надеюсь это не запрещено, ибо правил не читал (а кто их читает? )
А надо бы читать, а то все больше не на форум, а на чат похоже. На свалку мусора.
Но лично я не против. Поскольку одна тема. Ваша программа не плохо справляется. Если не бросите и доведете до ума, то думаю многие раскусят попробовав и поблагодарят. Уверен у многих накопились неплохие альбомы, а выхватить нужное и оформить занимает не мало времени.
Отсутствует
А у меня что-то с налета не получилось. Про какую стартовую страницу прога предупреждает меня при экспорте? И получается пустой CMH файл...
Отсутствует
Beastorizer, стартовая страница - эта та, которая по умолчанию будет открываться при открытии chm-журнала. если вы используете режим без навигационной панели, то использовать эту опцию обязательно иначе получите белый лист.
а вообще обсуждаем в теме по программе, а то наругают
Мудрый одним глазом видит больше, чем глупый двумя
Отсутствует
А у меня что-то с налета не получилось. Про какую стартовую страницу прога предупреждает меня при экспорте? И получается пустой CMH файл...
Если нажмете кнопочку вывода бокового меню, то свою страничку все таки увидите. Но лучше указать конечно стартовую страничку.
а вообще обсуждаем в теме по программе, а то наругают
Вообще то сообщения не противоречат названию темы. Но конечно наверное лучше обсуждать в оригинальной ветке. Как назовете, так и поплывете .
Раз вопросы возникают, нужен небольшой Хелп, тем более не большой будет. Не сразу поймеш, от куда брать стартовую страничку. Может кнопку все таки сделать, например Сделать стартовой.
Отсутствует
Разобрался, спасибо. Но интуитивно до этого сложно, может стоит в предупреждающем сообщении эту инфу давать.
А за прогу спасибо, очень удобно...
Отсутствует
Еще один интересный способ создания CHM журналов. Собственно напрашивался сам собой, в виду наибольшей гибкости и удобства, но не получалось.Собственно нам всего то нужны ScrapBook и htm2chm, ну и конечно сама Mozilla Firefox. В частности проверенно на Mozilla Firefox2.0.0.11, ScrapBook 1.3.2.5, htm2chm 3.0.9.3.У многих уже скопилось много информации в ScrapBook, причем, как правило, рассортировано по папочкам и подпапочкам. Практически уже готовые журнальчики, хелперы, энциклопедии и т.д. И само собой встает вопрос нельзя ли эти папочки(или даже весь альбом) компилировать прямо в CHM одним файлом, да так чтобы оставалась вся внутренняя структура. Думаю многие пробовали, тем более что сам индексный файл уже создается самим ScrapBook. Итак, последовательность такова:1. Лучше ScrapBook переключить в режим multi и создать второй вебальбом в любом удобном для вас месте. Назовем его, например ALBOM. Импортируем в новый альбом необходимые папки, хоть весь альбом ( естественно, сначала делаем экспорт в какую нибудь папку с восстановлением структуры каталогов, а затем импорт в ALBOM). Для ALBOM в инструментах ScrapBook делаем сохранение дерева в виде HTML, причем выбираем галочку Вывести с фреймом. 2. Заходим в папку ALBOM. Здесь у нас появилась папка tree. Так вот копируем все, что находится в tree, на уровень выше, т.е. в ALBOM. В этом и заключалась вся загвостка, иначе не работает ( по крайней мере у меня не получалось).3. Далее, наверное, уже догадались. У нас есть два индексных файла index и frame. Нас больше интересует frame. Наводим на него курсор мыши и из контекстного меню выбираем htm2chm - компилировать.. В настройках лучше выбрать Saved page и прописать заголовок альбома. Все ждем результат.Этот способ проверен на альбоме с разветвленной структурой, состоящем из 555 страничек.Получается копия вебальбома (т.е. буквально слева структура, справа странички). Причем если его разкомпелировать тем же htm2chm, получится оригинал вебальбома (байт в байт), который может подцепить ScrapBook. Т.е. к тому же мы получаем хороший бекап. Остается надеется, что разработчики наконец встроят такой бекап в сам ScrapBook. Наводишь курсор на любую папку в альбоме, нажимаешь правую кнопку мыши и выбираешь Создать CHM журнал.
Отредактировано SSER (23-01-2008 10:41:57)
Спасибо, за то что подсказали. А то у меня не получалось создать .chm в разных программах, которые ещё к тому же требуют framworks. htm2chm быстро работает. Но у меня возникла проблема: в созданном .chm файле 130 мБт., все ссылки открываются в том же окне, а не с боку, в другом фрейме. Как мне решить эту проблему?
Отредактировано Evgenij2009 (17-12-2009 16:09:13)
Отсутствует