь в одной цифре) реальной и тестовой сборок. Уже вчера утром на сервере компании были заменены установочные файлы Opera 10.51, поэтому все, кто обновился в период после 11 часов утра по московскому времени 23 марта, могут спать спокойно — у вас установлена та версия, которая и должна быть. Тем же, кто провёл обновление до указанного времени, рекомендуется произвести переустановку, загрузив с серверов Opera Software правильную версию. К сожалению, потребуется ручная переустановка браузера.
Как опознать неправильную версию:
В ошибочной версии строка идентификации браузера содержит слово Yandex (посмотреть данный параметр можно через меню Справка -> О программе Opera).
Ошибка произошла с версией International, версия Russian изначально была верной.
Отмена невозможна
Отсутствует