Не совсем в тему, но как же всё-таки приятно!
В среду Европейский Союз заявил, что он отзывает антимонопольные обвинения против Microsoft после того как компания согласилась предоставить пользователям выбор из 12 популярных веб-браузеров. Согласно условиям соглашения с регулирующими органами, Microsoft сможет избежать дальнейшей уплаты штрафов, если последняя предоставит всплывающее окно, которое позволит европейским пользователям с марта следующего года заменить Microsoft Internet Explorer или добавить другой веб-браузер, например Mozilla Firefox или Google Chrome.
Это решение также позволит производителям поставлять компьютеры без Internet Explorer в Европе. Microsoft ранее была предупреждена, что её будут штрафовать в размере 10% от годового мирового оборота, если регулирующим органам удасться доказать, что компания не удовлетворяет требованиям антимонопольного законодательства.
Сделка отмечает десятилетие иска Европейского Союза против крупнейшего производителя ПО, который уже заплатил $1,7 млрд. штрафов. В январе ЕС обвинила Microsoft в злоупотреблении своим монополистическим положением с помощью привязывания Internet Explorer к своей операционной системе на большинстве компьютеров, что, цитата: "является искусственным преимуществом по распространению", которое не имели конкуренты корпорации.
ЕС заявила в этот понедельник, что всплывающее окно устранит эту проблему тогда, когда пользователи получат очередное обновление на всех компьютерах с Windows XP, Vista и Windows 7 и которые имеют Internet Explorer как веб-браузер по умолчанию. Для остальных пользователей это обновление не будет обязательным.
Экран выбора будет включать 12 самым распространённых веб-браузеров, пять из которых будут постоянно видны на вершине списка. Пользователи смогут выбрать несколько из них одновременно. Полный список включает Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, AOL, Maxthon, K-Meleon, Flock, Avant Browser, Sleipnir и Slim Browser.
Около 100 миллионов пользователей получат данное обновление в середине марта и около 30 миллионов новых компьютеров "увидят" его в течение следующих пяти лет.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24694
Отредактировано =Agasfer= (16-12-2009 17:19:21)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
да кстати, IE6 это вообще что-то. устарело давным давно, даже табов нет (брррр), а многие кого знаю до сих пор как раз на нем и сидят. я так понял что им просто пофиг.
Гугль и майкрософт готовятся поработить ваши байтики!
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
При выборе между двумя монополистами, таки ми как Microsoft и Google, единственно верным решением будет...
БУДЕТ...
YAHOO !!! 8 - )))
Ибо у монополистов слишком уж активно - агрессивный подход и они слижком уж дохрена хотят.
ЗЫ.
Шестым Ослом пользуется в среднем 11,8% серферов РУССКОЯЗЫЧНОГО СЕГМЕНТА. Про англоязычный и другие незнаю.
Отредактировано антигерой (24-12-2009 13:07:03)
Отсутствует
Не понимаю тех, кто сидит на IE... Его можно ипользовать разве что для скачивания FF или Оперы
Не понимаю, зачем такие сложности при скачивании ФФ через одно место и его установке! Не проще ли, без всякого ИЕ:
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox-3.5 firefox-3.5-gnome-support
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Как говорят мои Учителя (а у меня - хорошие Учителя):
Незачем усложнять себе жизнь.
Из трех практик сделайте одну.
Из одной практики возьмите самую суть.
Из сути применяйте не форму практики и ее обрядовость, а понимание.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Шестым Ослом пользуется в среднем 11,8% серферов РУССКОЯЗЫЧНОГО СЕГМЕНТА. Про англоязычный и другие незнаю.
статистика откуда? это имеет очень большое значение
С его домашнего сайта информация наверное (см. вчерашнее обсуждение)
Отсутствует
ЗЫ.
Помнится, пять лет назад на этом самом форуме писалось буквально следующее:
...
А если он тратит в 2 раза больше времени, чтобы его сайт могли читать еще 10 процентов экспериментаторов...., то он непрофессионал, тратящий свое время на излишнюю работу.
Отсутствует
все течёт, всё меняется ©
Я как-то опасаюсь использовать продукты Майкрософта, в том числе поисковик. Поэтому yahoo тоже стараюсь не использовать. Чтобы не вся статистика шла в Гугл, иногда, кроме Яндекса, пользуюсь Lycosом и Альтавистой. Жаль, ни тот ни другой не могут выдавать столь же релевантные результаты. В любом случае, представленная альтернатива – последний вариант, который бы я выбрал.
Полный список включает Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, AOL, Maxthon, K-Meleon, Flock, Avant Browser, Sleipnir и Slim Browser.
Ух ты, здорово! Это же можно на Maxthon перейти, или на Avant. И никакого ИЕ!
да кстати, IE6 это вообще что-то. устарело давным давно, даже табов нет (брррр), а многие кого знаю до сих пор как раз на нем и сидят. я так понял что им просто пофиг.
Это было бы уместное предположение, если бы Вы считали, что ИЕ прогрессирует. На самом деле, это не совсем так.
а чем этот топик задел модераторов что его перенесли во флейм из новостей?
Замечание п. 3.13
???
мои Учителя
С этого места поподробнее, плиз.
Отсутствует
Заинтересовали сами Учителя или то, чему они учат?
Отсутствует
Нет у них такого! Все остальное - по ПС, ибо оффтоп!
Отсутствует
антигерой
При выборе между двумя монополистами, таки ми как Microsoft и Google, единственно верным решением будет...
БУДЕТ...
YAHOO !!! 8 - )))
Поиск Yahoo продался Microsoft, так что пофиг.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Google назвали дьяволом
Удостоенная многочисленных наград 80-летняя писательница Урсула Ле Гуин (Ursula Le Guin) приняла решение выйти из состава «Гильдии авторов США» (The Authors Guild) из-за несогласия с тем, что гильдия слишком быстро согласилась на условия Google по распространению книг в электронном виде, пишет Guardian.
В своем письме другим американским писателям Гуин заявила, что «они договорились с дьяволом и даже находят аргументы для подтверждения правильности своих действий». «Я бы хотела принять их, но не могу, - пишет Гуин. – Условия этой сделки лежат выше законов об авторском праве. Вы сдались без борьбы».
В качестве протеста Гуин решила покинуть данный союз, в котором присутствовала с 1972 г. Другие писательские организации - National Writers Union и Science Fiction and Fantasy Writers of America - она покидать не собирается, так как они с Google никаких соглашений не подписывали.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
В своем письме другим американским писателям Гуин заявила, что «они договорились с дьяволом....
=Agasfer= , Al_H
- Не верьте ей, мы люди!.. Мы любим вас, мы очень, очень любим вас!..
Отсутствует
Жива, значит, еще старушка Урсула...
Отсутствует
Ну значит M$ – Империя Добра.
нету ни империй зла, ни империй добра. this is Spar.. business!