Браузер FF 3.5 на WinXP sp2. Закладки до переустановки винды были сделаны из FF, IE, GoogleChrome, Maxtone путём экспорта в html-файлы. После установки последней версии FF все закладки были импортированы в FF. Все названия закладок видятся в неверной кодировке на кириллице. Почему и как исправить?
Отредактировано Ratty (29-11-2009 23:16:09)
Отсутствует
Спасибо. Открыть его как html в браузере и поменять кодировку? попробую. комп уже отдан и сейчас не проверить, тока послезавтра. (( а на всякий случай, какие есть еще варианты?
Отсутствует
Открыть его как html в браузере и поменять кодировку?
да нет, открыть его с помощью какого-нибудь текстового редактора и преобразовать кодировку
Отсутствует
Ratty
акладки до переустановки винды были сделаны из FF, IE, GoogleChrome, Maxtone путём экспорта в html-файлы.
открываете эти файлы в ИЕ и выбираете сохранить как и там выбираете кодировку юникод UTF-8
естественно перед сохранением посмотрите чтоб файлы отображались корректно если надо поменяйте кодировку в меню вид
а потом уже импортируйте эти файлы в ФФ
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
в текстовых редакторах, в браузерах везде открываешь и видишь кодировку UTF-8! умом тоя понимаю, что изначально все закладки были в разных кодировках, но мне то надо теперь...
Отсутствует
Ratty
короче делаешь экспорт закладок
потом удаляешь в закладках все что нормально показывает
ну если у тебя там папки
закладки из FF,
закладки из IE,
закладки из GoogleChrome,
закладки из Maxtone
и ИЕ и Макстон отображаются криво
то оставляешь только их а остальное мочишь
потом экспорт и в редакторе меняешь кодировку
потом удаляешь все закладки импортируешь их из сохранённых удаляешь тепрь все кривые и импотируешь исправленные.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Ratty
а чем перекодировали то?
кстати могу предложить еще способ
разбиваем кривые закладки в папки например по 10-20 штук
потом при закрытых других вкладках заходим в эту папку в закладках и выбираем Открыить все во вкладках.
дожидаемся загрузки . далее меню Закладки - добавить все вкладки в закладки.. предложит создать папку создаем
закрываем все вкладки и удаляем "переведенную" папку с битыми .. повторяем операцию со следующей...
200 закладок это 10-20 раз придется сделать..хотя если инет хороший и комп мощный то можно и по 30-50 ссылок за раз открывать..
тогда всего 4 папки выйдет
Отредактировано okkamas_knife (01-12-2009 03:22:27)
Отсутствует
спасибо. такой способ попробовала - работает. Тока при ближайшем рассмотрении этого юзерского барахла получается, что слава богу не все кирилллические закладки выглядят криво, во-виторых, кривых тоже приличное кол-во, т.к. там толпа папок с подпапками, в третьих, часть закладок просто error просле проведения такой оперции, в четвертых, вероятно сохранение происходило когда-то любого открытого сайта, в общем, такой бардак, что надо его самого заставить так делать, чтобы неповадно было сохранять в закладках все, что не попадя! )))
Добавлено 01-12-2009 08:15:28
мдя... ради интереса пересчитала те папки, которые били уже сделаны юзверем - 96 штук! в каждой по 10-20, а то и больше закладок, и еще кроме того закладки, не входящие в папки!!! кошмар! похоже, если она часть такой коллекции закладок потеряет, то и не вспомнит что именно! да уж... воистину: некоторын гуманитарии - такие гуманитарии!!
Отсутствует
Ratty
ну нерабочие можно смело выкидывать..
а в закладки я например тож сохраняю многое
ради интереса посчитал 6267 закладок и 183 папки в избранном на данный момент
Отсутствует