Страницы: 1
установил мозиллу на ноут , возникла проблема не видит
сайт антивируса http://www.esetnod32.ru/
не могу обновить базы
в чем проблема ?
1. Причём здесь ? Сайт нормально открывается в браузере.
2. Вы базы что, скачиваете , а потом грузите в НОД? Наверное нет...
Откройте настройки НОДа и проверьте адреса зеркал с базами, попробуйте пингануть.
А лучше всего, установите нормальный антивирус, а не это решето от ESET.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вот это самое правильное решение.
Разве что NOD лицензионный, тогда придётся терпеть, потому что «уплочено».
Отсутствует
а не это решето от ESET.
Сорри за оффтоп
Юзаю NOD32 5 лет, и не жалею, очень сильный антивирь
еси доверяете тестам, то можете почитать отчеты
Когда ни один антивирь не спасал, то НОД выручал, у него сильная эвристика и процент обнаружения. Мнение основано на личном опыте, а не на тестах, а еще настройки по дефолту средние, по-этому выставляю на максимальные и конечно же свежие базы, тогда ничего не пропустит
Отредактировано Notanial (13-01-2010 18:57:33)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
могу переслать вирус, который мгновенно "убивает" NOD32, притом что Касперский, DrWeb и даже бесплатный Avast защищены от подобных атак. (Кста после этого вируса с вероятностью в 95% придётся переустанавливать Windows)
А так: походу у тебя вирус. Попробуй на другие сайты антивирусов позаходить. если не зайдёт, то точно вирус (или его последствия).
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
еси доверяете тестам, то можете почитать отчеты
Вы знаете, я практик, поэтому более полагаюсь на СВОЙ опыт многолетней работы с сотнями компьютерами в сверхзапущенной локальной сети, тупыми пользователями и доступом в интернет. Поэтому синтетическим тестам, произведенным одной фирмой по заказу другой, я априорно НЕ доверяю. А про НОД и Касперского уже писал неоднократно (поэтому могу лишь автоцитировать):
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Не буду что либо утверждать и доказывать. Скажу лишь, что за 2.5 года использования антивируса Nod32 я не поймал ни одного вируса (антивирус не лицензия, базы постоянно обновляются) и видел не один компьютер с касперским на борту, после которого Nod вычищал кучу вирусни.
AVG Free не пользовал - ничего сказать не могу.
Дабы не оффтоп - сэм зайди в папку Windows\System32\drivers\etc и открой файл hosts блокнотом.
Проверь, что бы там после строчек, начинающихся с символа # была только одна строчка, содержащая 127.0.0.1 localhost Если есть что то после этой строчки, то это нужно удалить, оставив только её.
Отсутствует
А так: походу у тебя вирус. Попробуй на другие сайты антивирусов заходить. если не зайдёт, то точно вирус (или его последствия).
пробовал зайти на dr.Web таже картина , не открывается сайт
как будто его нет
Nod лицензионный , стоит на стационарном компе , базы обновляет
все пашет
вот и грешу на мозиллу , по всей видимости вирус
файлы с компа на ноут переносным винтом копировал , как только подключил к стац. копму
нод нашел 3 вируса
Отредактировано сэм (14-01-2010 13:01:34)
Отсутствует
сэм
Я как то сталкивался с такой заразой. Для начала попробуй зайти на сайт microsoft, если не зайдет, то...
Скачай этот файл Dr.Web CureIt! и просканируй комп быстрым поиском (удаляя все что он найдет). Так же советую проверить этой утилитой переносные винты подключаемые к этом компьютеру и остальные ПК взаимодействовавшие с зараженным по средствам сменных носителей (flash/hdd)
P.S. C установленным антивирусом конфликтов не будет.
Отредактировано Eskimo (14-01-2010 15:22:31)
Отсутствует
Гляньте файл hosts. Нет ли там чего.
Добавлено 14-01-2010 15:31:58
Eskimo
Зачем вы даете ссылку на левый обменник, когда есть оф. сайт "Доктора Веба"?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Ссылку на (как вы выразились) "левый" обменник я дал потому что
Поэтому я залил CureIt! скаченный с Оф. сайта на обменник... verständlich?
Отредактировано Eskimo (14-01-2010 15:39:14)
Отсутствует
как будто его нет
Поздравляем, настал момент избавиться от Нода32. У Вас на компьютере вирус, а у Нода с ним до сих пор проблем нет, как и все это время.
Отсутствует
CureIt! нашел вирусы в системе
Нужны ли комментарии?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
DEATH 999
igorsub
Разбирал я эту заразу, она hosts не правит, она перехватывает GetHostByName и сравнивает запрашиваемые имена хостов со списком внутри себя.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Страницы: 1