Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
У меня уже неделю не работает открытие ранее закрытой вкладки. Менб с историей закрытых вкладок пустое. Вот почему так? Причём хоть с ланчпада, хоть с мозилловского ФТП.
Отсутствует
Кому не нравится, отключается в about:config
browser.taskbar.previews.enable поставить в false
заметил, что если открыто очень большое кол-во вкладок, то превью нет!
Отсутствует
В таком случае список открывается вместо превью.
Отредактировано COPA (06-11-2009 14:26:43)
Отсутствует
MadMan
не подтверждаю!
Если большое количество вкладок, то превью открытых вкладок просто превращается в список открытых вкладок и окон (они просто не вмещаются).
А при отключении превью вкладок - это не актуально.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Если превью не влазят в экран, то заменяются списком. Так и должно быть.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Вот сейчас поглядел. Количество вкладок - двадцать шесть. В трех окнах. Показывает превью трех окошек.
Если закрыть одно окно - будет список. Если открыто всего несколько вкладок, то будет превью каждой.
Вот как то так
Отсутствует
꙳ Оказывается вываливался Майндфил последнии 2-а дня из-за NoScript'а. Не смотря на то что он типо как поддерживает 3.7a1pre. Начал замечать что он блочит "базовые домены 2-ого уровня", хотя в настройках проставлено что-бы не блочил. Выключил его - рестартанул Майнд - крэши прекратились. Включил его снова - сейчас вроде всё *тьфу-тьфу-тьфу*
꙳ Кстати, почему 3.7.* называется Minefield? В вики https://wiki.mozilla.org/Firefox написано что кодовое имя у 3.7 - "Firefox.next"
꙳ В стабилке 3.5 есть параметр browser.ctrlTab.previews стоящий в True - но не работает, это нормально?
꙳ Где про browser.ctrlTab.previews можно найти инфу по настройки? Хотелось бы всегда пользовать полный, а не в 6 значков + без возврата на последнюю пользованную вкладку
꙳ Кто-нибуть тестил WebGl? А в Linux?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (06-11-2009 23:45:37)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Кстати, почему 3.7.* называется Minefield?
Когда 3.6 был преальфой/альфой он тоже был Minefield, а до этого 3.5, а ещё раньше 3.0.... и т.д. Minefield не название конкретной версии, а псевдоним, который дают всем ранним версиям Почему? Переведите - поймёте.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Где про browser.ctrlTab.previews можно найти инфу по настройки? Хотелось бы всегда пользовать полный, а не в 6 значков + без возврата на последнюю пользованную вкладку
6 значков - это ограничения винды, а не фокса.
Отсутствует
6 значков - это ограничения винды, а не фокса.
о.О Как это? Ты имеешь в виду ограичение размерами экрана чтоли? Ибо у меня не винда ^_^
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
а как отключить Per_Tab_Network_Prioritization в 3.6b1 ?
У меня жутко и надолго тормозит (100%CPU) иногда .... чаще всего когда копирую чтото со страницы
вот почемуто чувствую что и там надо порыть - без этой оптимизации я могу и пожить пока.
У когонить бывало такое?
(Я на Маке 10.6.1)
Отсутствует
Нормально оформит поисковый запрос не смог, по этому сам не нашёл ответа. Скажите как заставить работать плагины под 3,7 которые стояли на 3,5? И дайте пожалуйста ссыль на рабочий русификатор.
Отсутствует
Отсутствует
Скажите как заставить работать плагины под 3,7 которые стояли на 3,5?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092
И дайте пожалуйста ссыль на рабочий русификатор.
В этой теме раз десять было....
Добавлено 08-11-2009 13:09:38
Самые свежие локализованные версии 3.7 и файлы локализации
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кстати, пару дней назад здесь писали, что при нажатии на свойство картинки выдаёт свойства на все картинки на странице, а не на ту, которая нужна. Дак вот вроде в сегодняшней ночнушке должны пофиксить.
Отсутствует
Kuja
А у меня и под форточками (:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091107 Minefield/3.7a1pre) та же беда. Наборы аддонов почти одинаковые (в винде кое-что добавлено по сравнению с убунтой). Буду искать виновного среди них, подозреваю Stylish и тему GrayFox (не совместима с 3.7)
Добавлено 08-11-2009 16:21:04
Дело не в аддонах: отключил все - не помогло. В безопасном режиме всё нормально. Значит дело в настройках about:config - я там довольно много поковырялся. Попозже попробую найти причину, сейчас лень. Да и не так уж оно мне нужно.... Обнаружил вообще случайно.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Случайно открыл "управление закладками" - у меня оказывается там тоже всё пусто (
Как-нибудь можно в "неподшитые закладки" попасть по-другому? Или только через "управление закладками"?
UPD. Обновил локализацию - всё нормально стало.
Отредактировано argentum (08-11-2009 16:34:48)
Отсутствует
argentum
Был скриптик для вывода папки неподшитых на панель. Он у меня в винде стоит. Надо глянуть - работает ли....
Добавлено 08-11-2009 16:34:39
В винде папка "неподшитые" на панели закладок работает. Надо только вспомнить как я туда её добавлял...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует