у меня после запуска [minefield] 3.7 и 3.6 (без разницы) выскакивает окошко вот с таким текстом
.....знаю как с этим броться на windows , но что делать в ubunte ? ..... пробовал создать новый профиль через терминал - запускается первый раз нормально а потом та же история повторяется .... а теперь и с 3.5 * .
Отсутствует
Хм.... Ни разу с таким не сталкивался... Ни в винде, ни в убунте. А новый профиль можно создавать и без терминала. В свойствах кнопки запуска просто дописать к пути /home/haron/distr/firefox/firefox (пример, у Вас путь, соответственно, другой) -ProfileManager и далее привычным способом через стандартный менеджер профилей.
Я, например, сделал себе 2 кнопки: одна - /home/haron/distr/firefox/firefox -ProfileManager, вторая - /home/haron/distr/firefox/firefox -Safe-mode. И не жужжу.
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Duble3.... и vpn слетел намертво ..... отформатировал из win раздел с ubuntu и установил её заново - теперь всё в порядке .... теперь пока не освою элементарных вещей не буду больше пичкать её нестандартными пакетами
Отсутствует
отформатировал из win раздел с ubuntu
Предпочитаю делать это с Live CD.....
Отсутствует
Крошка Ру
О да, до сих пор вспоминаю как восстанавливал иксы после обновления их из edgers-репозитория (альфа-бета версии). ж)
Отсутствует
Lain_13
Duble3 я тем что было - зря что ли win на этом же диске стоит .... а с Live CD меньше возможности что что-то получиться не так или это не принципиально?
Отсутствует
Крошка Ру
Идеальный вариант - использование специализированных программ, типа Partition Magic с диска, но она денег стоит.
В принципе, простое удаление раздела можно конечно и винде доверить, но не более! Отформатировать же виндой раздел в ext4 ......
Всё вышесказанное - ИМХО
Отредактировано Duble3 (28-01-2010 17:51:12)
Отсутствует
Duble3 формотрировал я в NTFS
Отсутствует
Идеальный вариант - использование специализированных программ, типа Partition Magic с диска, но она денег стоит
С удивлением обнаружил вот ЭТО:
http://www.paragon-software.com/home/pm-express/
http://www.paragon-software.com/home/pm … rison.html
Интересно также, что на русском сайте фирмы "Парагон" этой версии в разделе freeware НЕТ, либо я очень плохо искал
Была еще какая-то free-программа под Винды, забыл название!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
формотрировал я в NTFS
А смыл? Лучше уж тогда просто удалить раздел. При установке выбираете опцию "Установить, используя наибольшее непрерывное свободное пространство", а убунта уже сама отформатирует его в ext4 и swap.
Добавлено 28-01-2010 19:00:51
Rosenfeld
Программа, таки да, неплохая, но во free-версии нет самого главного - работа с диска без установки на компьютер. Приговор - в топку!
Отредактировано Duble3 (28-01-2010 19:04:04)
Отсутствует
а-а-а... Понял, в чем была идея.
А я по старинке привык все действия по управлению партициями осуществлять из под Винды как раз при помощи парагоновского ПО.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Проблемы-то вообще нет никакой.
1. Делаете при помощи Unetbootin "живую" флешку с Убунту-Кубунту-УНР.
2. Загружаете ОС с флешки.
3. Оттуда переразбиваете разделы.
4. Потом оттуда же, при помощи иконки "Установить" ставите систему на винт.
Есть еще варианты с живого СД и с живой флешки, но там то же самое средство, что и используется в Гноме:
http://gparted.sourceforge.net/livecd.php
http://gparted.sourceforge.net/liveusb.php
И смысла нет никакого, повторюсь - все уже есть в самом дистро.
Только мы с коллегами вот в недоумении - зачем Вы в NTFS что-то форматировали?
Отсутствует
«Так… На всякий случай» (-;Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ну да.... как-то не подумал что можно раздел вообще без файловой системы оставить
Самый удобный способ установить стабильную или бета-версию Firefox (а не преальфу из PPA!) на Ubuntu — это скрипт Ubuntuzilla. Всё, что нужно, это скачать скрипт, установить его, а потом в терминале ввести:
ubuntuzilla.py -a install -p firefox
Дальше всё проходит интерактивно (на английском) — запрашивается номер версии (по умолчанию предлагается последняя) и язык, после чего скачивается Firefox, сам устанавливается, обновляются значки в главном меню, меняются ассоциации файлов. В дальнейшем Firefox обновляется через встроенный апдейтер.
снова попробовал, но иначе - кликнул по файлику ubuntuzilla.py и в появившимся окошке нажал кнопку "запустить в терминале" , дальше всё прошло интерактивно
Отредактировано Крошка Ру (29-01-2010 08:07:19)
Отсутствует
Специально для пользователей и фанов Убунту рекомендую джаббер-сервера с красивыми именами и отличной стабильностью:
ubuntu-jabber.net
ubuntu-jabber.de
Хостинг - http://www.draugr.de/
Uptime - 67 дней оба; 100%.
Отредактировано Rosenfeld (29-01-2010 09:51:58)
Отсутствует
Очередной win для убунты (no pun intended, как говорят у них). Купил в семью леново G550 аж за целых 350 евро (с FreeDos на борту, дабы не кормить монополию). Сначала возрадовался, когда увидел, что в модели с Win7 во первых целерон вместо коры дуба, во вторых две планки по гигабайту вместо одной двухгигабайтной у меня, и при всём при этом модель с семёркой стоит на 50 евро дороже. Потом возрадовался вторично, когда на свежеустановленной убунте заработало всё, что только могло. Один подводный камень всё же был, нужно запускать систему с параметром nomodeset, о чём, правда, сообщали прямо тут же, на сайте продавца (в обсуждениях продукта). Так что я был предупреждён, а значит вооружён. И только слегка подпорченная болванка не позволила мне уложиться в полчаса, за что ей моё человеческое фе.
Евро семьдесят мне точно удалось сберечь благодаря грамотному выбору ОС и совместимому с линуксом железу. Не так и плохо за час с небольшим работы (включая предварительное чтение форума)...
Отсутствует
Очередной win для убунты
А кто сомневался!
... А ведь (скоро, очень скоро!) наступит волшебный месяц тевет апрель, когда на свет появится ...
Отсутствует
... боюсь, что хренушки!
Просто появится новая версия с LTS.
Отсутствует
... боюсь, что хренушки! Просто появится новая версия с LTS.
Редиски они. Ну и ладно. Ручками тоже можно настроить, хоть и хлопотно.
God Bless America.
Отсутствует
Я просто поставил себе простейший wi-fi-роутер D-Link, купленный за тридцать евгейских сребренников несколько долларов, который раздает "чистую" связь как по воздуху, так и по четырем отдельным проводочкам.
За пять минут настроил его через ФФ (собственно там просто надо ввести логин-пароль и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошенько зашифровать беспроводное соединение)... и теперь горя не знаю в Убунту.
Включил машину - интернет УЖЕ есть, по умолчанию! (выключил - интернета нет!)
Отсутствует
Кстати, еще один win for Ubuntu (давно хотел написать).
Приехал ко мне в гости сын.
Я ему говорю: "Давай, садись за стационарную машину", изучай Линукс.
Сын запустил компьютер, загрузился, потом (наблюдая все мои красоты) осторожно спрашивает: "А что - уже можно работать?!"
Я ему говорю: "Да, все к твоим услугам. Вот тебе связь (по умолчанию), причем цепляется к провайдеру сама, восстанавливается тоже сама. Вот тебе твой привычный ФФ. Вот - Open Office.org. Вот джаббер и "аська". Вот - почтовый клиент, по интерфейсу практически аналогичный ТВ".
Потом, когда я ему показал, как(!) просто, двумя движениями, подключается любая(!) локализация, как комфортно выбираются и устанавливаются любые программы, рассказал, как работают официальные репозитории... сын просто вообще глаза широко раскрыл... Спрашивает: "А вирусы, а фаэрволл?!" (он у меня в этой области парень соображающий)... Я ему говорю: "вот антивирус (даже два) - если сам захочешь, вот фаэрволл (с гуи), но вообще-то... " (и рассказал про распределением прав доступа и структуру каталогов / "дисков" в Линуксе.
... "И все это, сын, - говорю ему, - свободно и доступно!"
Короче говоря, радости у сына было хоть отбавляй. Поработал, посмотрел, говорит: "Винда полный отстой! Зачем ее вообще придумали? Буду себе ставить Убунту!" (а я ему еще и UNR на нетбуке с флешки запустил).
Вчера звонит, опять жалуется на проблемы с Виндой. Я ему говорю: "Согласен перейти на Линукс и спокойно и нормально работать?" Он говорит: "Да! Конечно ДА!"
Отсутствует
Rosenfeld
Не надо все же забывать, что люди любят поиграть в игрушки. И вот тут линукс сильно, но не полностью проигрывает.
От оно че!
Отсутствует