Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Лично я - за Firefox ТОЛЬКО для открытых операционных систем!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Фокс для винды это очень хорошо. Это замечательно. А знаешь почему? Меньше проблем с переездом.
Когда я сменил винду на линукс, то просто указал линуксовому фоксу на свою папку с профилем (я её всегда держу не там, где по-умолчанию). Всё сразу заработало.
Отсутствует
И давно?
См. соответствующую тему про Ubuntu - с 13 декабря 2009 г.!
Отредактировано Rosenfeld (16-12-2009 14:23:32)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А я бы предпочёл, чтоб в следующих релизах Windows сразу был браузером "по умолчанию", типа "искаропки". По большому счёту мне конечно плевать, я на уже не вернусь, но и о других нужно подумать.
Добавлено 16-12-2009 14:33:29
P.S. А как же Mac?
Добавлено 16-12-2009 14:51:28
Сейчас вот вспомнилось: натолкнулся на сборку SP3, слепленную одним из наших умельцев, причём достаточно неплохую, в которой уже стоит основным браузером в системе! Правда 3.0.*, но тем не менее... Прогресс!!!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А я про Мас НИ-ЧЕ-ГО не знаю!
А пользователям (по их способностям!) Windows достаточно [ie7] + Простенько и со вкусом!
натолкнулся на сборку SP3, слепленную одним из наших умельцев, причём достаточно неплохую, в которой уже стоит основным браузером в системе!
Это он молодец. Вот только доверия у меня таким сборкам - ноль.
Отредактировано Rosenfeld (16-12-2009 14:55:14)
Отсутствует
Ага, и будет тогда не второй по популярности браузер (со всеми вытекающими плюшками), а очередная Gecko-поделка типа Epiphany или какого-нибудь Kazehakase. И зачем это надо? Кроссплатформенность рулит!
Отсутствует
... Да в шутку я пишу... успокойтесь!
Отсутствует
А пользователям (по их способностям!) Windows достаточно [ie7] + Простенько и со вкусом!
Злой Вы! Ещё бы посоветовали!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А я как то попробовал поставить линукс, ну так себе, вроде быстрее но со всеми его разделами мозг взрывается, тогда подумал о МАКе полазил в инете, посмотрел так, ниче, и сразу отпали все мысли о смене ОСи, ИГРЫ НА ВИНДЕ КРУЧЕ!!! )))) вот как сделают эмулятор или сам DX11 для Мака так туда сразу перееду, Win7 и Мак почти одинаковы
PS заметил, что стали появляться плагины в отдельных процессах но [minefield] как запускался так и запускается ровно 4 секунды... ((( Как ускорить?
ззы заметил такую, как сказать фиговину, запускаю лису, процесс жрет ~60мб памяти, навожу на превью(win7) на панеле, и тут процесс начинает рости..... у меня дошло до 865 мб и я не выдержал и перезапустил браузер) что это такое?))
Отредактировано TeezoR (16-12-2009 16:32:49)
Отсутствует
TeezoR
Так, это трололо про игры уже давно не ололо и всех тут давно, сильно и очень. Я к своему монитору подключил приставку и играюсь не зависимо от операционки. Всё что мне нужно Убунту делает. Если очень хочется поболтать на эту тему, то всегда пожалуйста вот сюда, а тут не надо.
Добавлено 16-12-2009 16:39:54
> что это такое?
Это фокс 3.7a1pre.
Отсутствует
Игры на приставках круче.
эх понеслось. на вкус и цвет все фломастеры разные... некоторые жанры на приставках такая же кака как некоторые другие на ПК. если чел в основном играет онлайн в fps/rts/mmorpg приставка ему нафиг не сдалась.
Это фокс 3.7a1pre.
... и это для него вполне нормально. TeezoR, если не готов к таким пряникам - ставь стабильный релиз и не парься.
Игры на приставках круче.эх понеслось. на вкус и цвет все фломастеры разные... некоторые жанры на приставках такая же кака как некоторые другие на ПК. если чел в основном играет онлайн в fps/rts/mmorpg приставка ему нафиг не сдалась.
Правильно заметил про игры , я играю только онлайн, уже забыл что такое сидеть и задротить в офлайне.
TeezoR, если не готов к таким пряникам - ставь стабильный релиз и не парься.
Кстати стабильный релиз как то не то)) не мешает мне это и так
Отредактировано TeezoR (16-12-2009 21:39:49)
Отсутствует
но как запускался так и запускается ровно 4 секунды... (((
Отредактировано TeezoR (Сегодня 15:32:49)
4 секунды? У меня лис с холодного старта запускается 4 минуты аккурат успеваю пойти чаек заварить...
Отредактировано Leprecon (16-12-2009 22:07:03)
Отсутствует
4 минуты
А может стоит переустановить ? Да и ось тоже. Это ненормально. И никакое количество аддонов и открытых вкладок этого оправдать не может. У меня при 55-ти активных и 13-ти выключенных аддонах [minefield] запускается за <4сек. А если было открыто не много вкладок в предыдущей сессии, то ~1-2сек.
Отредактировано =Agasfer= (16-12-2009 22:14:16)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Lepreconhttp://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36046
это знаю, переодически эти действия проделываю
Leprecon написал:4 минутыА может стоит переустановить ? Да и ось тоже. Это ненормально. И никакое количество аддонов и открытых вкладок этого оправдать не может. У меня при 55-ти активных и 13-ти выключенных аддонах запускается за <4сек. А если было открыто не много вкладок в предыдущей сессии, то ~1-2сек.
Отредактировано =Agasfer= (Сегодня 21:14:16)
Не помогает. Я думаю проблема в том что компьютер у меня 10 летней давности. Даже голый лис на голом маздае запускается ~10 с. Сейчас у меня включено 22 дополнения, выключено 7 Хотя на голой убунте лис (тоже голый) запускается мгновенно (~2 c) Кстати хотел переехать на убунту, но из-за ее тормозов пришлось вернуться на хрюшу. А так хотелось начать изучения юниксов
Отредактировано Leprecon (16-12-2009 22:26:41)
Отсутствует
компьютер у меня 10 летней давности
Больше вопросов нет. Сочувствую.
Кстати хотел переехать на убунту, но из-за ее тормозов пришлось вернуться на хрюшу
А по-моему она бережнее относится к ресурсам компьютера. Во всяком случае у меня она жрёт гораздо меньше оперативы, чем та же хрюшка. Да и процессор вроде как поменьше грузит. Даже учитывая, что убунта у меня 64-битная.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Какой Sid? Который из Воронежа?
Отсутствует
Есть linux'ойды которые выставили dom.ipc.plugins.enabled в true ? У меня на Debian Sid подвисает.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует