Как понять "Перестал грузить странички"?....А до обновления--всё нормально было?
Кстате,Мозила или ФФ?
Отредактировано olegwulf (05-08-2005 21:49:46)
Но верю я-пройдёт пора,
Винды и ламерского софта.
И на обломках Майкрософта,
Напишут наши имена!
Отсутствует
раз 1.0.6, то уж наверно Firefox
Раз такой умный, может и совет человеку дашь?
Но верю я-пройдёт пора,
Винды и ламерского софта.
И на обломках Майкрософта,
Напишут наши имена!
Отсутствует
Если стоит файрвол, то разреши заново программе выход в инет, после обновления, firefox является модифицированной программой и поэтому возможны проблемы с выходом в инет.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
А что-нибудь при этом пишется (ну там сообщение какое или ещё что)
НИЧЕГО!!! Вроде начинает грузить, тут же прекращает и вкладка остаётся без имени.
разреши заново программе выход в инет
Хорошая мысль. Только раньше, после обновления мозиллы, программа (Касперский) сама интересовалась разрешаю я или нет. А сейчас ничего не спросила...
Где нужно покопаться, чтобы разрешить?
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее!
Отсутствует
sunny25
как устанавливали Firefox, удаляли старую версию и ставили новую, или поверх старой ставили новую?
используйте старый профиль? если да, то попробуйте поработать в новом (чистом) профиле.
firewall "Kaspersky Anti-Hacker"? посмотрите его логи на предмет пускает он Firefox в интернет или нет (где это смотреть и как его настраивать? об этом читайте в документации к нему или спрашивайте на соответствующем форуме).
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Да, наверное надо попробовать на новом профиле поработать. Если не поможет, тогда надо попробовать "вытереть" подчистую каталог установки и профили (не стирать, а переименовать каталог с профилями). Да и файрволы проверить. Если ОС XP, отключить встроенный брандмауэр.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Касперского можно просто попробовать на время отключить (чтобы проверить, виноват ли он).
Мб проблема в каком-нибудь расширении - мне после установки 1.0.6 поверх 1.0.4 пришлось на все это поставить последнюю версию TBE (до этого он тоже стоял) - иначе у меня не работал ctrl+click
--- ---
Отсутствует
sunny25
Я ставила 1.0.6 поверх 1.0.4.
IMHO, лучше всего сперва удалить старую версию (имеется ввиду только саму программу, без профиля) и только потом ставить новую версию, а если новая версия по каким-то причинам не будет работать со старым профилем, то всегда можно создать новый профиль (о профилях).
Отсутствует
лучше всего сперва удалить старую версию
Я не ставила новой программы, я делала апгрейд старой. Мозилла сама закачала это обновление, которое требовалось распаковать в папке с программой.
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее!
Отсутствует
stEp
лучше всего сперва удалить старую версию
Уже десяток подобных апгрейдов - полет нормальный.
Разок начались тормоза, но вылечилось сносом недавно установленного расширения. (а вообще стоит около 30 расширений, в том числе часто ругаемый TBE)
Но мб мне просто везет...
--- ---
Отсутствует
sunny25
По собственному опыту знаю, когда обновляете Firefox (v.1.0.x) его же средствами (т.е. из него же самого), то он всё равно скачивает свою новую полную версию и предлагает её поставить (поверх старой естественно) под видом обновления (по моему в v.1.5 это обещают изменить, т.е. скачиваться должен будет небольшой update, а не полностью новый дистрибутив).
Вы в новом (чистом) профиле не пробовали поработать? Ведь его можно очень легко и быстро создать (как и удалить), при этом за старый профиль можете не переживать, с ним ни чего не случиться (если вы конечно его сами не удалите ).
Отредактировано stEp (09-08-2005 09:25:50)
Отсутствует
Forest
Но мб мне просто везет...
вот-вот, может быть вам просто везёт...
у меня однажды поставленная поверх версия напрочь отказалась работать со старым профилем, как я не бился
Отредактировано stEp (09-08-2005 09:26:23)
Отсутствует
stEp
Это скорее тебе не везет.
Думаешь в Mozilla.org стали бы включать автообновление, если бы оно не работало для 90% юзеров?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Это скорее тебе не везет.
да, наверное
Думаешь в Mozilla.org стали бы включать автообновление, если бы оно не работало для 90% юзеров?
откуда такие цифры?
а вообще, из своего личного опыта знаю, что лучше удалить старую версию любого ПО (для Windows конечно, работаю только в нём), прежде чем ставить новую версию этого ПО.
Отсутствует
Firefox - кроссплатформенное приложение и сделано так, чтобы зависеть от ОС в минимальной степени. И никакую фигню в реестр/системные папки Windows без крайней необходимости он не пишет. В системную папку Windows он вообще по моему кладет только один файл - сам uninstaller.
Если пользоваться официальными инсталлерами можно смело ставить поверх - все корректно обновится.
а вообще, из своего личного опыта знаю, что лучше удалить старую версию любого ПО (для Windows конечно, работаю только в нём), прежде чем ставить новую версию этого ПО.
Это называется тяжелым наследием Windows. Призрак DLL Hell и прочей байды.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует