У него уже взрослые игрушки! В частности - баскетбол, в коем он является центровым игроком и капитаном сборной города. Раньше часами гонял в NBA, но я сейчас у него специально даже переспросил: "будешь использовать?". Он ответил: "У меня уже ничего из этого не установлено".
Кстати, в принципе можно сделать ему и так - поставить дополнительно голые винды с антивирусом и фаэрволлом (без настроенного подключения к сети) - и пусть туда ставит только игрушки.
А у меня несколько лет назад тоже было свое увлечение - NHL (они сделаны с NBA, насколько я понимаю, на одном и том же движке - фирмой EA Sports)... Года четыре поигрался, а сейчас... сейчас изредка когда на работе шахматы запущу, а дома - вообще нет ничего.
igorsub
Буквально на днях сделал то же самое.
Я такую же схему предложил нашему другу Агасферу - он тоже заинтересовался. Цена вопроса - копеечная, профит - обалденный: любой гость с ноутбуком у вас дома сможет без проблем подцепиться к интернету, плюс - своя локальная сеть дома.
Одно вот только не могу пока соорудить - наладить коммуникацию двух машин между собою по локалке. То ли я слишком уж зверские настройки фаэрволла применяю, то ли службы расшаривания ресурсов не включил, то ли что-то в самом роутере подвинтить нужно.
Рабочую группу задал одну и ту же, в сетевом окружении самого фаэрволла машины друг друга видят с локальными IP 192.168.0.x, но вот зайти с одной на другую не могу.
Отредактировано Rosenfeld (20-02-2010 15:56:58)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Рабочую группу задал одну и ту же, в сетевом окружении самого фаэрволла машины друг друга видят с локальными IP 192.168.0.x, но вот зайти с одной на другую не могу.
Можно же вроде бы подключаться через ssh? Ставишь openssh-server и вперёд...
Отсутствует
Коллеги, да написал эту хрень выше, самому аж стыдно стало.
Решил "проблему" ровно через 5 минут после того, как написал (вернее - через три).
Выходишь из настроек роутера с сохранением результата.
На обеих машинах включаешь долбаный виндовый Netbios over TCP/IP.
Перезагружаешься...
И всех-то делов.. Так что извините за тупой вопрос!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Lain_13, хоть вопрос и не мне, но WPA2-TKIP должно хватить. Главное -- не использовать WEP. Его, при желании, можно минут за пять взломать, это я не понаслышке знаю.
Отсутствует
WPA2 (AES)
Отсутствует
WPA2, говорят, сильно пропускную способность канала режет.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Да черт его знает. Скорее всего, люди, которые так говорят, просто сталкивались с этими проблемами на уровне своего провайдера или отдельных сайтов, а принимали это за урезание канала за счет шифрования.
Могу лишь сказать на своем примере: бывают случаи, когда скорость падает или изменяется скачкообразно, а бывает, когда на большой закачке шпарит во весь канал (и даже больше показывает!) - прямым таким и плотным графиком. Закономерность особую мне установить не удалось.
Отсутствует
WPA2, говорят, сильно пропускную способность канала режет.
Режет, пусть и не настолько сильно, но канал остаётся твоим. Даже если WEP скомбинировать с ограничением по MAC и сделать скрытым -- всё равно любой школьник с нетбуком в состоянии запросто вскрыть подобную сеть. А потом доказывай, что ты не верблюд...
Отсутствует
Да черт его знает. Скорее всего, люди, которые так говорят, просто сталкивались с этими проблемами на уровне своего провайдера или отдельных сайтов, а принимали это за урезание канала за счет шифрования.
Ну конечно.
Erik
Я пока остановился на WPA.
Отсутствует
"Ну конечно ДА" или "Ну конечно НЕТ"?
Я повторюсь, в случае Вашего недоверия, - как быть с таким случаями, когда при толщине канала, допустим в единицу (и гигабайтной закачке) график стабильно показывается аж с приростом в +15-20% от максимально возможной скорости? И не скачкообразно, а постоянно.
Куда улетучивается это гипотетическое "урезание"?
Отсутствует
Rosenfeld
«Ну конечно, никто не сообразил проверить всерьёз».
Добавлено 20-02-2010 23:07:16
Меня, например, этот вопрос интересовал в связи с монтируемым по сети каталогом с исходниками.
Отсутствует
Одно вот только не могу пока соорудить - наладить коммуникацию двух машин между собою по локалке.
Я налаживал коммуникацию через самбу: машина с Вистой прекрасно видела мой бук с Кубунту.
От оно че!
Отсутствует
Человеческое лицо Линукса становится все страшнее с каждым годом. Вот уже Линуксоиды от именитого Дебиана начинают сами стонать http://stoplinux.org.ru/category/review … _5.03.html
с Убанту почти такая же картина.
Отсутствует
Я думаю, что это обычный тролль.
Вот список всех девяти сообщений, почти в каждом - ссылка на "стоп.линкус", плюс немного дерьма на вентилятор от себя:
http://forum.mozilla-russia.org/search. … 1757937512
Может забаним из сострадания?
Отредактировано Rosenfeld (21-02-2010 17:41:07)
Отсутствует
с Убанту почти такая же картина.
Хоть Убунту и построена на основе Дебиана, все же она гораздо стабильнее. Пользуюсь с версии 7.04 и не жалуюсь. И "почти такой же картины" там все-таки нет.
От оно че!
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/search.php?search_id=1757937512
Ссылка работать не будет. Вот так правильно.
А я всегда думал, что Stoplinux (как и все хейтерские сайты) поддерживается самими линуксоидами. Чисто чтобы поржать над собой и над теми, кто принимает его за чистую монету. Разве не так?
Отсутствует
Не знаю, у меня ссылка работает (наверное, это зависит от моей собственной авторизации).
... Я не по имени сайта смотрю, а по самим сообщениям.
Отсутствует
Xroft что,правда что ли? ....а то я как неофит прибываю в состоянии глубокой эйфории , в следствии чего не способен адекватно оценить истинное положение вещей
Отсутствует
... Прямо-таки кормите с руки! Смотрите, как он сейчас будет есть!
Отсутствует
Что-то SLOR совсем какой-то убогий стал. Ставят ОСь на виртуальные машины, которые выбрасывают им ошибки, а виноват линукс, не в первый раз уже (-:Е
Отсутствует
Да, коллеги, совсем забыл!
Недавно появилась ОЧЕНЬ важная штука для всех начинающих "убунтоводов"!
Вышло (и я надеюсь, что будет пополняться и корректироваться)
РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕХОДУ НА УБУНТУ
Написано вменяемым человеческим языком, снабжено качественными иллюстрациями.
Данный ресурс - это руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu для пользователей, имеющих более-менее уверенные навыки в работе с компьютером. Он создан как пошаговое руководство для новичков, поэтому если вы совсем не знакомы с Ubuntu, рекомендую вам прочитать все статьи по порядку. Если же вы уже что-то знаете про Ubuntu и про Linux в общем, возможно что-то покажется вам знакомым, в этом случае можете читать статьи по своему усмотрению.
... Всячески рекомендую таким, как я сам
Отредактировано Rosenfeld (22-02-2010 09:59:33)
Отсутствует
Почитал по диагонали -- вроде с картинками и подробно. Буду советовать наряду с убунтологией.ру.
Отсутствует
РУКОВОДСТВО ПО ПЕРЕХОДУ НА УБУНТУ
http://help.ubuntu.ru/manual
Написано вменяемым человеческим языком, снабжено качественными иллюстрациями.
Почитал по диагонали -- вроде с картинками и подробно. Буду советовать наряду с убунтологией.ру.
Rosenfeld
Erik
ага,мне тоже понравилось - именно с его помощью всё устанавливал и настраивал
Отредактировано Крошка Ру (22-02-2010 16:13:13)
Отсутствует