Тема закрыта
Страницы: 1
Здравствуйте. Никак не могу отправить письмо. Использую Gmail (точнее почту в своём домене через сервис Gmail). Письма приходят нормально. Скриншот настроек сервера исходящей почты:
Я пробовал и SSL/TLS, и порты разные пробовал (587, 25 и 465)
В некоторых случаях просто долго грузится с надписью "Соединено с smtp.gmail.com", потом выдаёт ошибку: "Ошибка отправления сообщения.
Сообщение не может быть отправлено, так как время ожидания соединения с SMTP-сервером «smtp.gmail.com» истекло. Попробуйте снова или свяжитесь с администратором сети."
В случае с указанными на скриншоте настройками пишет: "Ошибка входа на сервер «smtp.gmail.com»."
При клике на "повторить" выходит это-же окно.
Я кликаю на "Ввести новый пароль", ввожу пароль от почты (правильный 100%), далее мне выводит ошибку: "Ошибка отправления сообщения.
Сообщение не может быть отправлено, так как соединение с SMTP-сервером smtp.gmail.com было утеряно в середине транзакции. Попробуйте снова или свяжитесь с администратором сети."
--------------------------------------------------------
Помогите пожалуйста в моей ситуации.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
По моему почтовый клиент сам настраивает сервер входящей и сервер исходящей почты. У меня smtp.googlemail.com, порт 465, по умолчанию 465, защита соединения SSL\TLS Ни каких проблем.
Отсутствует
По моему почтовый клиент сам настраивает сервер входящей и сервер исходящей почты. У меня smtp.googlemail.com, порт 465, по умолчанию 465, защита соединения SSL\TLS Ни каких проблем.
Еще может быть, что в настройках WEB интерфейса отключен IMAP или POP3. В зависимости от того, что Вы используете в почтовом клиенте.
Отсутствует
Не мешало бы выяснить сначала, разрешает ли провайдер использовать «левые» smtp-сервера для отправки писем?
Или, если компьютер принадлежит сети какой-нибудь организации, то такие ограничения могут быть наложены администратором соответствующей.
(Возможность отправки через Web-интерфейс здесь не показатель, там по другому всё работает, на него такие ограничения не распространяются. Надо выяснять возможность отправки именно с помощью почтовых программ. )
Отсутствует
G-XPert
а это тут причём? У меня всё настроено, через веб интерфейс всё ok,
Сам же написал.
Использую Gmail (точнее почту в своём домене через сервис Gmail).
проблема именно в настройках Thunderbird.
Попробуй отправить почту через что-то ещё, например Outlook Express. Если там работает, тогда и заявляй что проблема в Thunderbird.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Спасибо большое! Поставил настройки как у вас, всё заработало!
----------------------------------------------------------
Тема закрыта.
Отсутствует
Тема актуальна.
Именно такая проблема случилась у меня при переходе на TB3. Все настройки соответствуют рекомендациям Gmail, провайдер подтвердил, что все возможные порты smtp для gmail открыты. Однако соединения с smtp-сервером не происходит, дело не доходит даже до проверки пароля. Сообщение: "время ожидания соединения с SMTP-сервером «smtp.gmail.com» истекло".
Промучившись с этим в TB3 и прочитав на англ. форумах Mozilla-TB, что такие проблемы у людей были именно с версией 3, решил вернуться к версии 2. Все переустановил, но и в TB2 smtp теперь не работает.
Это уж не gmail ли глючит? (Некоторое время назад у них были перебои с работой POP, не в любой день получалось соединиться с РОР-сервером).
Система WIN XP+SR3
Отредактировано phs (14-09-2010 09:06:50)
Отсутствует
phs
Какой порт и тип шифрования используется для сервера SMTP?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
все порты перепробовал, сейчас smtp 587, STARTTLS, аутентификация не защищена
и еще даже SeaMonkey поставил, там та же хрень
А сейчас Gmail даже через веб-интерфейс не открывается
Зато Gmail IMAP работает (но сбоит иногда, отзывается через раз)
Отредактировано phs (14-09-2010 13:46:07)
Отсутствует
Своего провайдера еще потряс. Все перепроверили в настройках сетевого подключения. Ничего криминального не нашли, но попробовали в свойствах SMTP в TB прописать вместо smtp.gmail.com адрес 74.125.79.109. Заработало!
Правда, адрес этот динамический, может не всегда и не у всех хорошо работать, как понимаю.
А вот веб-интрефейс Gmail через браузеры так и не грузится...
Отредактировано phs (14-09-2010 16:32:15)
Отсутствует
phs
Похоже у вашего провайдера глючит DNS. Попробуйте использовать OpenDNS.
Отсутствует
актуальная тема. при переходе на TB3 перестала работать отправка почты через google
порт 587 tls сервер, имя пользователя, все один в один как в TB2 только двойка работает а тройка не хочет отправлять. получает нормально.
Последовательность такая: работала двойка, поставил поверх тройку - не работает, удалил все нафиг вместе с профилями, настройками и тд. поставил тройку - не работает, удалил, поставил двойку - заработало. блин!
Отсутствует
А в FAQ'е читали предупреждения о возможных ошибках?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
jaros
В настройках SMTP сервера нужно либо выставить порт 587 с STARTTLS, либо порт 465 с SSL/TLS.
Отсутствует
jaros
Проверь настройки антивируса/файрволла. При <у меня после перехода на новую версию ничего ни с чем не соединяется> это первое дело.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
касперского отключал напрочь полностью. фаервол виндовс итак отключен.
пробовал устанавливать на другой компьютер в этой же сети, на котором раньше тандербёрдов не стояло - все работает прекрасно.
может быть старый тандер оставляет какето "хвосты" с настройками или еще чемто, которые новый неправильно понимает? больно уж он шустро при установке узнает что я пользуюсь gmail и предлагает его настроить автоматом. (папку с профилями Thunderbird из Apрlication data я удалял вручную)
Отсутствует
Проблема все еще актуальна. Точно так же выдает, что неверный пароль. Пароль верен 100%, в веб-интерфейсе работает.
Версия была 13 - не работало, сегодня обновил до 14 - те же глюки. В чем может быть причина?
Win 7, 32-битная, Comodo IS - порт 567 открыт для Thunderbird, сам клиент в доверенных, в настройках gmail imap включен.
Отредактировано Zmej (19-07-2012 10:03:34)
Пройдя свой жизни путь до половины, я очутился в сумрачном лесу (c)
- Пройдя ещё немногим дальше, не смог, окромя детства малого, припомнить, чтоб не в лесу когда-то я бывал ;)
Отсутствует
Zmej, попробуй изменить в настройках smtp-сервера "Защита соединения" на SSL/TLS, порт станет 465. Еще у меня адрес сервера установлен smtp.googlemail.com, но не думаю что это повлияет. Ну и еще в настройках аккаунта на самом GoogleMail'е работа по smtp/imap включена хоть?
Отсутствует
Вобщем, настройки на скринах все верные, на сервере все включено. Загвоздка была в том, что гмыло ж придумало пароли для приложений, вечно про них забываю. Именно их надо вводить в smtp.
Пройдя свой жизни путь до половины, я очутился в сумрачном лесу (c)
- Пройдя ещё немногим дальше, не смог, окромя детства малого, припомнить, чтоб не в лесу когда-то я бывал ;)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1