Здравствуйте. Версия Багзиллы 2.20 под Windows . С недавних пор появилась такая проблема: При отправлении бага происходит его дублирование , т.е. оформляем баг, жмем отправить- образуется два одинаковых бага с разными номерами. Происходит это у нескольких пользователей. Браузеры используются разные : Файрфокс, IE, Опера. Хочу обновить версию до 3.5.2 - это поможет решить проблему? Если да, то как это лучше сделать.?
Отредактировано sergey52 (24-11-2009 14:47:05)
Отсутствует
2.20 -- давно не поддерживается. 3.5.2 -- нестабильный продукт для интересующихся и разработчиков. Для промышленной эксплуатации рекомендую 3.4.4, которой соответствует Bugzilla-ru 3.4.3.
По существу проблемы: симптом не попадался, что-то предложить навскидку трудно. Во всяком случае во времена 2.20 не существовало защиты от повторной отправки форм, а сейчас она реализована.
Отсутствует
Здравствуйте,
На 2.20 тоже сталкивались с такой же проблемой (вроде).
Нажимали отправить.Потом Обновить текущую страницу и получался абсолютно такой же дубль. Поэтому также советуем Вам перейти на 3,4,4.
Отсутствует
Спасибо за советы, буду переходить на 3.4.4. В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?
Отсутствует
Спасибо за советы, буду переходить на 3.4.4. В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?
Ответ зависит от (а) есть ли в данных кириллица, (б) был ли в 2.20 включен параметр utf8 и (в) будет ли это обновление поверх или попытка перетащить все в рядом стоящую БД черех экспорт XML.
Если (а) и (б) ответы положительные, можно пробовать поверх. В случае (в) надо сначала обновить поверх до троечки, потом экспортировать, иначе приложения не мигрируют.
Отсутствует
Здравствуйте,
По своему опыту скажу что можно не бояться перекодироваться . Мы перекодировались с формата Latin1 ( в 2.20 было ) в utf8 в 3,4,2 ( я думаю и в более верхней версии можно).
Я выполняла перекодировку на Unix системе, так что по винде подсказать ничего не смогу. А по Unix там смысл в следующей главной утилите(скрипте) ./contrib/recode.pl почитайте там в конце её параметры с чем она вызывается . Для Меня она вызывалась со следующими настройками:
Она вам всю базу быстренько в utf8 перекодирует .
Если у Вас база гигов 5 займет это не меньше 2 часов но все зависит и от компьютера тоже. Плюс при перекодировке пишет над какой таблицей счас работает.
Отредактировано Tuchka_84 (08-12-2009 17:59:49)
Отсутствует
sergey52 пишетСпасибо за советы, буду переходить на 3.4.4. В связи с этим вопрос - можно ли мне с 2.20 сразу обновиться до 3.4.4 или придется обновлять сначала до каких нибудь промежуточных версий?
Ответ зависит от (а) есть ли в данных кириллица, (б) был ли в 2.20 включен параметр utf8 и (в) будет ли это обновление поверх или попытка перетащить все в рядом стоящую БД черех экспорт XML.
Если (а) и (б) ответы положительные, можно пробовать поверх. В случае (в) надо сначала обновить поверх до троечки, потом экспортировать, иначе приложения не мигрируют.
Спасибо за ответ. В данных кириллица есть. формат был Latin1. параметр utf8 включен не был. Буду пробовать обновиться сначала до тройки.
Добавлено 14-12-2009 11:47:06
Большое спасибо за совет. Пробовал обновиться сразу до 3.4.4 с помощью CVS. Перекодировку с contrib/recode.pl сделал - практически все перекодировалось нормально. Только потом checksetup.pl стал ругаться на таблицу attachments. И непускает в багзиллу с логином паролем администратора - пользователь. пароль не верен. Буду пытаться обновиться сначала до 3ки . О результатах отпишусь.
Отсутствует
И не пускает в багзиллу с логином паролем администратора
Не удивлен, если пароль администратора "не помещался" в latin-1. В checksetup.pl есть ключик на этот случай.
Отсутствует
Продолжение )). в кратце. обновление до 3ки ни к чему ни привело. результаты были те же . В общем обновился я до 3.4.4. Багзилла запускается . checksetup.pl никаких ошибок и предупреждений не выдает. Но на этом все. Зайти я в багзиллу не могу ( пароль как советовали менял) . При попытке залогиниться теперь ругается на модуль perl - TieRegistry.pm line 720 . При попытке найти баг по номеру или по другим ссылкам выдает следующее :
invalid bug attribute Param at Bugzilla/Bug.pm line 1108
Bugzilla::Bug::AUTOLOAD('useqacontact') called at Bugzilla/Bug.pm line 72
Bugzilla::Bug::fields() called at Bugzilla/Bug.pm line 84
require Bugzilla/Bug.pm called at Bugzilla/BugMail.pm line 39
Bugzilla::BugMail::BEGIN() called at Bugzilla/Bug.pm line 0
eval {...} called at Bugzilla/Bug.pm line 0
require Bugzilla/BugMail.pm called at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/createaccount.cgi line 35
main::BEGIN() called at Bugzilla/Bug.pm line 0
eval {...} called at Bugzilla/Bug.pm line 0
Compilation failed in require at Bugzilla/BugMail.pm line 39.
BEGIN failed--compilation aborted at Bugzilla/BugMail.pm line 39.
Compilation failed in require at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/createaccount.cgi line 35.
BEGIN failed--compilation aborted at C:/Program Files/Apache Group/Apache2/htdocs/createaccount.cgi line 35.
2. contrib/recode.pl запускал. написал якобы все сконвертировал, но при открытии базы АдминистраторомMysql - все таблицы остались latin1.
Отредактировано sergey52 (15-12-2009 16:26:44)
Отсутствует
обновление до 3ки ни к чему ни привело. результаты были те же . В общем обновился я до 3.4.4. Багзилла запускается . checksetup.pl никаких ошибок и предупреждений не выдает. Но на этом все. Зайти я в багзиллу не могу ( пароль как советовали менял) . При попытке залогиниться теперь ругается на модуль perl - TieRegistry.pm line 720.
Поскольку просто не выходит, давайте медленно и по порядку:
1. Версия ActivePerl?
2. Версии всех используемых модулей? (по данным checksetup.pl)
3. Что писал checksetup.pl при обновлении до 3.0.x? 3.4.4?
4. Запустите runtests.pl -- нет ли проблем уровня Perl?
contrib/recode.pl запускал. написал якобы все сконвертировал, но при открытии базы АдминистраторомMysql - все таблицы остались latin1.
latin1 -- это "знание" MySQL. В какой кодировке были данные на кириллице? Иначе говоря, в какой кодировке веб-обозревателей работали с 2.20? Но сначала предлагаю разобраться с работоспособностью в принципе, к contrib/recode.pl потом
Отсутствует
1. Версия ActivePerl 5.8.8.820, пробовал обновлять до 5.8.8.822 - тоже самое, 5.8.8.826 - ругался на отсутствие OCI.dll ( зачем мне оракловская длл я так и не понял...)
2. * This is Bugzilla 3.4.4 on perl 5.8.8
* Running on WinXP/.Net Build 2600 (Service Pack 3)
Checking perl modules...
Checking for CGI.pm (v3.21) ok: found v3.23
Checking for Digest-SHA (any) ok: found v5.47
Checking for TimeDate (v2.21) ok: found v2.22
Checking for DateTime (v0.28) ok: found v0.50
Checking for DateTime-TimeZone (v0.79) ok: found v0.96
Checking for DBI (v1.41) ok: found v1.52
Checking for Template-Toolkit (v2.22) ok: found v2.22
Checking for Email-Send (v2.16) ok: found v2.198
Checking for Email-MIME (v1.861) ok: found v1.863
Checking for Email-MIME-Encodings (v1.313) ok: found v1.313
Checking for Email-MIME-Modifier (v1.442) ok: found v1.444
Checking for URI (any) ok: found v1.35
Checking available perl DBD modules...
Checking for DBD-Pg (v1.45) not found
Checking for DBD-mysql (v4.00) ok: found v4.005
Checking for DBD-Oracle (v1.19) not found
3. Что писал checksetup.pl при обновлении до 3.4.4. :
- сначала писал что не включен InnoDB, и требовал увеличить max_allowed_packet . После выполнения этих требований ругался на отсутствующие значения user_id в profiles, которые есть в attachments/submitter_id. После добавления необходимых значений в таблицу ничего больше не писал.
4. runtests.pl показал что все тесты успешны.
Я снял образ диска С с работающей багзиллой 2.20 и развернул его на другом компьютере ( все работает) . Все очередные попытки обновления , установки новой Багзиллы и т.д. проводились на свежем образе.
Данные на кириллице в 2.20 в кодировке windows-1251.
Отсутствует
5.8.8.826 - ругался на отсутствие OCI.dll ( зачем мне оракловская длл я так и не понял...)
Это последствия того, что в комплектацию входит DBD::Oracle. Достаточно его убрать, чтобы ошибка ушла.
После выполнения этих требований ругался на отсутствующие значения user_id в profiles, которые есть в attachments/submitter_id.
Это намек на то, что база не была когерентна еще при жизни 2.20. sanitycheck до апгрейда ничего не пишет?
runtests.pl показал что все тесты успешны.
Вот это действительно хорошая новость
Данные на кириллице в 2.20 в кодировке windows-1251.
Можно попробовать так:
Ссылки по теме:
Отсутствует
Удалось наконец обновить багзиллу до 3.0. - проблема оказалась в базе, после исправления всех недостатков все прошло на ура, там же перекодировал базу в utf8. Все работает и корректно отображается. При обновлении до 3.4.4. пришлось обновить и перл до 5.8.8.820. После установки всех модулей и успешного завершения checksetup.pl в багзиллу я захожу , sanitycheck тоже отрабатывает без ошибок. Но при попытке найти к.л. баг - выдает ошибку - Не удается использовать неопределенное значение как ссылку на массив в строке TieRegistry.pm line 720 . runtests.pl успешен.
Отсутствует
При обновлении до 3.4.4. пришлось обновить и перл до 5.8.8.820.
Не удается использовать неопределенное значение как ссылку на массив в строке TieRegistry.pm line 720.
Текущие версии ActivePerl: 5.8.9.826 и 5.10.1.1006. Описанный симптом специфичен для 5.8.8.820: http://groups.google.com/group/mozilla. … d5a22a4f02
P.S. Я похож на Google?
Отсутствует
Спасибо за Ваше терпение ))) Да , я уже многое прочитал по этому поводу )). Кстати с 5.8.8.820 проблема разрешилась после установки русских шаблонов, потом правда появилась ошибка, что не настроена локальная зона, хотя все везде было настроено. Но ее я тоже решил правкой Util.pm . Так что теперь все работает. Еще раз большое спасибо за наставление на путь истинный ))). Ну и напоследок: Вы писали
# В 2.20 запустить contrib/recode.pl и явно указать кодировку.
# Там же включить параметр utf8, прогнать checksetup.pl, проверить результат.
В 2.20 нет contrib/recode.pl и я не нашел где в 2.20 включается параметр utf8. Но это уже не важно, интересно только для общего развития ))
Отсутствует
В 2.20 нет contrib/recode.pl и я не нашел где в 2.20 включается параметр utf8.
Mea culpa... Действительно, contrib/recode.pl появился в 3.0, а параметр utf8 -- в 2.22
Отсутствует
Здравствуйте,
Наконец-то я написала статью , как я переходила с версии bugzilla 2.20 на bugzilla 3.4.2 .
Подробная статья здесь: http://www.netunix.ru/index.php/menubug … ecode.html
Если кому-нибудь поможет буду рада.
Отредактировано Tuchka_84 (06-01-2010 21:52:10)
Отсутствует