Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Крыска
После переустановки оси пару дней назад была такая же проблема - установил Minefield, запустил со старым профилем и получил то же самое: аддоны не работают, постояно требует перезапуск и т.д. Вылечил, удалив из папки профиля файлы extension.ini, extension.rdf и extension.cache (сначала перенёс в другую папку, запустил 3.7, проверил в папке профиля, создались ли новый файлы с теми же именами, потом удалил старые копии нафиг) После этого проблема исчезла, хоть и пришлось отключать некоторые аддоны, т.к запустились они все, даже те, что обычно отключены до появления нормальной совместимости (23 штуки )
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Обнаружил неприятный баг. У меня отключена панель вкладок всегда. Т.е. когда у мну всего одна вкладка то панель вкладок скрыта. Но если я закрываю такую единичную вкладку через Ctrl W то тогда панель вкладок появляется и чтобы скрыть ее приходится открывать еще одну вкладку и закрывать ее
Отсутствует
x25 пишетПоявилось любопытное расширение от Mozilla: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/15003 Никто не тестил ещё?
оно отключает проверку совместимости
Как??? Я отметил все свои рабочие расширения, согласился отправить отчёт, перезапустил Firefox для верности — и ничего. Те расширения, которые были несовместимы, по-прежнему не работают, и кнопка «Включить» для них недоступна.
В описании расширения на AMO вообще ничего про это не написано. Только возможность отправить отчёт для разработчика.
Добавлено 28-10-2009 17:47:55
Серьёзно, оно отключает проверку совместимости или нет?
Отсутствует
Sid
Я вчера с ним немного повозился и в итоге снёс. На чистом профиле при первоначальной установке оно действительно отключило проверку совместимости и расширения заработали (красный восклицательный знак остался). Но когда я любопытства ради нажал на кнопку "включить проверку совместимости", расширения отвалились и дальнейшие попытки снова отключить проверку успеха не имели.
Отредактировано x25 (28-10-2009 17:54:15)
Grab and Drag и 3.6
For those of you wanting to get this to work with 3.6, change
grabanddrag.js
822 var docBox = docTarget.getBoxObjectFor(retObj.insertionNode);
to :
822 var docBox = docEl.getBoundingClientRect(retObj.insertionNode);
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1250
То что
Отсутствует
Не будет завтра беты, а будет третий кандидат. В последний момент решили что-то исправить. Получается, что бета выйдет под Хеллоуин. Мне уже страшно.
А пока можно одним глазком глянуть на страничку, которая будет открываться после обновления.
Отсутствует
beeboomer
memini
Вот здесь этот Build 3 собирают. Или это не кандидат?
Lain_13
Слушайте, я что-то так и не могу понять, а где эти Personas встроенные?
Теперь на AMO есть специальная страничка. Если навести курсор на превьюшку — браузер загружает эту тему для предпросмотра. Понравилась — щёлкаешь по превьюшке и на странице темы нажимаешь кнопку [Wear this]. Установленные темы можно посмотреть где обычно (Инструменты → Дополнния → Темы). Меняются они без перезапуска Firefox.
Отсутствует
Теперь на AMO есть специальная страничка. Если навести курсор на превьюшку — браузер загружает эту тему для предпросмотра. Понравилась — щёлкаешь по превьюшке и на странице темы нажимаешь кнопку [Wear this]. Установленные темы можно посмотреть где обычно (Инструменты → Дополнния → Темы). Меняются они без перезапуска Firefox.
Sid , Lain_13
действительно,а то я в меню опцию искал или в настройках ... думал как то активировать нужно
Отсутствует
DrCox0_
Я без него в Висте и Убунте уже второй месяц как живу. И ничё, нормально. Новости по RSS, основные сайты в FD. Редко-редко открываю панель закладок по Ctrl+B.
Добавлено 29-10-2009 16:49:13
Главное чётко для себя уяснить, что вот этот вот сай -- новости и тут есть RSS. Вот и нечего на него каждый раз ручками заходить.
Отсутствует
Как и сообщал Sid, на ftp появился 3.6b1 build3 ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/night … /win32/ru/
После сегодняшнего обновления скрипты грисманки перестали работать, ни у кого такое не наблюдается?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091030 Minefield/3.7a1pre
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … &t=1561815 Много же сегодня наменяли.
Отредактировано argentum (30-10-2009 18:50:44)
Отсутствует
argentum
локализованной сборки еще нет, лежит только за 29-е. Завтра утром про грисманку скажу.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
argentum
Вроде бы нормально...
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091030 Minefield/3.7a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
блина... да что с аддонсами то? У меня профиль полетел, надо восстанавливать - а я не могу не одного аддона поставить.
+ бажный плагин нашел, как раз хотел репорт через Add-on Compatibility Reporter попробовать послать - а тут хрен :\
ЗЫ: кстати rss-значок появился. Видимо бага была в linux-версиях
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (31-10-2009 01:27:18)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Ну вот и всё, RC3 стала бетой. Зеркала уже обновили, так что можно смело качать по ссылкам типа http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6b1&os=win&lang=ru
Хотя для большинства здесь присутствующих это будет даунгрейд.
Отсутствует
После сегодняшнего обновления скрипты грисманки перестали работать, ни у кого такое не наблюдается?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091030 Minefield/3.7a1pre
действительно, не работают все (или не все?) скрипты обезьянки. на кого же она нас оставила, как же мы без нее родимой
надо ждать обновления грисманки, другого выхода нет.
Добавлено 31-10-2009 08:46:31
Мне кажется или в билде за 30-е число действительно сильный прирост скорости и производительности? У меня прям все летает.
Отредактировано Galantic (31-10-2009 08:33:45)
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Мне кажется или в билде за 30-е число действительно сильный прирост скорости и производительности? У меня прям все летает.
может стал летать так как много скриптов отключено из-за гризманки...
Добавлено 31-10-2009 11:27:54
Ну вот и всё, RC3 стала бетой. Зеркала уже обновили, так что можно смело качать по ссылкам типа http://download.mozilla.org/?product=firefox-3.6b1&os=win&lang=ru
важное что то подправили по сравнению с билдом 2???
Отсутствует