Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
может как раз поэтому?
Таки да! Попробовал ещё раз - креш. Причём выпадающее окно с выбором папки отображается на редкость коряво. Креш происходит при закрытии, не зависимо от выбранного действия (сохранить/отменить)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
кроме оси как таковой может быть еще целая куча разных факторов. нужны подтверждения баги от других крэштестеров.
Всё нормально (Vista SP2).
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091224 Minefield/3.7a1pre
Отсутствует
Сид, а ключик в about:config будет, ты не смотрел?
В комментариях обещали, только я не понял — или ключик в конфиге, или галочку в настройках. Там что-то вообще работа остановилась.
Отсутствует
понятно, на win сборке похоже нету этой прелести. нужны подтверждения/опровержения от линуксоидов.
Нашёл причину по которой не ставились обновления на 3.7 (W7). Это переводчик Babylon последней версии.
Перед обновлением выгрузить.
Может будет кому пригодится.
Чтобы понять, надо гонять.
Отсутствует
В загрузках у всех нету кнопочек паузы и т.п.?
Добавлено 28-12-2009 04:41:15
Вроде теперь скачка без .part Сразу в файл, или ошибаюсь?)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
В загрузках у всех нету кнопочек паузы и т.п.?
У меня на есть.
Вроде теперь скачка без .part Сразу в файл, или ошибаюсь?)
На по-прежнему в .part
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Dinar777, тож об этом подумал... как-то даже странно. Вроде и так скорость была крутая, а теперь вообще
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
И крашится через каждие 5 минут
Отсутствует
ничего подобного, я не помню когда у меня 3,7 крашился. С 8 ноября, когда FF крашился из-за флеш-гота, у меня FF 1 или 2 раза падал всего.
Только у меня последние ночнушки шустро бегают?
У меня FF 3.7+NoScript убого работает, а убрать его паранойя не позволяет Вчера отключил ClearClick защиту, из-за которой все тормоза с флешем, может легче станет дышать.
Отредактировано Galantic (30-12-2009 10:28:23)
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
У меня крашится в пределах статистики (1-2 раза) И обычно все проблемы краша происходят когда флеш присутствует на страннице
Отсутствует
anton.zubkoff пишетИ крашится через каждие 5 минут
У меня крашится в пределах статистики (1-2 раза) И обычно все проблемы краша происходят когда флеш присутствует на страннице
Опытным путем выяснил что виноват Ad Block Plus. Крашится как при финальной версии плагина, так и на дев. билде.
Отсутствует
Leprecon пишетanton.zubkoff пишетИ крашится через каждие 5 минут
Опытным путем выяснил что виноват Ad Block Plus. Крашится как при финальной версии плагина, так и на дев. билде.
Сижу всегда на последнем dev билде Ad Block Plus(версия adblockplus-1.1.2+.2009122702), никаких крэшев. Может дело в подписках и как он их обрабатывает?(Конфликт блокировки Flash и Java с NoScript)?
Dev`ы отсюда
Отредактировано Dinar777 (31-12-2009 16:26:35)
Отсутствует
У меня тоже все нормально
Я уже вообще забыл, что такое крэш (последний был в начале ноября)...
Отсутствует
В сегодняшней ночнушке наконец-то совместили кнопки Reload and Stop Больше не нужно ни скриптов, ни дополнений для этого (кому-то, как и мне)
А это значит, пошли продвижения в сторону изменения интерфейса и создания нового Firefox 4.0
Отредактировано Dinar777 (05-01-2010 18:05:34)
Отсутствует