Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
> с первого взгляда может и понравиться , а в процессе начинает жутко бесить...
Вот, кстати, именно так. Бодание с темами оформления у меня всегда заканчивается одним исходом - после длительной обработки напильником тема выпиливается и фокс очередной раз настраивается при помощи молотка и такой-то матери так, как мне почти нравится. На данный момент у меня Strata40 + обвеска из пачки расширений. Вроде пока жива, но есть моменты...
Отсутствует
Отсутствует
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Без заголовка такое не получится.
miksan Да сколько угодно-устанавливаем Hide Caption , цепляем курсором окно за свободное пространство под адресной стракой или нижний правый уголок панели Инструментов и тягаем ( только окно не должно быть развёрнуто на весь экран, нужен зазор шириной хотя бы в пиксель )
.... мне кажется разработчики предусмотрят такую возможность безо всякого расширения
скрытый текст
Rosenfeld
Lain_13
=Agasfer= рыженько-апельсинковая.... красиво-мой любимый цвет
Отредактировано Крошка Ру (22-12-2009 18:05:21)
Отсутствует
рыженько-апельсинковая.... красиво-мой любимый цвет
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Как видим Опера идет тем же путем что и FF только вот у Оперы как то быстрее это все получается, у кого качественней, посмотрим...
Поставил себе эту сегодня (она у меня как резервный браузер). Что могу сказать - удобно, компактно. Если и в будет так, то будет здорово.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Интересно, кто у кого первый перенял?!
Ну раз Опера одобряет… значит годный дизайн.
Надеюсь, что хотя бы оставят возможность изменить цвет кнопки без излишних танцев с бубном.
А вот кстати интересно, нет ли возможности отслеживать, какая тема установлена в Windows, и сообразно этому менять цвет этой кнопки (да и не только кнопки)? Вроде бы в последних MS Office так сделано, или я ошибаюсь?
Да сколько угодно-устанавливаем Hide Caption , цепляем курсором окно за свободное пространство под адресной стракой или нижний правый уголок панели Инструментов и тягаем ( только окно не должно быть развёрнуто на весь экран, нужен зазор шириной хотя бы в пиксель )
Вот пожалуйста, типичный пример пиксель-хантинга — квест «попади-мышкой-в-правый-уголок».
Ну да ладно, раньше времени ругаться смысла нет, тем более, что заголовок скорее всего сохранят. Предчувствую эпические холиворы в интернете к моменту выхода этой версии Firefox.
Отсутствует
Вроде бы в последних MS Office так сделано, или я ошибаюсь?
Ошибаешься. Цвет кнопки не меняется.
Отсутствует
Приветствую... что-то обсуждаете какую-то муть... а у меня тут по факту...
Сейчас имею: Windows XP + Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091221 Minefield/3.7a1pre + дополнения и много-много хистори, паролей сохраненных и т.д.
Купил комп новый, ХР там уже на всю не заставит железо работать, поэтому поставил Windows 7 (64 Bit), назрели 2 вопроса:
1. Стоит ли ставить Minefield/3.7a1pre 64-bit, как они? или лучше старую добрую х86?
2. Как ГРАМОТНО перенести ВЕСЬ ПРОФИЛЬ с 32-битной лисы на 64-битную, чтобы это все не навернулось...
Прошу сильно не пинать! Так не хотелось Вин7 ставить, НО...
Сейчас пошел на ФТП и не вижу версии под Вин х64 - это что за прикол?
Отредактировано In$ane (22-12-2009 18:47:41)
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Стоит ли ставить Minefield/3.7a1pre 64-bit, как они? или лучше старую добрую х86?
Лучше остаться на х86
Как ГРАМОТНО перенести ВЕСЬ ПРОФИЛЬ с 32-битной лисы на 64-битную, чтобы это все не навернулось...
C помощью MozBackup сделать бэкап профиля (за исключением расширений, их лучше поставить заново)
Это не прикол. На фтп пока нет х64
Отредактировано Artem_S (22-12-2009 19:05:18)
Отсутствует
2. Как ГРАМОТНО перенести ВЕСЬ ПРОФИЛЬ с 32-битной лисы на 64-битную, чтобы это все не навернулось...
Я использовал самый надёжный способ при переходе из 32-битной хрюшки на 64-битную убунту - создал новый профиль в убунте, потом всё его содержимое заменил на содержимое старого профиля, удалил файлы с названием extensions.* (расширения у всех разные), подправил конфиг на предмет совместимости и всё заработало.
Отредактировано =Agasfer= (22-12-2009 19:11:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Artem_S
А почему не стоит х64 ставить? настолько не стабильна? И когда на ФТП будет?
Как-то хочется уж комплектовать х64 систему х64 программами, пусть по полной работают...
=Agasfer=
А что там в конфиге править? Если можно, поподробнее...
Отредактировано In$ane (22-12-2009 19:11:44)
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Для Windows существуют только неофициальные сборки.
Отсутствует
Крошка Ру
На Win7, если поставить то расширение не работает все, что написано ниже:
1. Берем окна под контроль
Вы уже, вероятно, заметили, что Windows 7 делает управление окнами проще: вы можете прикрепить окно к левой или правой стороне экрана, просто перетащив его к нужному краю; точно также вы можете перетащить окно в верхней границе экрана, чтобы развернуть его или сделать двойной щелчок на верхней/нижней границе окна, чтобы растянуть его по вертикали на весь экран. Однако, возможно, вы не знали, что все эти действия могут быть проделаны с помощью сочетаний клавиатурных клавиш:* Win + стрелка влево или Win + Стрелка вправо - прикрепить окно к краю
* Win + стрелка вверх или Win + Стрелка вниз - развернуть и восстановить/свернуть окно;
* Win + Shift + стрелка вверх или Win + Shift + стрелка вниз - развернуть и восстановить вертикальный размер окна.
Описание взято отсюда: http://www.thevista.ru/page.php?id=10690
Да и простой двойной клик по заголовку (для разворачивания окна и обратно)также не работает.
Отсутствует
А почему не стоит х64 ставить?
Вроде бы там флеш не пашет. Хотя может 10,1 уже и пашет.
Отсутствует
In$ane
Да то же, что и всегда - отключил проверку совместимости и проверку безопасности обновлений. При переносе профиля они обычно "слетают", хоть и были прописаны в старом профиле.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Artem_S
Уже Флэш 10.2 вышел, насколько я знаю...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Да, виноват... Adobe Flash Player 10.1 Beta 2 помню что 2 было...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Кто скажет, какой самый лучший аддон для "плавной прокрутки" ?
Пользуюсь SmoothWheel (200 render/sec), всё равно иногда бывают фризы...
Далеко нам ещё до прокрутки как у или
Отсутствует
Dinar777
Yet Another Smooth Scrolling если интересует именно дополнение или
в about:config отредактировать ключ mousewheel.withnokey.numlines (ориентировочно 5-7)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
algris
Пробовал, всё не то
Похоже в скором времени Mozilla Foundation нужно будет задумываться о переписывание движка. Конкуренты вон как быстро работают.
Держат очень удобные дополнения, без которых сёрфинг невозможен, ну и возможность само-распила Ещё камень в огород Firefox- недавняя новость, что хотят вводить платные дополнения.
Отсутствует
ssleepin Strata40 + StrataBuddy
Отредактировано UdGin (23-12-2009 01:11:39)
Отсутствует