Еще приличные
Blender
Media Player Classic
Real Alternative
Quick Time Alternative
Quake 3 GPL
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Lockywolf
Quake 3 GPL wink
Неужели уже успел поставить?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Lustermaf
Однако самое печальное, что я не нашёл бесплатного текстового редактора на замену стандартному notepad. Как-то странно: офисный пакет (OpenOffice) есть, а текстового редактора того же уровня — нет.
KWrite подойдет?
Входит в поставку KDE...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
KWrite подойдет?
Входит в поставку KDE...
А еще Kate есть. Тоже в поставку входит, вроде.
Речь идёт о редакторе под Windows (XP).
notepad2хорошая прога замена блокноту виндовскому является OpenSource
Вы его сами пробовали? Unicode поддерживает?
Отсутствует
Lustermaf
Вы его сами пробовали? Unicode поддерживает?
Прекрасно поддерживает. Сам им перевод правлю.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost: мне не удалось в notepad2 вводить символы, отсутствующие в кодовой странице, используемой для текущей раскладки клавиатуры.
Т.е. символы, отсутствующие в CP-1252 и CP-1251 (именно эти кодовые страницы используются для американской и русской раскладок соответственно), не вводятся через клавиатуру.
Ещё проще: выберите в Control Panel -> Regional and Language Options для русской раскладки английский язык и попробуйте набрать что-либо по-русски в стандарном notepad.exe и в notepad2. Сразу ясно становится, где Unicode поддерживается, а где — нет.
Ведь есть символы, существующие только в Unicode, но не в CP-12xx. Их вообще не получится с клавы в notepad2 вводить.
Отсутствует
Lustermaf
Есть Simredo. Довольно мощная штука. Я ей раньше пользовался, но для моих целей это как из зенитки по воробьям.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует