Пожалуйста, не слушайте граммар-наци, главное - это юзабилити, а не какие-то там правила, в которых полно освящённых традицией несуразностей и неудобств. Знаки препинания в контекстном меню - нонсенс.
Handy, я приводил пример запятой в контекстном меню одного популярного продукта. Понятно, что злоупотреблять не стоит, но в качестве изюминки, в одном-двух местах, вполне допустимо.
Я даже думаю, что будь в менюшках целые россыпи запятых, пользователи бы свыклись. Как свыклись с клавиатурными подсказками: не понимают и не обращают внимания .
Отсутствует
...Ну зачем так передёргивать? Кто здесь чего требует? Идёт нормальный диалог, предлагаются варианты...
Вот и воспринимайте мою реплику как часть диалога, просто очень эмоциональную.
...Unghost подумает и исправит, а если не исправит, то никто и слова не скажет, ему виднее...
Увидев много предложений по какому-либо вопросу, может где-то что-то исправить, причём так, как мне не нравится, вот я и напрягаюсь.
...Перевод и так уже просто отличный, почему бы не отшлифовать его ещё чуть-чуть? Что в этом плохого?
Стремясь к совершенству, важно также не переступить грань, за которой оно станет собственной противоположностью. А так ничего, конечно.
...Понятно, что злоупотреблять не стоит, но в качестве изюминки, в одном-двух местах, вполне допустимо.Я даже думаю, что будь в менюшках целые россыпи запятых, пользователи бы свыклись. Как свыклись с клавиатурными подсказками: не понимают и не обращают внимания...
Это Вам понятно, а за Вами могут другие прийти. И зачем в браузере "изюминки"? Если следуем правилам, то везде, где требуется, а если ради "изюминки"... Ну давайте дополнение напишем, которое рандомно будет во всех меню запятые расставлять (спокойнее, это эмоции, а не предложение! ). А что, по клавиатурным подсказкам тоже были споры? Меня они раздражали, пока от меню не избавился.
Хотя тут я скорее на всякий случай беспокоюсь. У самого-то в данный момент нет ни строки меню, ни меню табов, а в контекстном меню от двух до пяти пунктов.
God Bless America.
Отсутствует
Sid
Unghost подумает и исправит, а если не исправит, то никто и слова не скажет, ему виднее.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Всё-таки решился заглянуть напрямую в файлы с локализацией. Титаническую работу была проделал Unghost (возможно, с сообщниками), снимаю шляпу.
Если публика не возражает, я бы в качестве лекарства от стрессов потихоньку вычитывал локализацию, а результаты выкладывал сюда. Что с ними делать — решать почтенной публике и Unghost.
Итак, сегодняшняя пара погрешностей:
Отсутствует
Почтеннейшая публика желает знать, где были выявлены вышеупомянутые погрешности. Было ли это меню? Или контекстное меню? Или диалоговое окно настроек? Или модальное окно? Ведь может быть и так, что кто-то за годы работы с Firefox ни разу не видел этих фраз, а лезть в файлы локализации по тем или иным причинам не может (не хочет).
...Итак, сегодняшняя пара погрешностей:«Проверьте, не был ли файл переименован, удален или перемещён»...
Имеется в виду непоследовательность в применении буквы "ё" или что-то другое?
God Bless America.
Отсутствует
luitzen
«Firefox не может определить как открыть данный адрес…» (protocolNotFound в browser/appstring.properties).
Союз соединяет части сложноподчинённого предложения.
Там запятой что-ли не хватает?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ведь может быть и так, что кто-то за годы работы с Firefox ни разу не видел этих фраз, а лезть в файлы локализации по тем или иным причинам не может (не хочет).
Чтобы увидеть первую, вбейте в адресной строке "file:///Я:/".
Чтобы увидеть вторую, вбейте в адресной строке "ftps://localhost".
Имеется в виду непоследовательность в применении буквы "ё" или что-то другое?
Да, ё.
Там запятой что-ли не хватает?
Да, перед «как».
Отредактировано luitzen (07-02-2010 00:15:24)
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Спасибо, banbot! Мне тем временем удалось найти две орфографических ошибки.
Отредактировано luitzen (07-02-2010 22:24:02)
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
pi.v.vitaly
Впрочем, раз уж изменения внесены…
Изменения очень легко откатить.
Добавлено 07-02-2010 23:26:20
В гугле кстати псевдо-класс встречается гораздо чаще псевдокласс (101000 vs. 13600). Это конечно не значит, что так правильней.
Кстати в том же css.properties есть слово медиа-функция, с ним что?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Кстати, Gramota.ru поясняет:
псевдо... - первая часть сложных слов, пишется слитно (перед прописной буквой - через дефис)
Добавлено 07-02-2010 23:29:20
то же с медиа:
медиа... — первая часть сложных слов, пишется слитно
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Про Гугль. Если спрашивать аккуратно, заключая слова в кавычки, то результатов без дефиса больше, чем с дефисом.
Рекомендация Грамоты слишком общая. В нашем случае «медиа» употреблено в ином смысле, чем в «медиаплеере».
Если будут приставать, можно написать media-функция или даже @media-функция .
Upd. Вообще же лучше говорить не «медиа-функция», а «параметр media» или даже «параметр устройства». Но я об этом ещё отпишусь.
Отредактировано luitzen (09-02-2010 23:28:41)
Отсутствует
Великому и могучему тесно в диалоге «О Mozilla Firefox», в итоге второй строке юзер-агента не хватает места.
Если бы текстбок с UA был отскроллен донизу, обе строки были бы видны полностью. Но я предлагаю что-то такое:
Кстати, в оригинале «стандартный» UA не влезает и при использовании расширенного названия языка (например, en-GB вместо en):
Отсутствует
luitzen
В 4.0 почти весь текст из окошка выпилили (кроме части про The Charlton Company), так что там сейчас всё помещается.
Хотя вроде планируется запихнуть в это окошко проверку обновлений, как в Chrome. Там видно будет.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Великому и могучему тесно в диалоге «О Mozilla Firefox», в итоге второй строке юзер-агента не хватает места.
В версии для Убунту так же.
Отредактировано igorsub (28-07-2010 14:29:51)
От оно че!
Отсутствует
Firefox создан Mozilla, глобальным сообществом работающим над тем, чтобы сделать интернет лучше.
Правильнее будет:
Firefox создан Mozilla, глобальным сообществом, работающим над тем, чтобы сделать интернет лучше.
или
Firefox создан Mozilla — глобальным сообществом, работающим над тем, чтобы сделать интернет лучше.
Отсутствует
Ну вот, а я про эту тему забыл и уже сюда написал: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 33#p459133.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Infocatcher
А я забыл написать что это я тоже исправил. Или мне тоже лень было
Отсутствует
Исправил.
Unghost, спасибо! Но по-моему всё-таки правильней, чтобы запятая не входила в зассыленный фрагмент:
Firefox создан Mozilla — глобальным сообществом, работающим…
А сейчас там вот так:
Firefox создан Mozilla — глобальным сообществом, работающим…
Отсутствует