Rosenfeld да почитайте так > из гуглокеша думаю
WOT не заругается
Да всё как обычно, изрядная доля неумного петросянства и показной тупизны (попытка проиграть dvd без установки кодеков, "Какой такой «другой синаптик» и чем и кому он помешал? Выяснить этого не удалось..."), жалобы о том, что на CD-ROM не влезли все-все локализации и прочее. К тому же чел умудрился не осилить настройку клавиатуры в гноме, это само по себе достижение достойное звания суперблондинки. Цитата "Привык знаете ли к комбинации Секд-Ыршае, f yt r Фде-Ыршае..."
И ещё жалуется, что grub2 ему нашёл win7 на диске, который во время установки был отключён, во люди пошли...
Коллеги, а скажите попутно: это правда, что там собираются исключительно студенты-неудачники и косорукие школьники с уровнем IQ не больше 10 единиц? Якобы за 15 единиц там уже банят?
Очень похоже на правду.
Добавлено 30-11-2009 15:17:07
Вы бы не умалчивали скромно, а рассказали бы более подробно, как в "системе с человечьим лицом" надо трахаться для операции, которая в Винде выполняется элементарно.
Это, например, как убрать необходимость ввода пароля при загрузке системы?
Отсутствует
Похоже, что "пациент" из той категории людей, которые даже больное горло лечат через известное место. Я б такого вообще близко к компьютеру не подпустил.
kxdma
Советую сменить пол и обесцветить волосы - будет самое то!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вы бы не умалчивали скромно, а рассказали бы более подробно, как в "системе с человечьим лицом" надо трахаться для операции, которая в Винде выполняется элементарно. Вы ещё забыли написАть, что для решения вашей проблемы вам потребовалось подключение к Интернет, которое вам как раз и необходимо было настроить.
Список идиотизмов "самой правильной ОС" можно продолжать бесконечно.
бесконечно вряд ли, но насчет подключения к интернету - истинная правда. ладно впн, я так и вовсе некогда обжегся на убунте с обычным адсл через бридж - на диске не было элементарной утилиты для подключения. с тех понятно даже мысли о том что убунту можно вообще использовать хоть для чего то у меня не возникает
а вообще интернет бог с ним, худо бедно это решается. проблема в том что эта человечная ось которую хотят двигать в анимешном сообществе как и весь линукс имеет крайне куцый набор графических редакторов (по сути выбор только гимп и инкскейп, ни одной специализированой рисовалки) и отвратительнейшую поддержку планшетов которые надо вкручивать через **пу извиняюсь за мой французский что бы они заработали более менее нормально
Отсутствует
я так и вовсе некогда обжегся на убунте с обычным адсл через бридж - на диске не было элементарной утилиты для подключения
А что делает эта «элементарная утилита», если не секрет? (-:Е
по сути выбор только гимп и инкскейп, ни одной специализированой рисовалки
Мало же Вы знаете.
отвратительнейшую поддержку планшетов
А в винде она отличная? Или просто драйвера пишутся производителями под винду и макось?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
А что, кроме GIMP для линукса есть ещё хоть один вменяемый растровый графический редактор?
Krita это кривой, косой, глючный и невменяемый редактор. К тому же в 9.10 до сих пор торчит версия ветки 1.6 (или как её там, что была до 2.0), а это вообще ужас в котором нет даже текстового слоя. Версию 2.1 можно поставить из PPA, но оно глючное жутко, хоть и из релиза КОфса 2.1. Всё остальное, что я видел, гораздо хуже Криты. Пока GIMP 2.7 до 2.8 не допилят в линуксе нет и не будет нативного профессионального растрового редактора. А жаль. А если CMYK в 2.8 так и не реализуют, то и 2.8 профессиональным не станет. Можно, конечно, фотошоп через вино поднять, но это уже из разряда извращений.
А с планшетами, вроде, была история, что они выдавали "рваную" угловатую картинку, так как часть данных с них банально не снималась. Вроде как давно в ядре что-то по этому поводу фиксили, но у меня планшета нет, поэтому не знаю.
Отредактировано Lain_13 (30-11-2009 18:24:16)
Отсутствует
Коллеги, я вот честно скажу: в Linux я достаточный ноль, но то, что я сейчас вижу и тестирую (уже упоминал ранее):
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 62#p397262
... приводит меня, скажу честно, в состояние восхищения: до чего же хорошо(!) сделано!
Причем, всего несколько лет назад, при моих ранних экспериментах, мне больше нравился КДЕ, но сейчас я полюбил и Гном тоже (как говорили всего 30 лет назад: "колебался вместе с генеральной линией Партии" - то есть вместе с мнением Линуса Торвальдса).
Да, конечно же, по ходу установки и настройки и у меня тоже возникают проблемы (как я полагаю, именно те, которые характерны и для других пользователей и которые их отпугивают в первую очередь: настройка интернета, раскладки клавиатуры и т.п.). Но я уверен(!), что "проблемы"-то эти не стоят выеденного яйца: во-первых, нужно просто понять какие-то общие принципы (а уж поверьте, они не так сильно отличаются от других ОС), во-вторых, необходимо просто внимательно(!) прочитать конкретные руководства, благо весь интернет просто завален пошаговыми инструкциями, скриптами, хинтами и иллюстрациями.
И еще - я хорошо осознаю одну вещь: стонет и плачет "ваш недоделанный Линукс - отстой, Винда - куул!" только(!) тот, у кого не хватило самого обыкновенного терпения во все разобраться, т.е. у того, кто поставил Линукс, чтобы "поиграться", а как только ОС запросила пароль рута в первый раз, сразу обмочился кипящей жидкостью (вместо того, чтобы "покурить" немного "маны" и израсходовать малую толику серого вещества, если оно конечно же имеется!) и снес руками всю партицию, а потом еще и стал жаловаться, что у него загрузчик не видит любимую винду!
Линукс (к счастью ли и к гордости меньшей и лучшей половины человечества или к несчастью большей половины) требует немного большего вклада собственного интеллекта для того, чтобы им успешно пользоваться, соответственно, что-то не получается только(!) у тех, кому вообще, то есть в принципе(!) - "по жизни" - неинтересно с чем-то разбираться и что-то познавать новое.
Называть ли тип таких людей "лузерами" или "юзерами" - вопрос отдельный (первый термин - гораздо вернее!), но факт остается фактом: тот, кто больше всего привык к духовному иждивенчеству, ментальной лени, так и будет слоняться с форума на форум, оглашая окрестности воплями: "... а-а-а, а как сделать, чтобы в Thunderbird создать подпись... я сам не могу, поэтому помогите мне, люди добрые, а то я следующем же сообщение напишу, что ваш любимый почтовый клиент - полный отстой!"
Я, как правило, в таких случаях советую нажать на кнопку F1 или просто пробежаться по меню и настройкам, но понимаете, коллеги, в чем душевная коллизия таких людей - им попросту это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО!
Как ни странно, некомпетентных или попросту ленивых людей - гораздо больше, чем специалистов, но первые - существа социально стадные, они быстрее сбиваются в организованную кучу. Поэтому и возникают такие ресурсы, как "стоп.линукс" и т.п. - они как магнитом притягивают к себе неудачников, которые радуются не от познавания чего-то нового, а от констатации факта, что у них (или у кого-то другого) что-то не получилось, не вышло... Именно такие люди быстрой, любопытной и молчаливой толпой окружают всякие места автокатастроф, других трагедий, причем заметьте, коллеги, они стоят, чтобы поглазеть и насладиться чужой негативной ситуацией, а отнюдь, не чтобы помочь - советом или активным действием... Характерно, да?
Отредактировано Rosenfeld (30-11-2009 22:04:47)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Советую сменить пол и обесцветить волосы - будет самое то!
Попрошу не оскорблять блондинок. У меня жена блондинка, и она спокойно пользуется моим ноутбуком (под своей учетной записью естественно) убунтой 9.10 с уставноленным xfce в качестве DE. Пару раз она работала под моей учеткой где wm OpenBox и тоже не растерялась и быстро поняла что и где находится из нужного ей. Отмечу что примитивную настройку (внешний вид DE, варианты смены раскладки) она производила сама.
Т.К. Советую "профессионалам" со стоплинук обратиться за консультацией в ближайщий психдиспансер, возможно кого то еще успеют спасти.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
=Agasfer=, я присоединюсь к Квизац_Хадерач в просьбе не заниматься дискриминацией по признаку цвета волос... У меня знакомая девчонка любую железяку компутерную распишет во всей красе, и про тайминги в оперативке расскажет и про новые функции процессора AMD64 некоей серии, все при том, что урожденная блондинка.
Отредактировано ПротопопулуS (30-11-2009 21:31:51)
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Лично я живу без предубеждений - мне нравятся что блондинки, что брюнетки... лишь бы они были еврейками!
P.S. Не ругайте Agasfer'a, он хо-ро-ший!
Отредактировано Rosenfeld (01-12-2009 12:36:26)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А что делает эта «элементарная утилита», если не секрет?
поднимает pppoe-соединение, вводит логин и пароль. они наверное считали что у меня обязательно должен быть роутер (или что я должен был качать live-dvd)
Мало же Вы знаете.
назовите же хоть одну рисовалку под линукс. все пользуются гимпом (есть еще крита) которые вообще-то даже не для этого предназначены
А в винде она отличная? Или просто драйвера пишутся производителями под винду и макось?
представьте себе анимешного фанбоя. его будет волновать вопрос по какой причине у него в планшете чувствительность к нажиму не работает и курсор себя странно ведет?
Отредактировано auu (01-12-2009 02:57:35)
Отсутствует
назовите же хоть одну рисовалку под линукс
Tux Paint
http://www.tuxpaint.org/
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Tux Painthttp://www.tuxpaint.org/
>Tux Paint - это свободная, отмеченная наградами программа рисования для детей от 3 до 12 лет (например, в детском саду и начальной школе)
хорошая шутка
Ещё есть kolourpaint и paint-mono (порт paint.net)
гляну что за звери отпишусь
Отредактировано auu (01-12-2009 10:07:26)
Отсутствует
поднимает pppoe-соединение, вводит логин и пароль
Разве в Убунтах NetworkManager этого не умеет?
все пользуются гимпом (есть еще крита) которые вообще-то даже не для этого предназначены
Я в курсе того, над чем работают в Krita. А Вы?
представьте себе анимешного фанбоя. его будет волновать вопрос по какой причине у него в планшете чувствительность к нажиму не работает и курсор себя странно ведет?
А меня волнует вопрос, почему он думать не хочет? (-%Е
Отсутствует
Rosenfeld ну не все ментальные лентяи существа стадные , существуют и убеждённые индивидуалисты, которым очень нравиться Linux ....
Отсутствует
... так это про меня
Отсутствует
Значит нашего полку прибыло!
P.S. Я всё равно допилю этот чертов vpn под Ubuntu на работе без помощи своего друга-сисадмина!
Отредактировано Rosenfeld (01-12-2009 19:12:30)
Отсутствует
Вот они все где сидят: чернокожие, узкоглазые, полуголые
http://www.desktopnexus.com/tag/ubuntu
Отредактировано Rosenfeld (01-12-2009 21:20:53)
Отсутствует
Сколько онемэшников-убунтузников, однако!
Ну, на счёт "онемэшников", малясь промазал - никогда не смотрел и не собираюсь. А вот Убунта интересует! И даже очень! Понравилась мне эта ось.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Поддерживаю! Никогда не понимал это детское сюсюкание. А вот Ubuntu... мда... нравится все больше и больше!
Отредактировано Rosenfeld (01-12-2009 21:27:27)
Отсутствует
=Agasfer=, Rosenfeld
Вы эта, вспомните слово «ирония» и обратите внимание на название темы (-:Е
Давайте уж в нашу резервацию
Отсутствует
Я не выдержу чтения 1800 сообщений! Даешь отдельную тему для Убунту!
Отсутствует