Я пользуюсь empathy, мне не нравится в этом клиенте одно нельзя окно контакт листа с сузить до нужных мне размера, остальное мне все устраевает, empathy это клиент гнома
Отредактировано Ильнур (29-01-2010 18:41:23)
Пока ты читаеш эту подпись, у тебя появляется аппетит! И ты идеш кушать!
Отсутствует
Да, я тоже использую пока empathy, но слышал хорошие отзывы о kopete.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Пока что вижу "прорыв" только в размере - 1,6 Мб у Миранды и 10,6 Мб - у Vacuum.
Насколько я понимаю, плагинов тоже нет.
Лично мне для вакуума понадобятся только исходники в размере 1,7 Мб, потому что qt в системе уже установлен. Кабы windows шла с qt из коробки -- был бы совсем другой коленкор
А про модули -- насколько я понимаю клиент совсем свежий и плагинов ещё не понаписывали
Да, я тоже использую пока empathy, но слышал хорошие отзывы о kopete.
Я им пользуюсь, вполне доволен, но с нетерпением жду нормальной поддержки jingle (у pidgin с epiphany с этим дела получше обстоят). В 4.4 есть поддержка Google Talk, но я её ещё не проверял. Кстати, GT может звонить на другие jabber-ы?
Отсутствует
В 4.4 есть поддержка Google Talk, но я её ещё не проверял. Кстати, GT может звонить на другие jabber-ы?
Нельзя...Хотя мне казалось jtalk все таки имеет свой протокол
удалено
Отсутствует
Отсутствует
Мне все-таки кажется, что глобального и всецелого "щастья" в этой жизни не бывает по определению, и мультисистемность (не путать с мультипротокольностью) иногда выходит боком, в первую очередь - громадными размерами программы.
Она только для виндузятников выходит боком (-:Е
Кстати, очень хотел бы знать - кто и что использует для IM-общения под Гномом и КДЕ? Где какие преимущества и недостатки?
Psi. mcabber ещё нравится(-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
а чем не устраивает...
если под виндами, то я уже писал выше - почему именно. В первую очередь - диким объемом, который занимает Пиджин после распаковки. А так - все нормально.
На КьютИМ проработал некоторое время, когда тестировал всем ИМ-клиенты подряд... Если не ошибаюсь, что-то мне там не понравилось, то ли отсутствие некоторого функционала, либо еще что-то... Уже забыл.
Так что под Лин склоняюсь к Эмфати (тем более, это родной гномовско-убунтовский). Тем более, нравится перевод названия.
Отредактировано Rosenfeld (30-01-2010 10:15:22)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
На винде пользуюсь MirandaIM, до него стояли pidgin, и QIP (В самом начале).
На Linux'e (Ubuntu) пользуюсь pidgin'ом. empathy мне как то не особо понравился (должно быть после пиджина).
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
что-то мне там не понравилось, то ли отсутствие некоторого функционала, либо еще что-то...
Rosenfeld он достаточно быстро развивается , так что вполне возможно уже исправили то что Вам не понравилось
Отсутствует
okkamas_knife написал:
далее можно не смотреть.
Всё равно ничего не понятно?
как раз понятно что клиент завязанный на отдельную среду не может быть нормальным
та же миранда не тянет за собой толпу библиотек которые содержат массу ненужных для данной программы функций.
Вобщем если делать по-уму то
если решили писать мультиплатформенный клиент пишите его на джаве или джаваскрипте
либо делайте три версии для вин мак и *никс платформ используя только стандартные функции которые есть во всех версиях этих платформ по-умолчанию а нехватающие дописывайте сами а не тащите из многотонных библиотек.
вот тогда клиент будет нормальным.
а QT это один из вариантов DLL(скорее даже .net) для винды если совсем уж упростить.
с одной строны это какбы удобно и хорошо что одну библиотеку может использовать куча программ
но это же приводит и к различным глюкам изза несовместимости версий и приходится шаманить запихивая в систему разные версии библиотек в которых из тыщи встроенных функций используются от силы сотня.
если посмотреть функционал какого нибудь трояна которы весит копейки и сравнить с функционалом какой нибудь поделки на несколько десятков мегабайт частенько сравнение будет не в пользу той поделки. это даже если не учитывать размеры.
вывод из этого какой? а такой что программеры ленивы и развращены мощностью аппаратных ресурсов,понятие оптимизация как кода так и размера для большинства из них неведомо.
в том конкретном случае авторы могли спокойно вырезать код необходимых им функций и встроить в свой клиент благо есть опенсорс версия. и клиент вышел бы намного меньше весом и не зависил бы от версии QT уже стоящей в системе.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
как раз понятно что клиент завязанный на отдельную среду не может быть нормальным
та же миранда…
Взаимоисключающие параграфы?
если решили писать мультиплатформенный клиент пишите его на джаве
То есть Qt нас не устраивает, а вот Жаба — это да…
…или джаваскрипте
о-8Е
либо делайте три версии для вин мак и *никс платформ используя только стандартные функции которые есть во всех версиях этих платформ по-умолчанию а нехватающие дописывайте сами а не тащите из многотонных библиотек.
Точно.
Давайте поддерживать три версии кода: древнее фуфло на WinAPI, что-нибудь на тех же многоплатформенных библиотеках для *nix, и ObjC/Cocoa для МакОСи. Вот она, радость-то.
а QT это один из вариантов DLL
Опаньки.
скорее даже .net
Эвон оно как. Напомню, что Жаба приветствуется.
но это же приводит и к различным глюкам изза несовместимости версий и приходится шаманить запихивая в систему разные версии библиотек в которых из тыщи встроенных функций используются от силы сотня.
Не приходится. Ну, то есть в большинстве систем не приходится.
если посмотреть функционал какого нибудь трояна которы весит копейки и сравнить с функционалом какой нибудь поделки на несколько десятков мегабайт частенько сравнение будет не в пользу той поделки. это даже если не учитывать размеры.
По-моему, кто-то сравнивает гвоздь и велосипед.
вывод из этого какой? а такой что программеры ленивы и развращены мощностью аппаратных ресурсов,понятие оптимизация как кода так и размера для большинства из них неведомо
Ну-ну. А ещё они развращены количеством и разнообразием готовых библиотек, которые можно использовать, а не изобретать велосипеды на каждом шагу.
А пользователи почему-то уверены, что все должны писать для них программы уровня 2010 года на языках тридцатилетней давности, да.
в том конкретном случае авторы могли спокойно вырезать код необходимых им функций и встроить в свой клиент благо есть опенсорс версия. и клиент вышел бы намного меньше весом и не зависил бы от версии QT уже стоящей в системе.
Ну конечно! Вот как надо действовать! Подумаешь, что эти «вырезанные функции» (представим на минутку, что это действительно легко) придётся тогда самим поддерживать, плевать, что это будет адски раздувать код и объём, занимаемый в памяти…
Забавно, да, что все программисты такие тупые и не догадались так сделать, и только мудрый okkamas_knife внезапно прозрел и готов всем указать истинный путь к Свету.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
На КьютИМ проработал некоторое время, когда тестировал всем ИМ-клиенты подряд... Если не ошибаюсь, что-то мне там не понравилось
Пароли в открытом виде? Следующую версию пишут, должны поднять этот момент.
Отсутствует
... Вообще уже не помню.
Но работало, кстати, хорошо и, если не запамятовал - был возможен портэйбл-вариант.
Отсутствует
Там почему-то до сих пор версия только для 8.10.
Это пофиг - там вроде статическая сборка, и различается только именование пакетов. Во всяком случае под 9.04 x86_64 работает без проблем.
через репозитории легче обновлять.
Это да.
Производителям пора бы уже понять, что конечным продуктом должен быть репозиторий, а просто пакеты - это полуфабрикат.
Отсутствует
Erik
не знаю, ибо не интересно.
Rosenfeld
Ну кросплатформенность даёт о себе знать...
Плагины есть, даже в комплекте идёт плагин для каждого чиха, т.е. там всё на плагинах.
Добавлено 02-02-2010 17:35:47
okkamas_knife
Эта пять!
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Владелец сервиса мгновенных сообщений ICQ, американская компания AOL, как никогда близка к продаже своего сервиса, пишет Cnet.
Среди вероятных покупателей «аськи» издание называет российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies, владеющий долями в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также частью Mail.Ru и ряда других известных в Рунете проектов. В мае 2009 года Digital Sky Technologies за $200 млн приобрел долю в 1,96% в крупнейшей в мире социальной сети Facebook, а также купил долю в американской компании Zynga, являющейся крупнейшим разработчиком онлайн-игр для платформы Facebook.
Еще одним возможным претендентом на покупку ICQ издание называет южноафриканский бизнес-фонд Naspers, которому принадлежит около 43% Mail.Ru.
Среди потенциальных покупателей также называется китайский холдинг Tencent, владелец популярного на китайском рынке мессенджера QQ.
Еще два возможных покупателя - чешская компания Seznam, владеющая одноименным поисковиком, а также российская компания Яндекс.
Как отмечает издание со ссылкой на свои источники, цена, за которую AOL готова расстаться с «аськой», находится в районе $200 млн.
Примечательно, что в списке возможных покупателей ICQ нет ни одной американской компании. Это обусловлено тем фактом, что «аська» популярна прежде всего в Германии, России, Восточной Европе и Израиле.
P.S.
Отредактировано Леска (10-02-2010 12:55:49)
Отмена невозможна
Отсутствует
Это очень просто.
Надо посмотреть на специальную таблицу (с возможностью сортировки по столбцам):
http://www.jabberes.org/servers/
или на эту таблицу:
Отсутствует
Miranda IM v0.8.14 Released
Enhancements:
* Jabber: Added a “Facebook Chat” type to setup Facebook accounts easily
Bugfixes:
* Jabber: Fixed possible crash on reconnection attempt
* Jabber: Fixed status menu
Отсутствует