Тормозит видео, а также скроллинг на всех страницах, как бы все замирает на несколько секунд. Через некотое время работы становится еще хуже, иногда переключение между вкладками занимает до 30 сек. Если в плагинах выключить Shockwave Flash, лиса летает без проблем.
Месяц уже мучаюсь. Перечитал кучу информации, ничего не помогло:
-создавал новый профиль, переустанавливал ФФ по новой
-пробовал ФФ 2... - разных версий
-Флэш плагин разных версий от 8 до 10
-Fasterfox не помог
-Minefield 3.7a1pre - те же тормоза
-без установленных расширений то же самое
Помогает только отключение плагина Flash. А без него мне никак нельзя. В Опере, Хроме, ИЕ таких проблем не наблюдается. А переходить на них с любимой лисы очень не хочется.
Что можно еще попробовать? В чем может быть проблема? Буду очень рад, если найдется решение.
-------------------------------------------
C2D E7500 (2*2.93GHz)
4Gb
Radeon 4850
Win 7 (32bit)
Отсутствует
У меня чуть чуть другая проблема: что то фф начал очень долго загружаться (около 1 мин.) В начале было норм (стоял фф 3.5.5) обновил до 3.5.7 и пошло поехало, может кто что подскажет что сделать можно чтоб все вернуть в первоначальный вид как на 3.5.5
Даешь TB и FF в массы!!!!
Отсутствует
val13, проблему не подтверждаю. Возможно, виноват торрент-клиент или e-Mule. Если они установлены, попробуй их отключить и посёрфить без них. Может, у тебя просто малая скорость соединения с инетом? Флеши тоже разные бывают, пока какой-нибудь загрузится, с малой скоростью очень много времени приходится ждать. Дай пример страницы 30-секундного загружения.
Отсутствует
profanatic, торрент-клиент во время серфинга всегда выключен, e-Mule не использую.
Может, у тебя просто малая скорость соединения с инетом?
6 МБит\сек думаю вполне достаточно.
Флеши тоже разные бывают, пока какой-нибудь загрузится, с малой скоростью очень много времени приходится ждать
В том то и дело что страницы грузятся нормально, тормозит сам файрфокс, как уже говорил, при скроллинге страницы, например крутишь колесико мыши, и в какой-то момент все замирает на несколько секунд. Та же история при просмотре видео, например на ютубе, картинка замирает на пару секунд. Иногда тормозит переключение между вкладками - нажимаешь на вкладку, а на экране остается текущая вкладка, переключится может через 10-30 секунд.
Дай пример страницы 30-секундного загружения
Ты не так понял, наверное. По-порядку. Запускаю ФФ, работаю, некоторое время вcе ОК. Потом начинаются вышеописанные тормоза.
Отсутствует
Проблему подтверждаю. Даже при выключенном торрент-клиенте она имеет место, и так же при выключении флэш плагина все становится ок. Скорость инета 4 Мбит/с. Началась она у меня еще на ХР, после сменя системы на Seven началось сразу.
Отсутствует
Тоже самое происходит и у меня при просмотре роликов, канал 2мбит, происходит задержка потом идет картинка и опять задержка.. Версия Adobe Flash 10.1 beta2 Пробовал на 10 все так же. Раньше такого не было.
Отсутствует
Тормозит не конкретно сам ролик, а браузер(а так вообще тормозят все ролики независимо от ресурса и качества). И от этого ролик идет рывками. И скролинг страниц и переход между закладками осуществляется с тормозами.
И еще в процессах во время этого загрузка процесса firefox.exe составляет от 35 до 50%
Отредактировано Kventin (17-01-2010 13:14:43)
Отсутствует
banbot, не думаю, что это выход. Флеш нужен практически всегда. Я все таки надеюсь, что в ближайшее время глюк исправят или найдется нормальное решение этой проблемы.
Отсутствует
val13
Флеш нужен практически всегда.
Всегда это когда? Флеш обычно используется либо в баннерах, либо в видеороликах. Вы видео всё время смотрите?
Я все таки надеюсь, что в ближайшее время глюк исправят или найдется нормальное решение этой проблемы.
Ну-ну. В ближайшее время выходит 3.6. Если и там у вас плохо работает, то упс.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
val13
надеюсь, у вас параметр javascript.options.jit.chrome стоит в true?
Отсутствует
У меня чуть чуть другая проблема: что то фф начал очень долго загружаться (около 1 мин.) В начале было норм (стоял фф 3.5.5) обновил до 3.5.7 и пошло поехало, может кто что подскажет что сделать можно чтоб все вернуть в первоначальный вид как на 3.5.5
Может на мой вопрос тоже кто нибудь ответит Почему после обновления фф стал жутко тормозить??? И есть ли лекарство от этого???
Даешь TB и FF в массы!!!!
Отсутствует
Masterlink
посмотрите javascript.options.jit.chrome в эбаут:конфиге, может какое расширение снесло на false, поставьте true
Отсутствует