Может это я зря затеяла, а может кто и напишет.
Вот у меня потому, что она немного похожа на меня - скромная такая
молчаливая....
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
наталья
Тебе наверное не с кем поговорить, вот ты и решила спровоцировать народ на разговор!
И еще, человек, тем более девушка, задающая вопрос и сама на него же отвечающая, вызывает подозрение...
Отредактировано Sergeys (21-08-2005 23:36:08)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Ничего "незаезженного" на тематику Fx подобрать не удалось. Попробовал переделать картинку из "Колобка", но понял -- это слишком.
А эта -- подходит под ник -- просто детская погремушка.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
ну тогда и я пооткровенничаю
изначально привык в Windows, да и большая часть программ пашет только на нём, но душа мечтает о Linux, вернее об открытых технологиях...
P.S. Cooperative Linux не предлагать уже пробовал...
Отсутствует
Мой аватар связан с ником. Был такой известный датский викинг конунг Рагнар Кожанные штаны. На его, а затем и его сыновей Рагнарсонов флаге был ворон. Не знаю точно почему, возможно как символ вестников бога Одина воронов Хунина и Мунина. Почему у меня в нике удвоенная "А", совсем другая история...
Отсутствует
эээ... думаю и так всем всё понятно
нарисовал сам, а точнее сказать состряпал , зато быстро и в тему
вот если кто-то вдруг вспомнит мой первый аватар, то там была сОООвсем другая тема...
=== Добавленно ===
Вернулся я к своему предыдущему аватару, что-то Fx меня немного разочаровывать стал
Отредактировано stEp (13-10-2005 18:59:32)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Был такой известный датский викинг конунг Рагнар Кожанные штаны.
Я полгода искренне считал что вы Оперщик. Ник явно скандинавский, сагами и драккарами прямо дохнуло. Для тех кто не понял сразу: головной (и единственный) офис Opera Software находится в Осло. Большинство её программистов -- норвежцы.
Не знаю точно почему, возможно как символ вестников бога Одина воронов Хунина и Мунина.
Кстати, есть сборки Оперы, которые так и называются. И значки этих программ почти полностью совпадают с вашим аватаром.
Отредактировано profiT (22-08-2005 00:47:03)
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Я вот подумал, а почему бы и мне не заиметь аватар
В общем мой аватар тоже связан с ником...
Отредактировано Athathoth (22-08-2005 07:55:22)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Я полгода искренне считал что вы Оперщик
Модератор на форуме Mozilla - Оперщик?
Кстати, есть сборки Оперы, которые так и называются.
Не знал, но ничего удивительного - норвеги заслуженно гордятся своим эпосом. К сожалению, мы не можем похвастаться тем же...
Отсутствует
К сожалению, мы не можем похвастаться тем же..
Это уж точно... и действительно жаль.
А аватар...
Не помню отковырял откуда-то
Картинка называлась Phoenix Rising
Сама идея сжигания меня чем-то зацепила.
К Firefox отношения не имеет
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
У меня аватар старенький... Давно увидел, уже и не помню чем зацепил. Просто картинка нравиться.
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
ragnaar
Lockywolf
Ну эт вы зря товарищи! нам есть чем похвастатся и немало..
Что стоит только былинный цикл! По размаху он далеко перекроет и Старшую и Младшую Эдды.Я сам был немало удивлен когда узнал сколь многочисленно и обширно былинное наследие.Только ведь сами знать не хотим.
А так называемая "Велесова книга"-гигантское эпическое повествование! Сколь копий обломано вокруг историками!Тож ведь наше, хоть и споры о возможной подложности утихнут не скоро..Так ведь и "Слово о полку Игореве" тоже некоторыми историками считается псевдоэпиграфом.Так что есть чем нам чем и похвастатся, и гордится..
Да ведь и кавказский нартовский эпос -восходящий к скифским временам чей? Наш -же. А Калевала?А Гэсэр?А Олонхо?
Или мы от всего этого откажемся?
Sergeys
Ну эт ты зря, сэр))
Нормальная тема, для нормального обсуждения.
А если вопрос риторический, то автор и должен на него ответить сам первый.
А насчет моего аватара, помоему и так все ясно...
Выше нас только звезды.Дольше нас только вечность.
Отсутствует
Да ведь и кавказский нартовский эпос -восходящий к скифским временам чей? Наш -же. А Калевала?А Гэсэр?А Олонхо?
А учитывая, что не мы из варяг вышли, а они из нас (судя по недавним раскопкам на берегах Чёрного моря), то так вообще ляпота становится.
Отредактировано Skat (22-08-2005 16:12:30)
Отсутствует
Эх! Варяги к нам пришли или мы их породили...
Всех Вас надо на Украину в школу. Все народы на Земле произошли не из Африки или Индии как раньше думали, а из древней Украины. Во как!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
А учитывая, что не мы из варяг вышли, а они из нас (судя по недавним раскопкам на берегах Чёрного моря), то так вообще ляпота становится. cool
Оффтоп//
Ну эт давно известно. Согласно Эддам боги явились в Скандинавию откуда-то из южно-русской равнины.Так же историки указывают схожесть наименований-Асгард-Асы /боги/, со сармато-аланскими племенами асов-осов.//
Отредактировано Mazzarino (22-08-2005 16:29:04)
Отсутствует
Skat
Вот видишь, нам хочется происходить от варягов... А им этого не надо, им и так хватает.
Mazzarino
Что стоит только былинный цикл!
Поправь меня если я не прав, былинный цикл - это уже Русь православная? "Слово о полку Игореве" тоже уже христианских времен, хотя и присыпано именами славянских богов... "Велесова книга", как ты правильно подметил, скорее всего является поздней подделкой... Что имеем в сухом остатке? А ничего не имеем... Нет ни внятного эпоса как в Эдде, нет героев... И хотя мне крайне приятно было слышать из уст нашего патриарха, что неоязычество рассматривается как одна из угроз христианству, в глубине души я не верю, что это может выйти за рамки детских игр... Увы...
Отсутствует
Mazzarino
Ну эт ты зря, сэр))
Ничего против этой темы не имею!!! И против наталья, тем более!!!
Просто даже интересно, как все начнут описывать смысл их аватаров, которые в большинстве случаев выбраны по принципу, нравиться-не нравиться... или кто, что нашел.
Отсутствует
vk
Национал-социалист?
Мимо. Могу предложить для начала поискать "Al Azif".
Есть две версии этого имени. Azathoth наиболее распространена.
Кстати символ свастики появился задолго но националов и социалистов вместе взятых. У него совсем иное значение. В смысле непосредственно у этого символа.
Не имею ничего против свастики. Но только если она на заборе. Понимаю, что этот символ имеет древние корни и все такое, но законы надо соблюдать. Раз у нас запрещена нацистская символика, значит все на нее похожее лучше не использовать... Поэтому я просто удаляю твой аватар, ни в коем случае не обвиняя тебя ни в чем. Можешь поставить себе другой, я уберу "замечание". RED
Отредактировано Athathoth (22-08-2005 17:00:31)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Athathoth
После Второй Мировой Войны, значение и смысл этого символа, в различных интерпретациях поменялись на прямо противоположные (с подачи Адольфа). Поэтому, дабы у администрации не возникло проблем с законом, думаю правильно было бы поменять аватар...
Отсутствует
ragnaar
в конечном варианте формирование былинного цикла, относится к христианским временам. Однако огромные куски восходят к глубокому язычеству, как и многие герои /Святогор, Садко, Микула/.Опять же не согласен с тем что нет героев,как раз чего чего героев хватает, и как во всех эпосах/нартовском, Шах-намэ, греко-римском и др/ есть несколько паралельных циклов посвященным разным лицам.Главное отличие от скандинавского эпоса в том что былины стали записыватся гораздо позже и сохранилась огромная куча вариантов и списков, тогда как Эдды сохранились в единственных списках которые стали эталонными.Кстати говоря, Эдды записаны уже в христианское время, и собирателем христианином явно была попытка составить более-менее единый свод, по этой причины "за бортом" осталось множество сказаний /Песнь валькирий, Сны Бальдра и др/которые или не дошли до собирателя, или не вписались в его картину.
В этом смысле Эдды ближе к "Илиаде" и "Шах-намэ"-став по сути дела литературными произведениями с каноническим текстом, тогда как былинный цикл гораздо ближе к артуровскому циклу и нартовскому эпосу, которые продолжали развиватся и в христианское время.
Отредактировано Mazzarino (22-08-2005 19:01:49)
Отсутствует