Rosenfeld поддерживаю
Отсутствует
!!! Как обычно говорят в таких случаях: "познакомьте!"
На самом деле, я преследую чисто меркантильные цели - учитывая, что в Линуксе (равно как и во многих других областях) я туп и недалёк, то надеюсь, что этот раздел сконсолидирует пару-тройку вменяемых специалистов, у которых можно было бы изредка уточнить какую-либо деталь.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Приведу аргументы против. Во-первых, линукс, хотя и опенсорс, но всё-таки неформат на мозилловском форуме. Во-вторых, концентрация специалистов и сумма накопленных знаний выше на профильных, линуксовых форумах. И, наконец, самое главное. Раздел создавать имеет смысл, если он будет заполняться. По моим подсчётам, в настоящий момент на форуме существуют две активные линуксовые темы — убунтовская и холиворная (в которой фактически разговоры только про линукс). Три месяца назад вообще была только одна тема, и всем её хватало. Из-за двух тем целый раздел создавать бессмысленно.
Отсутствует
Плохо считаете! Холиварная - аж восьмая по счету (там даже специально помечено: "VIII")
Ну и что - ее (их) мы и оставим в разделе "Флейм".
А для спецраздела пропишем правила, их общий смысл: "Только по делу" и будем создавать "хорошие" темы: кто что и где увидел, протестировал, с чем-то самостоятельно справился.
Я думаю, будет пользоваться успехом.
Например: "Джентльменский набор программ", "Твики системы", "Модификация Груб в первый и последний раз" и т.п.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Не-не-не, холиворная одна. А всего на форуме — две темы.
Я думаю, будет пользоваться успехом.
А не нужно гадать.
Я, конечно, не администрация, чтобы здесь советовать, но почему бы сначала не создать несколько таких «хороших» тем, поднять народ, посмотреть на активность в них, а потом уже устраивать раздел. Иначе его постигнет судьба «Скриптов для Greasemonkey», а этот раздел, между прочим, тоже создавался по чьей-то просьбе. Я и тогда против был.
Отсутствует
Можно и так.
(я, кстати, даже и не знаю, что такое Greasemonkey и с чем его едят).
Отсутствует
О, теперь можно посмотреть количество замечаний. Только что означает (n+)?
Да, и может привести все это к единому виду
Замечания: 2 (3.3, 3.6)
а не так, как сейчас?
Хм, если ссылаться на свод правил, то у меня стоит зачание за "использование мата, оскорблений и/или грубых выражений (в том числе в замаскированной форме)". Что-то не припомню такого.
Отредактировано igorsub (22-02-2010 15:18:54)
От оно че!
Отсутствует
Отсутствует
О_О Меня обвинили в мате (оскорблениях) и ссылке не варез О_О Чёт я такого не помню за собой... Может у меня раздвоение личности?
Разобрался: Варезом обозвали торентс ру, который вобщемто убирает всё пиратское по первому требованию
А мат (оскорбление) - это вобщемто нематерное слово, которое никому не было адресовано.\
По поводу Linux-раздела форума поддерживаю.
Может конечно и не получится, но попытка - не пытка.
Отредактировано Najlus (22-02-2010 16:46:18)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Позвольте. Я вовсе не осуждаю действия администрации. Я обсуждаю нововведение и делюсь впечатлениями о своих прошлых грехах
А то я сказал в каких областях провинился, а чтобы все не думали что я грубиян и уголовник объяснил что ничего особо страшного не делал
Отредактировано Najlus (22-02-2010 17:17:13)
Отсутствует
Najlus
Хорошо, а то я грешным делом подумал...
P.S. Все мы не без греха
Только что означает (n+)
Это внутреннее.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Например: "Джентльменский набор программ", "Твики системы", "Модификация Груб в первый и последний раз"
Предлагаю создавать соответствующие интересам разделы (предварительно обсудить) не на форуме, а в Wiki, и при необходимости перетаскивать туда обработанную информацию (FAQ, руководства, прочее) со сторонних ресурсов, а также писать подобные статьи с нуля - как в разделе FAQ этого форума. Там же, в Wiki, создать небольшой путеводитель по форуму, в котором самые популярные и просто интересные топики будут тематически сгруппированы, для удобства.
Таким образом участники форума получают ответы на многие вопросы по разным областям, избежав необходимости ворошить кучу топиков, лишний раз холиварить, и т.п. А комментировать - в определённых "больших" темах.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Я категорически против выделения отдельных разделов "под Линукс" на форуме пользователей мульти-платформенных продуктов Mozilla.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
на форуме пользователей мульти-платформенных продуктов Mozilla.
[sarcasm] Тогда давайте удалим темы об Опере, Хроме и других браузерах! Здесь всё-таки обсуждаются продукты Mozilla.......
Да и вообще, этот раздел стоит удалить нафиг! [/sarcasm]
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Уточняю. Я против именно выделения "линуксовых" тем в отдельную ветку. Я не считаю, что на этом форуме нужно устраивать филиал linuxforum.ru.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Я не считаю, что на этом форуме нужно устраивать филиал linuxforum.ru.
И то верно, иначе ещё захочется разделов, не только о Linux) Кстати, "скорбим" по linuxforum.ru :-)
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Количество замечаний показывается, а "за что - про что"... список замечаний с ссылками на сообщения нужен в Профиле, а иначе в пустую ставите. Например, я вообще не понимаю, за что мне (сегодня?) 2 замечания влепили, когда я с 17фев не постил
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Гм, а это «примечание администратора» никому кроме получившего и администрации не видно, что ли? Может, сделать, чтобы и самому пользователю оно глаз не мозолило?
Формат примечания, предложенный igorsub + Sid, поддерживаю!
Отсутствует
По поводу замечаний: предлагаю по прошествии какого то времени (в зависимости от тяжести проступка) снимать замечания.
Насколько помню 3 замечания - бан даётся. А получать бан при учёте давнишних замечаний как то не хочется. Конечно стараюсь соблюдать правила, но как показала практика (те 2 замечания) иногда к сожалению не получается
Отсутствует
Ну одно у меня за 2010, а вот другое за 2009. Видать в этом году не стали
Отсутствует
pi.v.vitaly уже наступил....десять дней как
Отсутствует