Начальник, хоть и кандидат физ.-мат наук, но полный ноль в компьютере вообще, причем ноль необучаемый в принципе - т.е. если у него на экране возникает непонятное ему окно с еще более непонятным сообщение, а управляющих кнопок всего одна: "ОК", то он от страха либо зовет меня (95%), либо... (правильно, угадали!) закрывает его при помощи спасительного красного крестика в правом верхнем углу окна... Всего его машины (и на работе, и дома) я ставлю ему сам, ибо он мой хороший друг и собутыльник. Так что если я ему сделаю связь по джабберу - он ею и будет пользоваться!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Правильный вопрос
перешел на два немецких сервера с множественными гейтами на другие протоколы (а было это пару лет назад) - нарадоваться не могу.
То есть до того Вы были плохим танцором.
А почему серверов должно быть несколько? Почему я должен разбираться, какие кривые, какие прямые?
Отсутствует
То есть до того Вы были плохим танцором.
До перехода на немецкие сервера я пользовался той же самой Мирандой с учетной запись icq и учетной записью на jabber.org, который не поддерживал транспорты на другие протоколы.
А почему серверов должно быть несколько? Почему я должен разбираться, какие кривые, какие прямые?
... А почему браузеров должно быть несколько? Почему не один - великий и могучий IE? А кто сказал, что должны существовать несколько параллельно развивающихся ОС - Линукс, Мас, если у пользователей уже есть самая надежная операционная система - Windows?
А почему пользователи должны сами (о, ужас!) разбираться в этом - какие ОС кривые, какие прямые?
А по поводу серверов - Вам даже и не надо сильно разбираться, достаточно поверить на слово автоматической системе, определяющей стабильность этих самых серверов и наличие на них транспортов. Там все уже сделано за Вас:
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А кто-то заставляет? Кстати, в случае с email такая же проблема ведь имеет место.
Отсутствует
Как бороться с Pidgin'ом (Ubuntu 9.10)? Подключил учётные записи jabber (*@jabber.org и *@gmail), всё работает, но списки контактов не импортировались..... Настройки облазил все, но нужного не нашёл. Из ICQ и Yahoo всё импортировалось автоматом.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
скрытый текстКорпорация AOL наняла два инвестиционных банка, Morgan Stanley и Allen & Co., для продажи подразделения, занимающегося разработкой интернет-мессенджера ICQ. Об этом пишет блог All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.К ICQ уже проявили интерес две крупных компании за пределами Соединенных Штатов. Сама AOL оценивает ICQ, который для нее является непрофильным активом, в 300 миллионов долларов. В 1998 году она приобрела ICQ за 287 миллионов долларов, а затем вложила еще 125 миллионов.
Месячная аудитория ICQ оценивается в 40-50 миллионов активных пользователей. ICQ является самым распространенным мессенджером в России, на Украине, в Израиле, Германии и нескольких других странах. В США ICQ сильно проигрывает мессенджерам Microsoft, Yahoo! и Google.
В декабре AOL отделится от Time Warner. Ей предстоит провести реструктуризацию и сократить издержки. В частности, речь идет о массовых увольнениях. Корпорация уже запустила программу по добровольному увольнению, которая, как ожидается, охватит 2500 сотрудников. Кроме того, AOL распродает ненужные подразделения - предполагается, что она попытается избавиться, например, от социальной сети Bebo, купленной в 2008 году за 850 миллионов долларов.
Отмена невозможна
Отсутствует
MSN никогда и не пользовался и не собираюсь, темболее что от мелкомягких. Так Jabber может и лучше, но мне на нём просто болтать не с кем Поэтому пользуюсь ICQ (Выбрал миранду, ибо как и у лиса система плагинов есть)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Как бы кризис случился между этими двумя событиями.
Как бы даже целых два Или доткомы забылись уже?
Цены на все упали, так что нельзя оценивать так прямолинейно.
Если ещё сравнить размеры аудиторий в 1998 и 2009 годах, то всё становится как-то совсем тускло.
Отредактировано sentaus (19-11-2009 22:44:31)
Отсутствует
AOL намерена продать ICQ
надо устроить заговор! купить асю разослать всем мессадж переходите на джаббер и остановить асю совсем.
или сделать всем принудительное обновление клиента на джабберовский со сменой протокола ессно.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Сама AOL оценивает ICQ, который для нее является непрофильным активом, в 300 миллионов долларов.
http://echo.msk.ru/news/641177-echo.html
14.12.2009 09:46
Самый популярный в России интернет-мессенджер ICQ может быть куплен инвестиционной компанией, совладельцем которой является Алишер УсмановDigital Sky Technologies сейчас ведёт переговоры с американской корпорацией AOL. Сумма сделки может составить более 200 миллионов долларов. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости". По её данным, ICQ достанется интернет-порталу Mail.Ru.
Плохи дела у АОЛ. Судя по всему, действительно пытаются избавиться от убыточного бизнеса.
Отредактировано Rosenfeld (14-12-2009 09:52:44)
Отсутствует
Здесь написано что
Интерес к ICQ также проявляет Google, пишет TechCrunch со ссылкой на неназванные источники. Издание уточняет, что DST - лишь последний из претендентов на актив.
Так что не велика вероятность того,что аську купят обязательно в России.
Отмена невозможна
Отсутствует
Во-во, только аськи mail.ru или другому российскому провайдеру еще не хватает для полного "щастья", чтобы всех подсадить на этот рассадник рекламы и спама!
И это в то время, когда нормальные почтовые сервера переводят пользователей на jabber, не говоря уже о том, что целые страны переходят на открытое ПО и непроприетарные протоколы, как, допустим, здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42267
Отсутствует
людей как правило не волнует открытость/закрытость протоколов и всякая другая софтоидеологическая дребедень. также людей как правило не волнует технодребедень как таковая. далеко не у всех компьютер и всё что с ним связано в поле интересов, хобби и т.п. осуждать их и навязывать ярлыки "домохозяйки", "планктон" или например "быдло" очень опрометчиво. представьте такую картину, что все только и делают что "грызут компьютер"... надеюсь понятно. это так, мысли вслух.
что-то такое есть в Jabber, такое то ли отпугивающие далеких от ИТ людей, то ли оставляющие в глубоком безразличии. и дело тут совсем не в открытости/закрытости. у меня куча "простых" людей в контакт листе Miranda, и все они висят на ICQ, MSN, GG, MRA. на Jabber приходится всего один контакт, и этот человек работает сисадмином в крупной шараге (знаю его IRL). такие дела
... Ну, мне больше кажется, что это дело привычки. Допустим, в Белоруссии народ больше всего любит картошку, на Украине - сало, в Израиле - мацу ... (кстати, вспомните, что на самом деле ICQ от Mirabilis - это израильское изобретение, созданное школьниками)
Вот Вам пример: множество народа сейчас пользуется GTalk, даже не осознавая, что это jabber. IM-cредство от Яндекса, по сути - то же самое...
Отсутствует
вполне согласен. тут еще дело такое, у Jabber много уникальных фич, однако далекие од ИТ люди и тот же MRA заюзать по полной зачастую не в состоянии. Jabber'у нужен какой-то другой подход в агитации, чем то заинтересовать людей которые просто переписываются. ведь для этого им и аськи хватает по самые уши. Mozilla же как-то смогла притянуть тех, кому и функционал убогого ИЕ6 выше крыши. +20% на одних гиках не сделаешь.
Jabber'у нужен какой-то другой подход в агитации, чем то заинтересовать людей которые просто переписываются. ведь для этого им и аськи хватает по самые уши. Mozilla же как-то смогла притянуть тех, кому и функционал убогого ИЕ6 выше крыши. +20% на одних гиках не сделаешь.
Я так думаю, что тут дело в разобщенности. МоФо - это централизованная структура, которая может провести осмысленную рекламную кампанию, а jabber-сервер может запустить на своей машине любой человек с IQ выше среднего; владельцев таких серверов много, но вот нет некоторой объединенности.
Отсутствует
Кароче сделать jabber гламурным
Леска
Pandion - Гламурный Jabber-клиент.
.... хотя там кажется теперь их выбор и инсталляция встроены в интерфейс
Отредактировано Крошка Ру (15-12-2009 08:37:30)
Отсутствует
б-р-р-р....
Основан на Internet Explorer, в связи с этим потребляет много оперативной памяти
Отсутствует
Miranda IM v0.8.11 Released
Enhancements:
* Windows 7 Taskbar support for file transfer progress
Bugfixes:
* Yahoo: Improvements in comparing Yahoo ids
* Yahoo: Display fix for email notifications
* Yahoo: Fixed login issue
Отсутствует
б-р-р-р....
Основан на Internet Explorer, в связи с этим потребляет много оперативной памяти
Rosenfeld зато гламурный )))
Отсутствует