Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Ну, имеется ввиду, что как вылезут какие нибудь баги, то не надо создавать кучу топиков, кричать в них и плакать, что" один большой глюк, нах.. я его поставил, лучше бы сидел спокойно на и горя не знал..."
Отсутствует
А у меня Minefield 3.7a1pre очень стабильно работает, как и Firefox 3.5.1, который был установлен до него. Профиль тот же, все расширения "обмануты" NTT, и глюков пока заметил только один: не работает ImgLike Opera (например, в режиме "Только из кэша" картинки грузит из Сети). Это неудобно, но пока не уползаю обратно - может, сумею найти решение, почитав полностью эту довольно-таки длинную тему)
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Которая скоро достигнет сотни страниц.
Однако вот что я заметил - если устанавливать какой-нибудь несовместимый аддон с помощью NTT (Nightly Tester Tools), например Brief, он может оказаться нерабочим, поэтому в таком случае нужно не полениться и самому залезть в файл Install.rdf и отредактировать его. После такого "Наглого взлома" Brief у меня заработал, попробуйте, может заработает у вас.
Отредактировано Shredder (01-09-2009 16:15:17)
Отсутствует
После такого "Наглого взлома" Brief у меня заработал, попробуйте, может заработает у вас.
Brief у меня однажды заработал уже... снисходительные взгляды от NewsFox))) А если серьёзно - спасибо за совет, но об этом-то я знаю, и в install.rdf всё в порядке) Буду копать дальше)
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Опять обновление тормозит. Пришлось вручную качать.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090901 Minefield/3.7a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
В общем, возникли тут трудности с некоторыми расширениями:
Google Toolbar for Firefox 3.1.20090119W - дайте кто-нибудь xpi от последней версии, с сайта Гугла скачать не дает, не признает мою Лисичку...
Java Quick Starter 1.0 [DISABLED] - как эту гадость удалить?
Page Info Forms and Links 0.7 - может кто-нибудь починить? В 3.7 не появляются вкладки со ссылками
И еще вопрос, ГДЕ в Лисе хранится инфа "о сайтах, пароли которых НЕ надо хранить", а то по ходу я на мейл.ру нажал "не запоминать пароль никогда", теперь мучаюсь каждый раз вводя пароль от мыла... на работе все норм, подставляет сам...
З.Ы. 500 мб ОЗУ и 500 мб файла подкачки - это норм потребление Фокса или как?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
И еще вопрос, ГДЕ в Лисе хранится инфа "о сайтах, пароли которых НЕ надо хранить", а то по ходу я на мейл.ру нажал "не запоминать пароль никогда", теперь мучаюсь каждый раз вводя пароль от мыла... на работе все норм, подставляет сам...
Вкладка "настройка/защита/ исключения".
Однако вот что я заметил - если устанавливать какой-нибудь несовместимый аддон с помощью NTT (Nightly Tester Tools),
Я что-то последнее время опасаюсь обманывать страницу аддонов сменой UA. однажды поставил одно расширение после этого [minefield] перестал запускаться.
если кому не сложно, ткните меня носом в ту часть форума,где написано как изменить вручную в папках установку того или иного расширения.
Чтобы подобных проблем не было.
Отсутствует
cheru
Спасибо! Нашел у себя там маленький список, но интересный, удалил оттуда все... странно как-то, я не мог их туда добавить... видать "домашние" постарались...
Если я тебя правильно понял, то ты хочешь менять ручками в install.rdf? ИМХО не сильно поможет, если аддон не совместим из-за измененных функций каких-то, то ему поможет только переписывание кода самого аддона...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ТЕСТОВАЯ ВЕРСИЯ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК !!!!!!а в чем собственно дело ??? Что сделает эта версия с компом ??? У меня всё нормально работает
хахаха))))))) спасибо поднял настроение
Замечание п. 3.7
Sergeys
Отсутствует
cheru
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36612
Хотя, как писал In$ane, это вряд ли поможет...
Отсутствует
Да ломает меня каждый день по 10MB качать вместо 1,5-2MB - у меня не анлим!!! Третий день подряд такая бодяга! Заманали!
Добавлено 02-09-2009 19:28:02
А ещё и 3.6пре с 3.5пре обновлять нужно - итого 30 MB трафика псу под хвост!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Google Toolbar for Firefox 3.1.20090119W - дайте кто-нибудь xpi от последней версии
мог через about:config useragent поменять на 3.5 например, а так держи все гда последняя версия - _http://dl.google.com/firefox/google-toolbar-beta-win.xpi
Отсутствует
Где вообще лисица ищет обновления?
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У меня вообще не видит обновления! Пишет: "Обновления отсутствуют", хотя на фтп они есть!
Аналогично!
Я заметил, что последние 2 дня обновления через апдейт часов в 10 вечера по МСК появляются, хотя на фтп они уже часов с 5 лежат...
Отсутствует
Все сборки от 2 сентября тормозят
Я бы не сказал...
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090902 Minefield/3.7a1pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Shredder
А Brief как? Пашет? У меня не хочет ни в какую!
RSS-ки обновляются, но не отображаются.
Уже по-всякому пробовал - и через about:config, как обычно, и через правку instal.rdf - ни в какую. Может из-за того, что тема не default?
Добавлено 02-09-2009 20:44:13
Обновил локаль, переключил тему на default, удалил Brief, сбросил в конфиге все настройки Бриф, установил по-новой ......
Осталось сделать так - , может хоть это поможет....
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А я вот изменил дефолтный ридер на windows live mail - firefox немножко быстрее стал. сперва было не очень удобно, что РСС не в браузере, зато программа умеет делать звуковой сигнал при появлении новых фидов.
Отсутствует
а я 1-й вкладкой всегда Google Reader держу и не парюсь
З.Ы. Кстати, нет никакого плагина, который бы чистил список вводимых УРЛов и т.д., скажем удалял все записи старше 180 дней, к примеру... а то там стооолько старья, особенно тем на форумах и формы ответа...
Отредактировано In$ane (03-09-2009 00:36:44)
It's Good to be Bad!
Отсутствует