Здравствуйте уважаемое сообщество Mozilla Россия.
Проблема у меня в следующем. Thunderbird забирает с почтовых ящиков письма медленнее чем Outlook и The Bat
Система Windows XP SP3, Thunderbird версия 2.0.0.19 (20081209) Стабильно на 1-4с медленнее. Это особенность реализации программы? Или как?
Для чистоты эксперимента, проверил это также в виртуальной машине VMware 6.5.1
Установил туда с нуля Windows XP SP3 и The Bat. Всё равно медленнее забирает(
В виртуальной машине пробовал на "чистом" Thunderbird без всяких плагинов и дополнений.
Чем то можно в моём случае помочь? Опенсоурс славиться ведь тем что его можно "доработать напильником".
Кроме того пожелание разработчикам. Сам я английским не очень владею, потому пишу здесь. Быть может кто-нибудь из вас передаст моё пожелание.
Так вот:
Мне приходится проверять постоянно несколько почтовых ящиков (три если быть точным). Так например если выделить название почтового ящика слева окна программы, то Thunderbird проверит только его. Мне это мешает. Можно как то сделать чтобы всегда проверялись все ящики. Может какое дополнение\плагин? Ну или прошу кто может передайте разработчикам чтобы подумали над этой проблемой. Сделали бы всё более гибко и опционально.
Извините если повторился. В поиске подобной проблемы не нашел. Надеюсь на вашу помощь.
Zero-8
Ну впринципе с этим согласен. Можно и так. Мне бы просто хотелось лишних движений не делать) Чтобы всегда по умолчанию проверялись все ящики.
Zero-8
Простите меня такого тупого, но как такую полезную кнопочку вывести? В 2.0.0.19 (20081209) что то не получается. Щёлкаю мышкой на панели инструментов, появляются меню "Настроить...", далее значки которые можно добавить. Но что то такого полезного знача я тут не вижу...
поищи на форуме в расширениях, ... я не помню как оно называется, ... добавляет кнопки на панель инструментов,
и есть еще одно, оно только эту кнопку добавляет, ...
будет или нет работать не знаю.
Отсутствует
Пересмотрел кучу расширений - много каких кнопок добавляется. А нужной нету.
Есть - Custom Buttons http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10944
Но оно уж больно сложное...Кто-нибудь в состоянии написать код для кнопки "Доставить"?
Zero-8
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
То что надо! Вторая часть вопроса решена!
Кто-нибудь что-то может сказать по первой части вопроса? (низкая скорость приёма писем)
попробуй вместо майл@майл.чегото-там IP ставить, скорость возрастает значительно.
в качестве серверов pop и smtp.
в wiki что-то было на эту тему.
Отредактировано Zero-8 (15-02-2009 20:30:02)
Отсутствует
Спасибо огромное ещё раз!
Почта стала приниматься\проверяться значительно быстрее. Теперь вообщем-то не критично. Проблема решена.
И всё же...Мне как то из научного интереса любопытно....Почему так может быть? Почему одни поисковики принимают почту нормально, а Thunderbird "поддтормаживает"? Кстати сейчас птичка забирает письма и вовсе быстрее крысы
в wiki что-то было на эту тему.
А поподробнее можно?
Пересмотрел кучу расширений - много каких кнопок добавляется. А нужной нету.Есть - Custom Buttons http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=10944Но оно уж больно сложное...Кто-нибудь в состоянии написать код для кнопки "Доставить"?
Есть такой скриптик тут: https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/1814, BlunderDelay называется. У меня стоит Mozilla Thunderbird 2.0.0.22 и дополнение BlunderDelay 0.5.2.
В настройках лишь задается время, через которое программа автоматически отправляет неотправленные сообщения, а прием можно настроить в свойствах учетной записи
Отредактировано Skilf (13-08-2009 10:46:41)
Не буди во мне зверя - он и так не высыпается!
Отсутствует
попробуй вместо майл@майл.чегото-там IP ставить, скорость возрастает значительно.
А какой именно IP нужно прописывать?
IP сервера, ... посмотреть можно в межсетевой стенке.
ну или в wiki посмотреть, ... или в гугле поискать.
Отредактировано Zero-8 (11-10-2009 13:58:46)
Отсутствует