Лия
а если посмотреть в exe от десятки, сейчас у меня нету финальной, но на последней бета версии посмотрел, так там есть и старая иконка и новая яркая, только пока используется старая. Так что думаю они все-таки должны были в экзешнике оставить старую иконку
Отсутствует
Так у меня уже нет 9.64:(
Иконка от 9.64: http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/opera.ico.png (переименовать в .ico)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Сохранить по ссылке как...
Сохраняй как файл .ICO (Windows Icon). Тут лежит старая иконка, её выбери через обзор в "Сменить значок"
Отсутствует
Но все равно у окна будет новая иконка – если opera.exe не ковырять прогами навроде Resource Hacker'а.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Но все равно у окна будет новая иконка – если opera.exe не ковырять прогами навроде Resource Hacker'а.
Можно ковырнуть. Однако лучше оставить старую - подержишь немного на рабочем столе - и иконка от 9.6 станет казатся блёклой и маленькой по сравнению со значком от десятки.
Отсутствует
Не, новая какая-то жирно-не изящная. Оперная иконка, кстати, мне всегда нравилась больше, чем иконка лисы. Намного удачнее была подобрана и сделана, а теперь ...
Всем спасибо за помощь.
Ууу, действительно, сменился только ярлык, но ярлык меня почти не волнует, потому что он только в "быстром запуске" и я его там не вижу, почти А трудно ковыряться этим самым ресурс-хакером?
Отредактировано Лия (09-09-2009 17:48:35)
Отсутствует
А по-моему, новый получше…. Правда, они меня вообще не особо трогают, но старый значок всякие столпы оформлений и прочего всячески критиковали.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А трудно ковыряться этим самым ресурс-хакером?
Смотря откуда сама программа берет значок для отображения.
У меня поменять не получилось – замена иконки в файле opera.exe ничего не дала, а в opera.dll поменять не удалось:
---------------------------
Resource Hacker
Access violation at address 0045A577 in module 'ResHacker.exe'. Read of address 0170E114.
ОК
Добавлено 09-09-2009 21:48:50
но старый значок всякие столпы оформлений и прочего всячески критиковали.
А новый, значится, теперь всячески хвалят?
Если сравнивать старый и новый, мне больше по душе старый. А сам по себе значок не очень нравится.
Отсутствует
А новый, значится, теперь всячески хвалят?
Честно говоря, не слышал ни хорошего, ни плохого (-:Е
Отсутствует
Лия
А трудно ковыряться этим самым ресурс-хакером?
Нетрудно. Но часто бесполезно, а если действовать не слишком обдуманно, то и чревато.
А хороший, кстати, получился продукт. Если б не уже настроенный как надо и привычный Firefox с кучей расширений, Opera 10 вполне можно было бы пользоваться…
Отсутствует
Вот ещё одна новинка:
Браузер нового поколения для коммуникаторов Nokia
3 ноября 2009 года – Осло, Норвегия Компания Opera Software объявила о выпуске бета-версии браузера Opera Mobile 10 для коммуникаторов Nokia и других мобильных устройств, работающих на платформе Symbian/S60. Наиболее заметным новшеством Opera Mobile 10 beta является интерфейс, впервые представленный в браузере Opera Mini 5 beta. Теперь пользователям Opera Mobile доступна Экспресс-панель быстрого доступа к любимым веб-сайтам, работа с вкладками и менеджер паролей.Opera Mobile 10 beta оптимизирован для работы с коммуникаторами, оснащёнными как сенсорными панелями, так и клавиатурами.
Одним из важнейших приоритетов при разработке Opera Mobile 10 beta стала скорость работы браузера. Нынешняя версия для Symbian/S60 работает вдвое быстрее предыдущей. Пользователи ощутят значительный прирост скорости при загрузке веб-страниц, их масштабировании и кадрировании. Кроме того, браузер поддерживает технологию Opera Turbo, способную сжимать содержимое веб-страниц при их передаче на мобильной устройство. Эта технология позволяет увеличивать скорость загрузки содержимого сайтов и снижает затраты на мобильный Интернет.
«Мощным коммуникаторам и смартфонам нужен мощный браузер, такой как Opera, — сказал Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner) глава компании Opera Software. – Выпуская бета-версию Opera Mobile 10, мы переносим возможности настольного браузера на мобильные телефоны. Теперь быстро открывать полноценные веб-страницы можно даже на ходу».
Подробнее о возможностях Opera Mobile 10 beta
Обновленный интерфейс. Opera значительно переработала дизайн браузера Opera Mobile, сделав его еще более простым и интуитивно понятным для пользователей мобильных телефонов. Такой же подход используется и при разработке браузера Opera Mini 5.
Функции настольного браузера – в мобильном телефоне. Теперь преимущества настольных браузеров Opera, включая вкладки, Экспресс-панель и Менеджер паролей, доступны на мобильном телефоне, упрощая доступ к веб-ресурсам и экономя время на загрузку контента.
Совместимость и универсальность. Opera Mobile 10 построен на основе браузерного ядра последнего поколения. Это означает, что все веб-сайты и приложения в мобильном браузере работают так же, как и в настольной версии Opera.
Доступность
Opera Mobile 10 beta доступна для коммуникаторов Nokia, Sony Ericsson и Samsung, работающих на платформе Symbian/S60 третьей и пятой версий.
Отмена невозможна
Отсутствует
Если оно действительно перестанет зависеть от Qt - перейду
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Отсутствует
Отсутствует
Вышла 10.53b1 для Linux http://www.opera.com/browser/next/
Ага, шустра, зараза, хотя мордально пока сыровата. Не могу понять, как её заставить не под GTK косить, а под Qt/KDE
Хмм, почему опера это единственный браузер где до сих пор надо тыкать на флеш чтобы его юзать?
Э?
Отсутствует
Э?
http://en.wikipedia.org/wiki/Eolas#Effe … r_browsers
Отредактировано vn (05-05-2010 10:25:45)
Отсутствует
krigstask
Там не именно флеш, а любые embed-объекты. Чтобы не платить патентным троллям, MS и Opera сделали, чтобы на флеш (или яву например), нужно было кликать перед использованием. MS все же получили лицензию у Eolas, а Opera осталась единственным браузером, где все еще нужно нажимать. Может быть разработчики не считают это недостатком или не хотят им платить?
Отсутствует