Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
wolfxr
Инструкция по русификации Firefox (1 способ на мой взгляд надёжнее-не надо лезть в about:config если вдруг слетит русификация при очередном обновлении - использую Quick Locale Switcher )
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/356
либо "руками", см.:
http://kb.mozillazine.org/General.useragent.locale
http://kb.mozillazine.org/Language_packs
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
wolfxr
...лэнгпак лучше ставить от последней бэтки или от последней 3.5.х ?
ни то ни другое , иначе выдаст ошибку при запуске и придётся удалять русификатор вручную-в папке профиля ставьте только русик предназначенный специально для Minefield (3.7a1pre) и то очень желательно соответствующий конкретному билду
....Ооо дак руский майнфилд есть сразу собраный
раньше всегда рекомендовали ставить английский+русификацию, не знаю может сейчас что изменилось в лучшую сторону
Отредактировано Крошка Ру (13-12-2009 12:28:38)
Отсутствует
Народ помогите еще с minefield. Просто я тока седня на нево перешел и хочу кое настроить. Вот такая проблема. У меня одна закладка в панель никак невмещается при запуске. Но после небольших манипуляций все становится нормально, хотя я ниче и неменяю. Ну вобщем я снял видяшку чтобы было понятно что я хочу сделать http://wolfxr.jino-net.ru/capture.avi Она мелкая всево 3 метра. Вот мне нужно чтобы сразу при раскрытии все было норм. а не после тово как я там сделаю.
Отсутствует
Блин. Да что такое то? RSS значка нету и всё тут. Уже давненько причем. У одного меня?
*сори что по 100 раз спрашиваю. Переодически отваливается с обновами
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
wolfxr
сократи названия пару закладок на панели закладок..тогда вместится..а я для экономии места вообще все закладки пронумеровал на панели закладок..1,2,3,4,5..и тд...по иконке сайта можно спокойно ориентироваться
Отсутствует
у меня вопрос по обновлению портабельной 3.7
стоит сборка от portableappz.нажимаю проверить обновления-находит свежую версию.качает метра 2 обновлений - но не получается обновить..пишет что не все элементы обновлены..посмотрел обновления - качаются в папку C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Mozilla...
можно ли как нибудь обновить?не качать же все время заново портабл сборку
Отсутствует
.а я для экономии места вообще все закладки пронумеровал на панели закладок..1,2,3,4,5..и тд..
а зачем вообще нумеровать? я просто ничего не пишу в поле «Имя», и на панели закладок у меня одни иконки.
Отсутствует
А кто знает когда в ночнушке появится поддержка Direct2D?
Отсутствует
anton.zubkoff, есть вот такая новость: http://itc.ua/node/42546
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (14-12-2009 00:07:31)
Отсутствует
Minefield скачал обновления на 2.6 метра потом перезапускаю ево но он выдает следущее:
Никаких других приложений не открыто, незнаю почему так но он никак не обновляется. Потом пишет типа он не может так обновится. Начинает сливать полное обновление на 11 метров но и через нево тоже не обновляется. Как решить проблему кроме того что тупо скачать новый дистрибутив и поставить вручную ?
ВСЕ! Вобщем каким то макаром он все таки обновился. Хотя как мне даже неизвесно. Просто запускаю смотрю стала последняя версия.
Отредактировано wolfxr (14-12-2009 08:34:01)
Отсутствует
wolfxr, после выхода из Firefox press ctrl+alt+del. Find firefox.exe and kill him
* иногда не завершается... хотя воообщето первый раз слышу о такой трабле
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (14-12-2009 09:50:33)
Отсутствует
* иногда не завершается...
у меня раз в день стабильно процесс остается в памяти - убиваю через Диспетчер задач... и не понятно из-за чего это... расширение какое-то?
Отсутствует
anton.zubkoff
А кто знает когда в ночнушке появится поддержка Direct2D?
Если очень хочется потестировать - http://www.bassified.nl/firefox-3.7a1pr … .12.13.zip
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Да но "плагины в отдельных процессах" вроде планируется в 3.7, а судя по второй картинке, они собираются внедрить это в mozilla-1.9.2, то бишь в 3.6
Отсутствует
После того, как выпустят огнелиса 3.6 в январе, команда решила, что вот эти вещи должны появится в файрфоксе в 2010 году:
Всего в 2010 году мозилла планирует выпустить две версии лисы: первая выйдет в первом квартале, будет называться Firefox 3.7 и содержать небольшие улучшения стабильности (скорее всего, просто 3.6.2 переименуют в 3.7).
Вторая выйдет в предварительном виде в Июне\Июле и будет релизнута в конце года.
source
Отредактировано bnZ (14-12-2009 17:07:51)
Отсутствует
bnZ
скорее всего, просто 3.6.2 переименуют в 3.7
Хм, 3.6 и 3.7 вроде как параллельно развиваются. Ладно, посмотрим...
у...фокс значит идет по стопам хрома...
Это плохо?
Добавлено 14-12-2009 18:22:10
Не понимаю, зачем добавлять какие-то "Developer Tools". Сколько пользователей будет таковыми пользоваться? Еденицы, да и то не факт что их удовлетворит то что встроят разработчики в файрфокс. Ей Богу, не понимаю...
Отсутствует