Звучит дико, не правда ли? Но ведь в Netscape 8 реализована поддержка движка Trident, значит это теоретически возможно и в Firefox.
На самом деле все гораздо проще. Для Firefox написано расширение IE Tab, которое позволяет открывать страницы во вкладке браузера с использованием движка Trident (IE).
Установка расширения происходит в несколько шагов.
Сначала устновите http://forum.moztw.org/files/ie_tab_plugin_105.xpi
Это расширение перенесет npieview.dll и IEView.dll в папку плагинов вашего Firefox.
Теперь установите http://forum.moztw.org/files/ieview_ie_tab__mod_270.xpi
Это непосредственно само расширение. Ура! Firefox теперь открывает все заточенные под IE сайты.
Отсутствует
Звучит дико, не правда ли?
Ну что ж, сначала IE адаптировался к жизни в шкафу, а теперь им попользовалась и лиса...
Браво, только зачем нам лишние дыры?
P.S> Себе я его уже установил.
---
Не работает BACK и быстрые клавиши...
Вот так выглядит то, через что, я сейчас работаю (не принимайте всерьез):
:::: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Maxthon; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
Отредактировано dumkin (21-08-2005 21:01:58)
Отсутствует
Браво, только зачем нам лишние дыры?
Дык по дефолту рендеринг идет через Gecko. Это например для всяких winupdate надо.
Че то не понял: у меня при нажатии на клавишу "View In..." Идет полная загрузка Осла включая фонты и пр. (через антивирус смотрел), т.е. по идее пакеты идут через Gecko, а Ослик тогда зачем так бегает (Имеется ввиду, что OutPost ловит скрытый процесс в FF, который стучится в интернет)?
Отредактировано dumkin (21-08-2005 21:07:04)
Отсутствует
Че то не понял: у меня при нажатии на клавишу "View In..." Идет полная загрузка Осла включая фонты и пр. (через антивирус смотрел), т.е. по идее пакеты идут через Gecko, а Ослик тогда зачем?
Что-то я не понял, что ты хотел сказать...
Gecko тут вообще не участвует... Firefox получает HTML, Trident его обрабатывает...
Отсутствует
а что будет если страница содержит какой-нить вредный код (скрипт, например..)?
ослодвижок его получит, а потом выполнит... ?
Или традент используется только для рендеринга и ничего более?
Отсутствует
а что будет если страница содержит какой-нить вредный код (скрипт, например..)?
ослодвижок его получит, а потом выполнит... ?
Или традент используется только для рендеринга и ничего более?
Все дыры Trident будут работать.
Отсутствует
Но иногда всеже приходится пользоваться IE, так лучше так? чем запускать его в куче новых окон!
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Чего-то я тоже не понимаю. Сначала все от IE старались избавиться, теперь радуемся тому, что его можно в табах открывать. Кто-нибудь может спокойно сказать, что это расширение делает? Подробно: как это расширение работает, какие функции IE (Actixe-X, прежде всего) будут работать, какие нет, чем грозит установка этого расширения.
Сайт, с которого устанавливается расширение - тайваньский. Хотелось бы хотя бы по-английски прочитать ревью авторов.
Это например для всяких winupdate надо.
А что, кто-то оттуда что-то устанавливает?
Firefox 2.0.0.11 - Thunderbird 2.0.0.9
Отсутствует
Sergeys
И часто тебе приходится пользоваться IE за день? На мой взгляд это ненужный компромисс, хочешь всё в одном - пользуйся Netscape.
Отсутствует
Quicksilver tears
Насчет Netscape, у меня с ним не сложилось! Не любим мы друг друга! Раза три ставил и в результате удалял! Ставил для проверки работы расширений в нем!
И часто тебе приходится пользоваться IE за день?
После установки Win Me (я уже говорил, что XP умер по причине коматозного состояния HDD), пока не установил все обновления, приходилось очень! часто! А так если честно регулярно приходилось использовать IE View для просмотра страниц написанных под IE!
Отсутствует
Ewgen
Во первых не радуемся! А во вторых, пока есть еще проблемы с сайтами написанными чудо мастерами которые работают (как задумывалось) только в IE такие вещи будут необходимы по многим причинам.
P.S. Если ресурс который я посещаю, некоректно отображается в Firefox, но он (ресурс, страница и т.д.) для меня особой роли не играет, то я с него ухожу не открывая его в IE и работаю только с firefox. Если же информация, которую я не могу получить (из-за некоректного отображения в firefox), а она для меня важна, то естественно я получу ее браузером, который позволяет ее получить... А IE это будет или еще что-то для меня не важно.
Вот когда все начнуть правильно писать сайты (надеюсь) и появится возможность полностью удалить из системы IE, вот тогда такие расширения сами собой отомрут!!!
Отсутствует
Сайт, с которого устанавливается расширение - тайваньский. Хотелось бы хотя бы по-английски прочитать ревью авторов.
http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=4048
А что, кто-то оттуда что-то устанавливает? hmm
Обновления для Windows/Office.
Отсутствует
Лично я считаю, это хорошей заменой расширению IE View, вот и все!!!
Это и есть замена IEView.
Вместо того, чтобы открывать IE в новом окне, загнали его во вкладку Firefox.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
RED
Лично я считаю, это хорошей заменой расширению IE View, вот и все!!!
так это можно сказать тоже самое, только реализовано в табах. ведь неудобно открывать несколько окон, когда есть возможность пользоваться табами
P.S. а вот то что кнопка Back не работает, это существенный минус...
Отсутствует
arab
P.S. а вот то что кнопка Back не работает, это существенный минус...
Да уж!
Отсутствует
у меня что то после этого при среднем клике в фоксе на ссылку открывается сразу две фкладки вместо одной
Отредактировано Invisible (22-08-2005 01:19:51)
Отсутствует
Что-то мне не нравится всё-таки эта затея! Это как поставить файрволл, но сделать политикой режим разрешения.
По поводу Windows Update я пошутил. Проще ставить обновления с дисков специализированных журналов. К тому же обязательную проверку многие просто теперь не пройдут.
Firefox 2.0.0.11 - Thunderbird 2.0.0.9
Отсутствует
ну хз ... обязтельную проверку пройти проще простого, по крайне мере через ие, я например просто отключил тот элемент браузера котлорые отвечает за эту проверку и нормлаьно обновился...
а вот как в ФФ эту надстройку ие отключить не знаю .... так что обновлятся пока все равно через ие буду
Отсутствует
Но иногда всеже приходится пользоваться IE, так лучше так? чем запускать его в куче новых окон!
Как не эстетично Лучше уж никак.
Все дыры Trident будут работать.
В новой версии расширения разработчики обещают реализовать полную поддержку стандартов IeBugs версии 3.0, что позволит Firefox пройти тест MsAcid2
Отсутствует
А что оригинальный от Нетскейпа npTrident.dll не приделать всё-таки (или Нетскейповцы его сами тамже брали ? )
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=4537
Зато там всего одна dll-ка всего .
Отсутствует