Добрый день!
3.5.3 - почему-то у меня сессии не закрываются.
(Которые после HTTP авторизации: http://clip2net.com/clip/m13892/1256582445-clip-9kb.png )
Заметил с месяц назад, до этого было все нормально.
Пробовал на разных сайтах. Нажимаю выход, обновляю страницу, но сайт меня все равно узнает. Пробовал теже сайты через Оперу и другие браузеры - все нормально (после нажатия Выход, сайт обратно не пускает)!
В чем может быть проблема и как её можно решить?
Отсутствует
Попробовать удалить куки для тех сайтов, где это происходит.
Отсутствует
Попробовать удалить куки для тех сайтов, где это происходит.
На сколько я понимаю при HTTP-аутентификации Cookies не используются.
По этому подозреваю что это не поможет
Отсутствует
послали в поиск, где я уже был. ответа на вопрос не нашёл. Хоть непосредственно эта тема с кукисами не связана, но ноги у проблемы, мне кажется, растут от туда же.
Почему FF 3.5.4 (другие версии не пробовал) не удаляет сессионные куки при закрытии окна браузера. Смотрю - куки помечены как "до конца сеанса". Закрываю браузер. Открываю вновь. В http запросе передаётся кукис, который должен был удалиться!
Я так понимаю, FF просто восстанавливает сессию, считая кукисы частью этой самой сессии.
От знающих людей хочу получить один из двух вариантов ответа:
1. Да. Это такая фишка. Это очень безопасно и удобно.
2. Это баг. Пишите в багтрэки.
ЗЫ. мне лично всё равно, ибо сам за машиной сижу. Но как веб-разработчику мне задают вопросы - почему что-то работает не так как должно работать? И отмазки про реализации браузеров не принимают. А проблема есть. Единственная возможность отследить сеанс работы с браузером в FF не работает, он свои вкладки вместе с сеансовыми кукисами восстанавливает...
Отсутствует
моей душе угодно чтобы постоянные кукисы после перезапуска браузера присутствовали, а сессионные отсуствовали. я перепробовал все комбинации галочек в настройках. Очень интересно, что при включении очистки кукисов при закрытии браузера - постоянные кукисы удаляются, а сессионные - нет. Глюк связан именно с восстановлением вкладок.
Отсутствует