нет, не нужен никакой диск. спокойно добавляю русскую и не только русскую раскладку на английских виндах от xp по 7.
Хм… Попробовал у себя,и правда добавляется. Странно, почему же столько народу жалится? Наверное, нужна установленная расширенная поддержка языков (она же языковая панель), которую не везде ставят.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ladserg, может и не как часы, но во времена моего нахождения на исторической Родине deltup меня частенько выручал, особенно если обновляешь со стабильной на стабильную.
Отсутствует
Наверное, нужна установленная расширенная поддержка языков (она же языковая панель), которую не везде ставят.
Мне кажется, тут скорее дело в клавиатурах без кириллицы.
Вроде как, особая поддержка нужна только для китайского/японского (вот она отдельно ставится – по крайней мере, в русской версии ХР).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
на vista/7 ultimate/enterprise и эти Arabic (16 раскладок), Chinesse etc. "искаропки" идут. с другими версиями долго не возился. в M$ вполне могли жестоко поработать ножницами в отношении home basic и т.п.
krigstask
Что ещё забавнее - если привыкнуть, то буквы на кнопках вовсе не нужны.
Они только в начале помогают, потом на них смотреть одна морока.
Например в одной конторе себе секретаршу принимали заставив набрать её текст размеров в 3-4 страницы.
Прикол был в том, что они поменяли местами кнопки на клавиатуре. ^_^
Первую набравшую его и не заметившую подвоха приняли на работу.
Отредактировано Lain_13 (14-11-2009 02:40:24)
Отсутствует
Кстати, вспомнил: а в последних версиях винды для установки ещё одной раскладки клавиатуры всё ещё нужен дистрибутив и администраторские права? У меня много друзей уехало за границу, и вынуждены писать транслитом. Если бы они жили под Linux, проблема была бы решена на 100% наклеечками на клавиатуру, но добавление русской раскладки в английскую WinXP простому пользователю не осилить (-:Е
нет диск не нужен. любая раскладка клавиатуры в винде настраивается моментально. не буду уж обижать твоих друзей и говорить что я думаю о тех кто пишет транслитом не осилив переключение раскладок или на крайний случай translit.ru
Отсутствует
Lain_13 Ну секретарша-то по определению должна владеть навыками слепого набора. Если она действительно секретарша, а не секретутка. Любой, кому по профилю работы требуется набирать большие объемы текста, ИМХО, обязан уметь печатать вслепую. Жаль, что в школах этому не учат, наряду со скорочтением были бы очень полезные навыки.
Отсутствует
Lain_13 Ну секретарша-то по определению должна владеть навыками слепого набора.
Это ошибочное мнение, на самом деле набором текста занимаются машинистки, задача секретаря намного сложнее чем работа обычной машинистки - она заключается в ведении делопроизводства своего подразделения/предприятия, в том числе работа с документами. Просто по скупердяйству секретарей заставляют просто набивать тексты, экономя на машинистках, ну и оклад у секретарей конечно повыше чем у машинистки, а в государственных и муниципальных предприятиях всегда были проблемы с поднятием оклада, вот и тут тоже вместо машинисток в штатное расписание вводят должности секретарей.
Я видел секретарей, кои не особо то сильно владеют клавиатурой, правда составить для них документ всё же не проблема, но зато эти секретари назубок знают как создавать и оформлять несколько тысяч типовых форм, на какой из них какие именно отступы, шрифты, поля, где ставить точку а где восклицательный знак, в каком документе рядом с подписью надо ставить фразу "С уважением <автор письма>...", а где не надо...
В общем те кто сталкивались с настоящей бюрократией вкурсе, не с той ахинеей, за которую ругают чиновников, а именно с бюрократией как инструментом, без которого нереальна организация масштабных работ.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
несколько тысяч типовых форм, на какой из них какие именно отступы, шрифты, поля, где ставить точку а где восклицательный знак, в каком документе рядом с подписью надо ставить фразу "С уважением <автор письма>...", а где не надо...В общем те кто сталкивались с настоящей бюрократией вкурсе, не с той ахинеей, за которую ругают чиновников, а именно с бюрократией как инструментом, без которого нереальна организация масштабных работ.
если несколько тысяч форм в которых надо ставить восклицательные знаки в строго положенных местах это не "ахинея, за которую ругают чиновников" то я просто не знаю что же тогда ахинея
Отредактировано auu (15-11-2009 06:24:59)
Отсутствует
Есть проблема (кубунта804): при старте иксов на логин-скрине очень большое разрешение экрана. После входа под единственным юзером - оно становится нормальным. Задача - поменять разрешение при старте иксов. Как?
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
а не проще ли уже обновиться на 9.10 ? Некрофилия вредна для здоровья, особенно плохо ее переносят нервные клетки.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
krigstask
Так то в обычных, в новых убунтах с новым ксоргом xorg.conf нету
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Для моих задач в обновлении нет смысла.
Отсутствует
Так то в обычных, в новых убунтах с новым ксоргом xorg.conf нету
В моем оказывается есть. Решилось 10-секундным гуглением. Кстати фигово, что через гуй нельзя это поменять.
Отсутствует
Кстати, по сообщению от http://www.kubuntu.ru/node/4881:
19 ноября (т.е. уже почти сегодня) пройдет саммит разработчиков, после которого будут официально объявлены новшества будущего релиза (K-)ubuntu 10.04 Lucid Lynx LTS
( на самом деле, на сайте разработчиков написано 16-20 число - https://wiki.ubuntu.com/UDS-L )
Отредактировано Rosenfeld (18-11-2009 23:48:53)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Как бы они ради этого LTS не отказались от ксорга 1.7...
Кстати, товарищи, а в моём 9.10 стоит ксорг 1.6.х, который успешно использует xorg.conf (во всяком случае с дровами radeon, fglrx и radeonhd кастомное разрешение экрана игнорируют).
ЧЯДНТ?
Отсутствует
подход понятен, но если допустим у человека слабый комп один.. станет ли он ждать?
Это дело человека. Я ж не агитирую никого конкретно за Gentoo. Тот же ArchLinux вряд ли намного медленнее стал бы работать, но я лично предпочёл скорость и удобство. Не Win98 же туда ставить, прости господи (-%Е
и да, все-таки, сколько времени заняла установка?
Не помню уж. Наверное, пару дней в режиме «поставил задачу, ушёл домой» (дело было в лаборатории).
А, кстати, у меня же есть ноутбук старенький (Celeron какой-то 2,6 ГГц, 256 Мб RAM). Убедите меня, что WinXP там не тормозит.
Отсутствует
Вот скажите мне, из-за чего может отключаться звук в системе? Имеются два медийных проигрывателя - banshee и smplayer. Слушаю музыку через второй, все нормально, но стоит мне нажать "стоп" и запустить banshee, как звук во втором пропадает напрочь. То есть, слушаю я файл из своей фонотеки в banshee, ставлю его на паузу и запускаю другую песню через smplayer. Ползунок двигается, но звука нет, либо файл вовсе не запускается (аудио, видео, не важно.). Чтобы его прослушать, мне нужно выходить из banshee и только потом запускать smplayer. Кстати, звук во флеш-роликах в браузере также отсутствует во время работы banshee. Такое ощущение будто он "перетягивает" на себя звуковую систему и не дает никому ее пользоваться.
Ах, да. Еще и в асе оповещения из-за этого не проигрываются. Вылезает сообщение о том, что какое-то аналоговое звуковое устройство не работает (у меня HD Audio интеловское) и идет возвращение к... ничему. В общем, звук просто отрубается. Сама система работает в штатном режиме. Чтобы появились звуки, нужно опять-таки отрубить banshee.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Есть мнение, что все, кроме banshee, работают через PulseAudio, а banshee — напрямую через alsa (даже без dmix), вот и отбирает канал у PulseAudio. Как конкретно с этим бороться, могу только предположить (никогда с PA дела не имел): поковырять banshee на предмет вывода через PA.
Отсутствует
Странно, никакими пульсаудио и прочими вещами не пользуюсь (ну, phonon может быть для kde-приложений), но абсолютно спокойно и Firefox воспроизводит flash, и mplayer через -ao alsa играет, и amarok через phonon/xine - всё одновременно играет без проблем.
Звуковая карточка - M-Audio Revolution 5.1 (кажется, нету там аппаратного микширования, да и на hda intel проблем тоже не наблюдал).
Система - Gentoo Linux, без каких-либо моих настроек asoundrc (dmix и прочее) вообще.
Всё просто работает.
Отсутствует