Ровно пять лет тому назад на нашем форуме появилась вот такая скромная новость. Вышел Firefox 1.0. И с этого дня миллионы пользователей по всему миру начали устанавливать новый браузер. Firefox вырвался из узкого круга компьютеров разработчиков, тестеров, энтузиастов, войдя в широкие массы. 8%, 10%, 12% - популярность росла не по годам, а по месяцам. Сегодня Firefox стоит примерно на четверти компьютеров. Каждый четвертый человек, выходящий в интернет, пользуется браузером, которым мы все здесь любим и обсуждаем.
А тогда, 9 ноября 2004 года, все было не столь радужно. Еще не было такого обилия, как сейчас, расширений. Менеджер дополнений появился только в версии 0.8, и просто не было достаточно времени, чтобы наделать модулей на любой вкус и цвет. Как только вышел Firefox 1.0, мы не только бросились качать и ставить новый продукт, но многие из нас увлеклись переводом расширений. Кто-то переводил модули пачками, кто-то пробовал силы на 1-2 дополнениях. Энтузиазм бурлил. Подобное стремление к созиданию я вспоминаю лишь во времена ZX Spectrum, когда почти половина пользователей компьютера учила ассемблер, чтобы взломать загрузчики игрушек. Здесь же все было и есть легально. Каждый может внести свой вклад в развитие и локализацию продукта.
И браузер продолжает набирать популярность. Прошло всего лишь 5 лет.
Отсутствует
поздравляем
зы. юзаю ФФ еще с 1 версии
Отсутствует
Я сам о Mozilla узнал в апреле 2002 года, когда вышел пакет Mozilla 1.0 - предок SeaMonkey. Поставил - очень понравилось. Остался. На Firefox долго не переходил. По-моему, где-то в версии 0.9 все же решился изменить привычкам. А отец мой до сих пор пользуется SeaMonkey и не признает Firefox.
Отсутствует
Поздравляю с первой пятилеткой Желаю, что бы она стала первой в бесконечной череде таких же успешных лет. Удачи в работе.
Отсутствует
Использую Fx с версии 1.0 и, конечно же, присоединяюсь к поздравлениям!
Надеюсь, что мой любимый веб-инструмент продолжит развиваться и дальше и сумеет избежать превращения в унылую попсу а-ля Хром или IE, сохранив свою индивидуальность.
P.S.
Прошло всего лишь 5 лет.
А по мне так целых 5 лет
Отсутствует
Пользуюсь с Firefox 1.0 rc1
Помнится, прочитал статью и решил протестировать(тестирую до сих пор): http://www.internet.ru/news/2004-10-9737
Отредактировано petrovich (10-11-2009 05:04:02)
Отсутствует
Пробовал браузер еще тогда, когда эксперемент с названиями не закончился. Но, тогда он был мало к чему пригоден. В большей степени это была романтика открытых исходников и в какой-то мере альтернативы IE. C последних сборок двойки пользуюсь все меньше, но, постоянно слежу за новостями и держу последнюю тройку под рукой (на виртуальной машине все еще 1.0.8 .
Отсутствует
Ура товарищи!!!
Лиса юзаю с версии 2.0, с момента подключения интернета )) сначала долго думал что ставиь: лиса или оперу, поставил лиса, все вопросы отпали ))))
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
IE - безопаснее???? Да там один ActiveX чего стоит. Чёто помоему они не то делали
Отредактировано Najlus (10-11-2009 18:51:11)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Вот, тут на Лиса бочку катят, сволочи...
IE - безопаснее???? Да там один ActiveX чего стоит. Чёто помоему они не то делали
Они там, похоже, считают число исправленных багов.
А IE выигрывает не потому, что у него их нет, а потому, что их просто не исправляют
P.S.
Кстати, и тут враги - каждому, кто отметился в этой теме, дали по минусу в "репутацию" .)
P.P.S.
Точно враги! После того, как написал сюда, -1 стало, сейчас - -10.
Боятся, черти, что их раскусят :]
Отредактировано gunwitch (20-11-2009 04:30:47)
Отсутствует