Просто opera.ru не существует (признаюсь sad). Но всетаки, стоили бы потрудиться ради заветного банера W3C smile Плус кодировка windows-1251 не самый лучший вариант для пользователей *nix.
В юникоде надо, в юникоде.
Отсутствует
Ну с вами неинтересно smile Я так надеялся на хорошую полемику на ночь sad А у вас уже кончились аргументы.
А я и не спорил Я просто сказал свое мнение обо всей этой заварухе. И вообще, спать пора.
Отсутствует
И вообще, спать пора.
Товарищ, какой спать?!.. Я только встал! В хорошем настроении!.. Дай, думаю, пофлудю!.. А вы!..
Ладно, поработаю тогда. Спокойной вам ночи.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
Предполагая ответ по поводу стандартов, сразу привожу результатов тестов на http://validator.w3.org
Opera.com: <skip>
Mozilla.ru: <skip>
Да и на кодировку посмотрите. Кто по вашему больше для пользователей старается?
Я об этом уже писал. И тут я с Вами согласен. К сожалению, mozilla.ru — типичный «кривой» сайт. И отображается криво, и стандартам очень плохо соответствует. Это всего лишь голые факты, которые у всех перед глазами:
http://www.mozilla.ru/content/view/133/1/ — некорректное отображение в Firefox (!)
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.mozilla.ru%2F — 99 ошибок
Преимущества этого движка распишите, пожалуйста.
Мне он нравится.
Ну знаете, в фоксе тоже нет движка Presto.
А мне он и не нужен.
Мощные аргументы.
Отредактировано Lustermaf (14-08-2005 00:07:22)
Отсутствует
gass512
В споре рождается истина © Все равно в этой ветке никто никого не переубедит, а вот полемизировать очень даже полезно для мозгов. Сколько исследовательской деятельности по вспоминанию слабых сторон союзника в борьбе с Microsoft было проделано
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
некорректное отображение в Firefox (!)
Вы наверное шутите! Я щас даже фокс ради такого запущу
Извиняюсь если с моей стороны случился плагиат, я, видимо, просто просмотрел ваш пост.
Отсутствует
LattyF, profiT
Давайте пофлудим на другую тему в чём проблема
Отсутствует
LattyF
Вообще плагины фокса должны проходить хотя бы тестирование в mozilla.org и после этого подписываться их эл. подписью (ИМХО).
По статистике Mozilla.org 90% пользователей вообще не пользуются никакими расширениями.
Те расширения, что находятся на addons.mozilla.org проходят тестирование.
Если пользователь такой умный, что скачал расширение откуда попало - пусть не жалуется, что угробил браузер.
Чтобы пользователи не качали разные «крутые» поделки, а потом следовали универнсальному совету «снести профиль».
Как только выйдет Firefox 1.5 я изменю правила и тех умников, которые будут советовать "снести профиль", буду просто банить. Сам совет "снести профиль" без упоминания того что в нем находятся все пароли, закладки и еще куча всего, по меньшей мере безответственен.
В Firefox 1.5 удаление расширения, при неработающем браузере, сводится к удалению папки самого расширения. И всё.
Фокс --- на полных ламеров и опытных программистов и систещиков (людей, которые могут узнать у профи что где подправить в расчет не берем). Опера --- на опытных пользователей и тех же ламеров (для настройки нет необходимости изучать новые скриптовые языки и библиотеки классов. Нужно лишь почитать комментарии в конфиге и справку в инете).
Идеальный браузер - это тот которым можно пользоваться сходу, без задавания вопросов для чего нужна эта менюшка или этот параметр. Люди хотят работать сразу, а не шарить по Интернету в поисках вопроса, а что "эта штука" делает.
IMHO, Firefox ближе к идеалу, чем Opera.
На досуге пойдите поспрашивайте у знакомых, что им больше нравится: Инет серфить или Мануал читать.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Не дадим засохнуть ветке! Быть может давайте создадим веточку «IE vs „правильные“ браузеры»? Интересно же почитать посты стронников IE. Кстати, говорят в последнем патче для IE6 даже ввели Tabs
Отсутствует
profiT
Я вот читал мнение на форуме my.opera.net, что пользователи (самые обычные пользователи), выбирающие Файрфокс хотят меньше выбора, а не больше. "Не заставляйте меня думать!" (с)
Правильное мнение. Обычные люди хотят думать о более приятных вещах, чем о каком-то софте.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Те расширения, что находятся на addons.mozilla.org проходят тестирование.
Не знаю как они проходят, но кривых там хватает.
Люди хотят работать сразу, а не шарить по Интернету в поисках вопроса, а что "эта штука" делает.
Именно так. IMHO (естественно) как раз наоборот. Когда я только знакомился с компьютером, я через неделю работы с IE поставил Opera (тогда еще версия кажется 5.x была). И ниразу не лазил по мануалам.
Как вы думаете, человек который хочет сразу начать работу, но в силу фазы луны какая-то настройка ему не нравится, будет читать мануал или полезет в конфиг разбираться? В несколько кликов вы оказываетесь в нужной теме мануала и читает 2 абзаца по интересующей вас теме. Что может быть проще? По крайней мере это намного удобнее, чем перерыть половину форумов подобных этому. Особенно если ищещь русское слово, а его кто-то просклонял или проспрягал. Вот тут начинается настоящий геморой по подбору нужной словоформы в поиске
Да, кстати, по моему пора признать, что настройки по умолчанию в обоих браузер оптимальные для большинства пользователей. Да признаемся, что версии 6.x, 7.x оперы были слишком навязчивыми. То настрой ей мыло, то еще чешл-нибудь. Но теперь этого давно уже нет. А сплетни все ходят. Прям как с AMD. По всем параметрам Intel уже давно позади, а сторонники все вспоминают какой перегрев (если теперешние 36 градусов при воздушном охлаждении), но опасность скола при установке кулера (ну если получится сколоть алюминиевый корпус, то я уже не знаю).
Отредактировано LattyF (14-08-2005 00:28:10)
Отсутствует
Ну, у кого утро, у кого вечер.
У меня два часа ночи на часах. Просто я сова. Да и воскресенье завтра.
LattyF, profiT
Выбирайте оружие, господа. Секунданты, готовы? Платок батистовый не забыли? Последняя воля изложена и заверена? Начали!
Мне вот интересно, что станется с Mozilla дальше, после создания коммерческой компании. Не скурвится ли?
Отсутствует
Лучше бы не вводили. Это бред сивой кобылы, а не вкладки (вполне объективное мнение, кстати).
[joke]
А вот Вы и попались Пользуетесь IE? А еще защитник фокса. Как не стыдно
[/joke]
Отсутствует
LattyF
В несколько кликов вы оказываетесь в нужной теме мануала и читает 2 абзаца по интересующей вас теме. Что может быть проще?
Что, в Opera уже появилась русская справка?
Отсутствует
А мы найдём здесь пользователей IE, которые признаются что они им пользуются?
Отсутствует
LattyF
А вот Вы и попались smile Пользуетесь IE? А еще защитник фокса. Как не стыдно
К сведению у меня стоит Opera 8.10 и IE 7 beta. И мне не стыдно. За конкурентами надо приглядывать.
Отсутствует
gass512, ой, вы что это, вы во сне постите, да? И какие там, в Пространстве Сна браузеры в ходу? Dream Browser?
Насчёт IE7 -- я бы и сам установил-посмотрел-стёр, если бы не кабы. На скриншотах выглядит, действительно, страшно. Чейнджлог без слёз читать нельзя: в движке поправили два (или три?) бага.
Отсутствует
Unghost
Я видел переведённую справку, которую можно самому прикрутить
Отсутствует
Что, в Opera уже появилась русская справка?
К сожалению нет, сообщество Russian Opera Community намного ленивее мозилы. Их пока хватает только на оперативный перевод интерфейса
Ну справка фокса тоже не сахар. Или в нее внесли справку по конфигу?
И так как справка идет on-line, то пока проект opera.ru не заработает, ждать ее вместе с официальной поставкой не стоит.
Отредактировано LattyF (14-08-2005 00:32:34)
Отсутствует
Для флейма я предлагаю тему "Google vs M$" или "Google tools vs M$ tools" Поддержите?
Отсутствует