be@ver
Что-то в этом духе, но больно уж в лоб и громоздко. sed, опять же…
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
be@ver
Что-то в этом духе, но больно уж в лоб и громоздко. sed, опять же…
sed = coreutils
он по любому есть. можно конечно однострочником на перле, да и этот скрипт можно в однострочник развернуть, суть не изменится? можно еще и awk использовать
за что я и люблю Linux - за то, что сделать могу все, что хочу, любым удобным мне способом, хоть гланды через ж..., почему бы и нет, если мне так нравиться. под лином сижу на домашнем уже больше пяти лет, ни какого желания сидеть на винде, хотя по работе приходится.
Отсутствует
sed = coreutils
Не-а (-:Е
Понятно дело, что и так можно, и будет работать, но хочется покороче и покрасивше (-:Е
Отсутствует
be@ver пишетsed = coreutils
Не-а (-:Е
ну не совсем coreutils, согласен
но без sed очень часто просто ни куда не деться
Понятно дело, что и так можно, и будет работать, но хочется покороче и покрасивше (-:Е
короче только на перле, можно одной регуляркой
а можно и вот так, можно еще и от basename избавиться, но там в цикле каждую строку резать и проверять - а это долго
#/bin/bash extinp=".wav"; extout=".dat"; for file in `find ./input/ -iname "*$extinp"`; do extlen=${#extinp}; len=${#file}; name=`basename $file $extinp`; full=${file:0:len-extlen}; base=${full%$name}; news=${base/input/output}; mkdir -p "$news"; cp "$file" "$news$name$extout"; done
Отсутствует
be@ver
Вот вылезу на канал zsh-ников и научусь делать что-нибудь эдакое! (-:Е
А сам воспользовался вот чем: http://dpaste.com/100032/
Отсутствует
Зря я послушал восхвалений Win7. Крива и глючна эта RTM. Падает на ровном месте, BSoD на BSoD'е, дров не найти…
Кушайте кактусы, кушайте.
Отсутствует
krigstask
Будем, будем. Не переживайте.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Al_H
Да оно вообще не падает.
PS Стоит РС с мая на ноуте. Ни одного БСоДа.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
Стоит РС с мая на ноуте. Ни одного БСоДа.
Аналогично, очень хорошая система. Более того, сама нашла и скачала все основные драйвера (в лучших традициях линукса). Вообще, единственное, что бесит в Win7, это сглаживание шрифтов, которое полностью не отключается. Но это мои личные тараканы.
Отсутствует
Да оно вообще не падает
Да-да-да.
Может Вы что-то не так делаете, или ему железо не понравилось?
Я не знаю, честно скажу. Поставил Win7 подруге, чтоб не плясать с бубном на тему установки WinXP (то, что у меня есть, просто не грузится с CD — чёрный экран и привет). Всё, что я знаю — раз в несколько дней оно либо перезагружается внезапно, либо падает, показывая BSoD (судя по описанию).
Добавлено 08-10-2009 18:58:44
Ну и драйвера к планшету и сканеру отсутствуют либо не работают толком.
Отредактировано krigstask (08-10-2009 19:02:58)
Отсутствует
В четвертых кедах при большой нагрузке отключается композитный менеджер. Соответственно, отключаются все эффекты. При попытке их включить вылезает сообщение о том, что часть функций графической подсиситемы выключена и их надо включить. Я так понимаю, под "частью функций" понимается композитный менеджер. Как его включить без перезагрузки иксов? Не пойму.
От оно че!
Отсутствует
Как его включить без перезагрузки иксов? Не пойму.
sudo kwin --replace
Не так случаем?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
В четвертых кедах при большой нагрузке отключается композитный менеджер. Соответственно, отключаются все эффекты. При попытке их включить вылезает сообщение о том, что часть функций графической подсиситемы выключена и их надо включить. Я так понимаю, под "частью функций" понимается композитный менеджер. Как его включить без перезагрузки иксов? Не пойму.
Такое поведение можно отключить во вкладке "Дополнительно" настроек эффектов рабочего стола: галочка "Отключить внутреннюю проверку". А если надо оперативно включить/отключить вручную - то Alt-Shift-F12.
igorsub написал:Как его включить без перезагрузки иксов? Не пойму.sudo kwin --replace
Не так случаем?
Без sudo. Kwin запускается от пользователя. Просто kwin --replace.
Отредактировано WiseLord (10-10-2009 02:17:32)
Отсутствует
Без sudo. Kwin запускается от пользователя. Просто kwin --replace.
И то верно!
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
А если надо оперативно включить/отключить вручную - то Alt-Shift-F12.
А вот не срабатывает эта комбинация. После нажатия ничего не происходит.
Добавлено 11-10-2009 18:15:02
И еще. Подскажите программку для прослушивания онлайн-радио. В виде небольшого мультимедийного менеджера, в который можно забивать адреса радиоканалов и потом просто переключать их по списку.
От оно че!
Отсутствует
Так, поставил себе streamtuner. Удивительно гибкая в настройке интерфейса программа, хотя кажется небольшой. Вместо audacious для воспроизведения указал mplayer. Вроде, все работает, но хотелось бы, чтобы она в трей умела сворачиваться и отображала время звучания радиостанции, а также ее название в заголовке окна.
А еще нельзя остановить воспроизведение. Нет кнопки. Даже после закрытия программы радио продолжает играть в фоне. Приходится делать killall.
Отредактировано igorsub (12-10-2009 00:31:58)
От оно че!
Отсутствует
Amarok же умеет.
Фууу.
У меня и Banshee теоретически должен это делать, но он отказывается понимать MMS-потоки.
Отредактировано igorsub (12-10-2009 15:33:44)
От оно че!
Отсутствует
Logo
самое традиционное - wget
Добавлено 12-10-2009 16:09:15
igorsub
Ну тут каждому своё. Я до недавнего времени вообще xmms пользовал, он, кстати тоже это умеет.
Вообще плееры где-то в отдельной ветке уже обсуждались.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Я до недавнего времени вообще xmms пользовал, он, кстати тоже это умеет.
Ну так я то сейчас через mplayer слушаю. Просто, например, в SMplayer нельзя создавать списки с радиостанциями, можно только добавить один поток и воспроизвести его как "адрес в сети". Если несколько радиостанций, то неудобно. Streamtuner, который, вроде, подошел по параметрам, также работает через mplayer (хотя можно любой плеер к нем подключить), но, запустив его, не может остановить поток; все работает в фоне. Banshee, в котором заявлена поддержка онлайн-станций, отказывается работать именно с MMS. Причем в возможностях указана улучшенная поддержка оного. (Почитал западные форумы, там говорят, что проблема, вроде как, связана с тем, что Banshee почему-то не видит одну библиотеку тотемовскую.) А Амарок... не пользуюсь я этим плеером, не нравится он мне, соответственно, не хочу грузить его только ради того, чтобы послушать пару станций.
Неужели в линуксе нет небольшой программы для прослушивания радио? Хотя бы какой-нибудь плазмоид, я не знаю. (Есть много программ для FM-тюнеров, но это не то.)
Отредактировано igorsub (12-10-2009 16:26:02)
От оно че!
Отсутствует