Установил на убунту 9.10. Второй день пользуюсь - пока ни разу не упал. Скорость действительно хорошая
Ну-у-у... не знаю... Ставил и я себе Хром. На винде он по скорости сравним с 3.7a1pre - некоторые сайты быстрее открываются в хроме, некоторые в Minefield. На убунте же хром однозначно в пролёте - Minefield с небольшой оптимизацией about:config, 48-ю работающими и 14-ю отключёнными аддонами делает его, как
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091210 Minefield/3.7a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Google alerter. Кнопка-информер , одна на три сервиса
Отсутствует
Никакого хрома! исключено!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld "Google Chrome исключительный браузер!"
Отсутствует
С чего это исключено?
На данный момент аддонов маловато,НО это временно..скоро выйдут аналогичные аддоны что и в ФФ.
А по скорости открывания страниц, по времени запуска приложения,по "глючности" Хром мягко сказать просто дерет ФФ в одну калитку.
Какие преимущества на стороне ФФ ?
Отсутствует
А по скорости открывания страниц, по времени запуска приложения,по "глючности" Хром мягко сказать просто дерет ФФ в одну калитку.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 22#p399822
Добавлено 11-12-2009 16:25:50
скоро выйдут аналогичные аддоны что и в ФФ.
Это "скоро" лично я уже слышу пару месяцев как минимум. Такими темпами, чтобы догнать по количеству аддонов, понадобится лет эдак ....надцать.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
У меня не убунту а ХП..
На днях официально открылась страница аддонов
https://chrome.google.com/extensions
http://www.chromeextensions.org/
И аддоны с каждым днем увеличиваются. Засекай сколько пройдет времени когда ты свалишь с ФФ (не думаю что ....надцать)
Отредактировано densnau (11-12-2009 16:30:30)
Отсутствует
угу, бесит бесконтрольный апдэйтор гуглософта. только on/off, планировщиком Винды... чудо
densnau
1.
У меня не убунту а ХП..
Сочувствую!
2. Об этой странице я знаю, был там - бардак полнейший! Никакой сортировки по разделам, только "самые популярные" да "самые свежие". А попробуй найти что-нибудь с нужным функционалом, полдня можно потратить и не найти.
3
Засекай сколько пройдет времени когда ты свалишь с ФФ (не думаю что ....надцать)
НИКОГДА!!!
И, кстати, тыканье незнакомым людям, которые, вполне возможно, могут оказаться старше тебя раза в 2-3, это отличительная черта поклонников Хрома или Ваше персональное "достижение"? Можно не отвечать.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Крошка Ру пишетНикакого хрома! исключено!
угу, бесит бесконтрольный апдэйтор гуглософта. только on/off, планировщиком Винды... чудо
не бесконтрольный ни разу... в винде можно отключать через политики... давно уже сделали
Отсутствует
И, кстати, тыканье незнакомым людям, которые, вполне возможно, могут оказаться старше тебя раза в 2-3...
Поддерживаю!
Хотя я, старый пердун, чей сын тоже зарегистирован на этом форуме, не столько критично отношусь к "тыканию", но все же лично мне приятнее общаться с участникам Mozilla.Russia исключительно на "Вы".
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
И, кстати, тыканье незнакомым людям, которые, вполне возможно, могут оказаться старше тебя раза в 2-3...Поддерживаю! Хотя я, старый пердун, чей сын тоже зарегистирован на этом форуме, не столько критично отношусь к "тыканию", но все же лично мне приятнее общаться с участникам Mozilla.Russia исключительно на "Вы".
Самокритично
Отсутствует
все же лично мне приятнее общаться с участникам Mozilla.Russia исключительно на "Вы".
По жизни привык обращаться к незнакомым людям на Вы, даже если они намного младше. За исключением различных отморозков, которые такого обращения не заслуживают. И не вижу в этом ничего противоестественного - элементарная вежливость. В личном общении с друзьями конечно же на ты.
А когда человек начинает тыкать незнакомым людям, не имея понятия ни о их возрасте, ни о социальном статусе, это говорит только об уровне его воспитания и IQ. Мне таких даже немного жаль - не могут отличить бескультурье от демократии.
Отредактировано =Agasfer= (12-12-2009 00:56:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Это "скоро" лично я уже слышу пару месяцев как минимум. Такими темпами, чтобы догнать по количеству аддонов, понадобится лет эдак ....надцать.
Хром лет ....надцать будет догонять огнелиса по расширениям, а огнелис, такими темпами какими он делает это сейчас, будет столько же догонять хрома по скорости
«Бабочка попадает в паутину, потому что не видит ее.» (с)
Отсутствует
огнелис, такими темпами какими он делает это сейчас, будет столько же догонять хрома по скорости
Браво! Рассмешил старика!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
lump написал:Крошка Ру написал:Никакого хрома! исключено!Rosenfeld "Google Chrome исключительный браузер!" угу, бесит бесконтрольный апдэйтор гуглософта. только on/off, планировщиком Винды... чудо не бесконтрольный ни разу... в винде можно отключать через политики... давно уже сделали
ба, через gpedit.msc такой же бредовый способ как через планировщик. и опять 25, только on/off. из самого гуглософта никак не управляется ж ведь. очень дурной тон со стороны Гугла, требовать от юзера знаний более свойственных админам, для такой банальной операции как настройка апдейтора. и то только убогое on/off. незачёт.
API Хрома пока не позволяет менять/добавлять в само окно (добавление кнопок на панель - не в счет)... правда я не видел еще как Firebug реализовали...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Поставил Chrome для линукса. Шустрый. Но вот с расширениями пока не густо. Есть несколько версий эдблоков, но они не дотягивают до своего старшего брата. Даже AdBlock+, который сделан на основе ABP, не хочет полностью блокировать рекламу, будучи подписанным на RuAdList. В это время в Firefox проверяемая страница чиста.
Я вот только не понял, где там настраивать размер используемого кеша.
Отредактировано igorsub (14-12-2009 04:37:24)
От оно че!
Отсутствует