Rosenfeld а может можно будет как-то допилить Google OS киберкриптопанканархическим напильничком ?
Отсутствует
Крошка Ру
Перенести ВСЕ данные и программы с гугловского сервера себе на комп???
P.S. C такой осью никакие анонимайзеры и проксисерверы уже не покатят...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Отсутствует
Rosenfeld а может можно будет как-то допилить Google OS киберкриптопанканархическим напильничком ?
Лично я не рискнул бы - это настолько "открытая" система, что куда там open source до их "открытости"!
Если в ОС изначально сделаны все "двери настежь" - это уже диагноз.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
На редкость с Вами согласен. Мне такое что-то тоже не нужно. Однако не на "паранойдов" разной степени сий сабж нацелен. Целевая аудитория сьест, оближется и попросит добавки. Единственное опасаюсь какбы и другие ОСки в такое вот что-то не мутировали, ну это время покажет. пока еще просто опасения по типу Ежегодных Концов Светов (ЕКС)
Я ОЧЕНЬ(!) рад, что хотя бы ОДИН участник форума со мною согласен в области сохранения privacy.
Держите мою руку, дружище!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... и Вам мою руку тоже!
...Тем более, что я работаю сразу на двух ОС: на легальном ноутбуке с легальной Win и с полностью легальным софтом (КАЖДАЯ лицензия на КАЖДУЮ установленную программу хранится в соответствующем каталоге ...\Мои лицензии\... и на Linux в разных вариациях)... + то, о чем мы говорим
Отредактировано Rosenfeld (27-11-2009 18:10:21)
Отсутствует
Rosenfeld
Я ОЧЕНЬ(!) рад, что хотя бы ОДИН участник форума со мною согласен в области сохранения privacy.
а кто сказал что я не согласен ? .... просто с этим столько мороки ...только от прочтения одного Вашего FAQ по данному вопросу уже голова кругом идёт
=Agasfer= линукс безусловно вещь , но когда там элементарные команды нужно вводить настукиванием по клавиатуре это начинает напрягать ... а сколько было безуспешных попыток подключиться к Сети через vpn - одно это обламывает ... а сидеть всё время в Интернете из Linux на виртуальной машине запущенной в Win -абсурд
Отредактировано Крошка Ру (27-11-2009 19:38:30)
Отсутствует
сидеть всё время в Интернете из Linux на виртуальной машине запущенной в Win -абсурд
Согласен. Сам сначала поставил Убунту и семёрку в виртуалбокс, чтобы оценить. Семёрку убил на следующий же день. Убунтой (х32) попользовался немного, потом поставил по-нормальному. Пару дней назад установил Убунту 9.10 amd64 (через wubi - установщик Убунты из=под винды) понравилась гораздо больше, удалил. Сегодня скачал нормальный образ ubuntu-9.10-dvd-amd64.iso и установил на комп. Сейчас вот настраиваю.
элементарные команды нужно вводить настукиванием по клавиатуре это начинает напрягать
На вкус и цвет ...... Ну, Вы знаете мою любимую поговорку.
сколько было безуспешных попыток подключиться к Сети через vpn
Я Вас понимаю. У самого с настройкой сети геморрой ещё тот - доступ в инет через локалку с авторизацией, авторизатор только под винду , чтоб подключить сеть нужно установить wine и кое-какие дополнительные пакеты, чтобы в wne x64 запускалась XP x32 Но, чтобы установить и подключить wine, нужно подключение к сети! Сколько раз я перезагружал комп туда-сюда (винда-убунта) ..... Догадайтесь с одного раза! Но оно того стоит!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Но оно того стоит!
=Agasfer=
да,это так конечно меня только одно удивляет-с такими мозгами как у многочисленных создателей многочисленных дистрибутивов Linux .... желания что ли нет создать вменяемую настройку подключения к Сети
Отсутствует
Крошка Ру
Имхо, достоинства и недостатки *nix систем нам стоило бы обсуждать в другой теме. А то придёт "добрый" дядя модератор и вставит по самое "небалуйся" выпишет нам обоим путёвки в сказочную страну Забанию!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
хехе, я вот когда-то начитавшись в интернетах и наслушавшись IRL веселой пропаганды товарищей идейных смотрел на Линукс как на тотальное Спасение от Винды со всеми её тяготами да невзгодами. Раз дистр, два дистр, три, четыре... и облом. ничем по большому счету агитки товарищей идейных не отличались по фееричности своей пересахаренности от бреда маркетологов МС или рекламы Айфонов. Просто другой мешок других проблем. и так как с виндой то освоился не из интереса а скорей из нужды, и линукс осваивать ничто не принуждает... ну короче вы поняли причину моей безразличности, которую особо одаренные личности на некоторых ресурсах путают с враждебностью, к Линуксу. в частности к Линуксу, в общем то много вещей наберется ПС. а может добрый модератор эти пару постов в другую ветку перебросит? за сим в этой конец.
Отредактировано lump (27-11-2009 23:15:42)
lump вот у меня и была надежда что они возьмут всё лучшее из Linux , Win и соединят это с передовыми наработками от Google
Отредактировано Крошка Ру (27-11-2009 23:58:02)
Отсутствует
Отсутствует
Скриншот одной из первых версий gOS, которую многие
считают разработкой Google:
http://www.computerra.ru/upload/uletel/goss2.jpg
Смотрю, вспоминаю и не могу удержаться от хохота.
Отсутствует
Отсутствует
Пф... Ещё один очередной Linux только от Гугла.
Отсутствует
это не линукс это обрезание
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Был бы Линь от Гугла, это было бы замечательно. Только не будет, потому что пошатнуть позиции МС невозможно, иначе Гугл и многие другие давно свои дистры повыкатывали.
Отсутствует