Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Отсутствует
Ты почаще такое читай, наверняка там тоже, как на Хабре и linux.org.ru прикопались к несчастной статье на Mozilla Wiki, которая висит уже 2 месяца, и это называется "новые данные" И написано же в начале - статья не завершена, а жёлтой прессе хоть бы хны
P.s. Куда так торопиться?
Отсутствует
Не 2 месяца. Последнее редактирование было 20 августа, так что можно считать, что данные не устарели. А не завершена она потому, что график может измениться. Новость как новость. Дезинформации в ней нет. Изменится график - будут новые новости.
Отредактировано Artem_S (09-09-2009 16:31:03)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Там мало что изменили со времён появления первой статьи.
Хотя я думаю, что даже если не изменят своих планов, раньше января 2011 firefox 4 не успеют выпустить.
Но в чём смысл - объявлять об этом сейчас?
Эта статья прямо напрашивается на то, чтобы её прилепили к firefox 4.0a1pre, который потом в 2008 году был переименован в 3.1a1pre (сейчас firefox 3.5).
Люди подумают - раз сами так написали, то можно скачать эту версию на свой страх и риск (а заодно и вирусы!). Вот в чём проблема, Artem_S!
Отсутствует
Но в чём смысл - объявлять об этом сейчас?
Планы на год. Только и всего. Приятно же сообщить людям новость.
Эта статья прямо напрашивается на то, чтобы её прилепили к firefox 4.0a1pre
Ничего подобного не заметил.
Люди подумают - раз сами так написали, то можно скачать эту версию на свой страх и риск
Ну во-первых, люди не склонны качать пре-альфы. Обччно люди качают финалы с оф.сайта или еще откуда-нибудь. А во-вторых, внимательные люди сравнят дату этой новости и новости с той версией. Или зайдут почитать наш форум. Так что проблемы не вижу.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
В сегодняшней ночнушке (20090909) частично отвалился TMP - пропали кнопки закрытия вкладок, а плюсик создания новой вкладки уехал влево. Похоже, что и в 3.6 начали вносить серьёзные изменения.
В 3.7 TMP, наряду с большинством расширений, неработоспособен уже давно...
Отредактировано algris (10-09-2009 16:41:44)
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
В ней этих багов нет.
и откуда такие данные?
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
Посмотрите http://www.terralab.ru/terralab/softerra/457205/ , интересно.
Они использоали Firefox 3.5, более новые должны показывать лучшие результаты, особенно 3.7a1pre
У меня сегодня успешно упала последняя ночнушка. Пока остаюсь на 3.5.4pre
Добавлено 10-09-2009 21:08:15
P.S. Кстати, чем честные тесты отличаются от нечестных. Прежде всего - подбором версий, и релизы - один из лучших вариантов.
Отсутствует
у меня одного скролл отвалился чтоли? Больше жалоб не видел, а я так и кручу табы стрелочкой
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Сегодняшняя ночнушка ещё не вышла, выйдет часа через 2 - 20090910.
В ней этих багов нет.
Есть и ещё как И, видимо, это надолго...
Отсутствует
А неизвестно когда выйдет 3.6beta?
2 сентября написали, что бета выйдет 29 сентября.
9 сентября написали, что багов очень много, и они не могут сказать когда выйдет бета :-)
Отсутствует
а когда 4 тока офицальная появится на сайтах или на торрене
Стандартный ответ всех программистов — «появится, когда будет готова». В чём вообще смысл погони за цифрами? Если завтра вдруг 3.7 переименуют в 4.0, от этого ведь программа не станет лучше.
Отсутствует
Sid, они хотят догнать и перегнать Safari (4), Internet Explorer (8) и Opera (10).
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Phoenix
Можно просто сдвинуть точки в номере версии на одну цифру вправо. Тогда уже через месяц будет Firefox 35.4 — конкуренты лопнут от зависти.
Кстати, все заметили, какие прекрасные баги исправили на днях?
Во-первых, 465673 (патч ушёл в обе ветки) — теперь ссылки, нажатые колёсиком, будут открываться не в крайней правой вкладке, а в следующей за активной. То есть расширение Tabs Open Relative больше не нужно.
Во-вторых, 454518 (пока только в 3.7) — выделив в тексте ссылку (которая не <a></a>, а простой текст), можно открыть её из контекстного меню. Пока что не понимает ссылки без протокола, ведутся работы. То есть расширения типа text/plain больше не нужны.
Отредактировано Sid (12-09-2009 02:27:10)
Отсутствует
Кстати, все заметили, какие прекрасные баги исправили на днях?
Ага, а еще они убили Кенни пункт контекстного меню «Свойства»: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=513147 (и расширение для возвращения его назад).
А также из окошка Page Info была скукожена в неизвестном направлении вкладка со списком мультимедиа-контента страницы. Соответствующий «баг» найти не удалось – только https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=431644 про удаление ресайзера. Видать, немного перестарались.
Это все наблюдается в Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090910 Minefield/3.7a1pre
Добавлено 12-09-2009 02:54:46
P.S.
Error: uncaught exception: An error occured throwing an exception
© Консоль ошибок
Это в 3.7a1pre при открытии злосчастного Page Info. Влияние расширений не исключается, но тем не менее.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
"Свойства" похоже действительно почили.
А вот насчет Page Info - очень надеюсь что баг!
Отпишитесь по изменениям плиз (Я выше 3.6 не балу'юсь)
Отредактировано Pyroman (12-09-2009 06:14:38)
Отсутствует
Ага, а еще они убили
Кеннипункт контекстного меню «Свойства»
Жаль, мне вот иногда нужно быстро посмотреть свойства картинки (высоту, ширину и вес). Хотя некоторые там радуются, что сэкономили 50 килобайт кода, вырезая эту функцию, может оно того и стоило.
Отсутствует
Что-то я не понимаю как ставить темы на последнюю 3.7. Устанавливаю тему FoxWorld, поддержка 3.7 имеется...перезагружаю FF, и вижу туже самую стандартную тему, а в "Темах" показывается, что стоит FoxWorld
Отредактировано IDOLE (12-09-2009 12:26:48)
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 48#p374848
Добавлено 12-09-2009 13:15:11
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 74#p374874
Вот причина
Отсутствует