Хорошая штука, этот KeepStatus! Пожалуй, включу его в свою сборку.
(вот в чем отличия дополнений для Miranda от дополнений для Firefox.
В первом случае они очень(!) редко привязаны к какой-либо версии, поэтому можно смело ставить весьма старые).
Отредактировано Rosenfeld (26-08-2009 16:31:58)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
... Плачу! Не успел сделать общедоступную сборку на основе 0.8.4, как тихо и незаметно подкралась новая версия:
Bugfixes
* Auto away did not respect locked protocols
* Fixed possible file transfer crashes with Windows 9x
* Fixed deleting accounts for not loaded protocols
* Fixed minor selection issues with the profile manager
* ICQ: Incorrect behavior of error messages when popups were unloaded
* MSN: Fixed address book migration from 0.7
* MSN: Fixed phones in the contact list
* MSN: Fixed removing IM contacts
* MSN: Fixed blocking contacts not on contact list
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Не успел сделать общедоступную сборку на основе 0.8.4, как тихо и незаметно подкралась новая версия:
А ты сразу на 0.9.0b1 делай - точно успеешь! Пользуюсь как раз ею.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Да я, как и Вы, тоже ею балуюсь... Просто более 50 иллюстраций к сайту сделал уже на основе 0.8.х, поэтому немножко работы жалко, хотя сам понимаю, что частично проделал ее впустую, ибо интерфейсы стали отличаться...
P.S. Как у Вас стабильность 0.9.0b1 и сопряжение с плагинами?
Отсутствует
Как у Вас стабильность 0.9.0b1 и сопряжение с плагинами?
5+ ни разу не упала, все плагины работают корректно, не смотря на мой минимальный опыт настройки своей конфигурации.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вот такой вопрос: отправка сообщений в миранде происходит с неприятной задержкой. как устранить эту задержку. где копать в настройках? А то, я вроде бы, все испробовал)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Аналогично, но происходит это не всегда и не во всех учётных записях (jabber - отлично, ICQ - отлично, MSN, mail.ru - 50/50) - подозреваю провайдера.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вот такой вопрос: отправка сообщений в миранде происходит с неприятной задержкой. как устранить эту задержку. где копать в настройках? А то, я вроде бы, все испробовал)
Вы знаете, сильно зависит от провайдера, причем, естественно, независимо от того, какой клиент установлен у Вашего собеседника. Вот свежий (и постоянный пример) - мой друг находится в Непале, так тормоза при общении с ним - сильнейшие. Он сам подтверждает, что глючит провайдер (зато из "плюсов" такой связи - стоимость анлима всего 3(!) доллара в месяц)
А вот подтверждения не выключайте: это вещь полезная...
Иначе может возникнуть ситуация, что будете общаться "с пустотою".
Отсутствует
для меня пока что ICQ.....до жаббера ещ сильно далеко.до его использования
Отсутствует
это как понять?
Раздал 15-ти контактам Аси свой Jabber, но так никто меня не добавил. Все на QIP сидят и многие даже не выясняли, что за "Джаббер". Так что отказываться от Аси = уйти от народа.
Да и нет нормальных конференций. Много каналов, где лишь 1-3 чела сидят. В Ирке в этом плане живее...
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun было бы желание, а реальное желание подразумевает активность
Отсутствует
А теперь вопрос:
Нафига мне насильно пересаживать народ на Джаббер?! Сами выбрать не могут?
Вот и выбрали Асю...
В том-то и прикол, что Миранда и Квип - многопротокольные клиенты. Ася у всех активна, а на остальные протоколы всем пофиг.
Да и сам Джаббер ненадежный. Проблемы в отклонениях от стандартов или неполная их поддежка так и сыплются. Впомнить хотя бы даже проблемы Jabber.Ru с Google Talk...
Отредактировано Keepun (21-10-2009 13:04:51)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Впомнить хотя бы даже проблемы Jabber.Ru с Google Talk...
Если использовать Google Talk в штатном варианте, никаких проблем не бывает.
Jabber требует "танцев с бубном" только у плохих танцоров.
После того, как я при помощи своей любимой девочки-Миранды перешел на два немецких сервера с множественными гейтами на другие протоколы (а было это пару лет назад) - нарадоваться не могу. Стабильность и удобство - вот два слова, которые я могу сказать.
Неудобство только одно - при общении с теми уникумами-"асечниками", которые ставят себе не-UTF клиенты. От меня текст к ним идет нормально, от них - кракозяблы. Но я их контакты просто выкидываю из своего ростера и дело с концом!
Отредактировано Rosenfeld (21-10-2009 19:33:41)
Отсутствует
Keepun пишетВпомнить хотя бы даже проблемы Jabber.Ru с Google Talk...
Если использовать Google Talk в штатном варианте, никаких проблем не бывает.
Сам-то GT юзал? И как тебе его "Jabber"?
Добавлено 21-10-2009 19:41:48
мне вот надоело морочится с аоловскими выкидонами я и перевёл своих.
Если у "твоих" в контакте было бы хотяб 20 человек, то с 100% вероятность они тебя послали с предложение полность перейти на Jabber.
Отсутствует
Неудобство только одно - при общении с теми уникумами-"асечниками", которые ставят себе не-UTF клиенты. От меня текст к ним идет нормально, от них - кракозяблы.
О, спасибо! Я что-то такое подозревал, но думал, что виноват сам транспорт (Openfire). Есть два контакта, у одного Jimm на Самсунге, у другого вообще не пойми какой клиент на Нокии, и от обоих идут иероглифы, причём каждое сообщение — в произвольной кодировке. Запарился уже переводить.
Отсутствует
Но я их контакты просто выкидываю из своего ростера и дело с концом!
А своего "начальника" выкинул бы?
Отсутствует
Я GTalk года два юзаю как основной мессенджер. Все очень надёжно, качественно и достойно, когда используешь штатный клиент от Гугла. Когда подключался через сторонние клиенты - Digsby и Trillian - хуже.
Вообще парни, вы сами отдаете свой пасс неизветно кому, когда юзаете транспорты через Джаббер
Добавлено 21-10-2009 19:52:50
Я GTalk года два юзаю как основной мессенджер. Все очень надёжно, качественно и достойно, когда используешь штатный клиент от Гугла. Когда подключался через сторонние клиенты - Digsby и Trillian - хуже.
О, великий! Покажи нам скрин, как найти и войти в конференцию через GT
Отсутствует