Страницы: 1
Какая то непонятная штука с электропитанием. При каждой загрузке ОС в трее появляется значек "от сети":
Приходится каждый раз лезть в панель управления и снимать галочку с пункта "Всегда отображать значек на панели задач" - галочка появляется там при каждой загрузке ОС. Как можно избавиться от этого??
Как можно вообще отключить энергосберегающий режим? Зачем от мне на стационарном ПК..
Отсутствует
или настрой в BIOSe ACPI ... хотя всё от материнки зависит и от ОС.
"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах
Отсутствует
=Agasfer=
я же написал, что как даже если я снимаю галочку, после перезагрузки ОС значек все равно появляется в трее, а галочка опять стоит на месте ((
или настрой в BIOSe ACPI ... хотя всё от материнки зависит и от О
Попробую.. материнка ASUS p5b, ОС Windows XP sp3
Отредактировано Albino (31-08-2009 16:34:53)
Отсутствует
Ну и пусть себе висит! Какая на фиг разница, есть он там или нет, если его не видно и места он не занимает? Мне лично это пополам!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
что значит какая разница?? это значит, что какая то служба не работает или работает не правильно... а если у тебя вирус на ПК поселится, которого вобщем то "не видно и места он не занимает"??
Отсутствует
Albino
Смотрели события да службы. Вспомните - ставили ли ПО к бесперебойнику. Посмотрите на состояние службы - Источник бесперебойного питания. В настройках электропитания такая вкладка - АУП (APM) есть? Если да, посмотрите в каком состоянии параметр - Задействовать автоматическое управление питанием.
Можно выключить отображение значка и попробовать провести очистку реестра. Проверяйте ОС и на наличие вирусов.
Отсутствует
Ну насчет ПО: ставил драйвера с фирм. диска от материнской платы ASUS, заодно поставился драйвер JMicron RAID Controller Driver, но это вероятно никак не связано с электропитанием? Больше никакого ПО не ставил (систему переустановил 2 дня назад, кстати, по этой же причине и вирусов у меня вряд ли может быть, т.к. перед установкой ОС форматировал HDD).
В Администрирование->Службы->Источник бксперебойного питания->Свойства: Тип запуска - вручную; Состояние - остановлена
В настройках электропитания такая вкладка - АУП (APM) есть?
нету.. есть только Схемы управления питанием, Дополнительно, Спящий режим и ИБП.
Отсутствует
Albino
Больше у меня дельных мыслей нет. Можно попробовать схемы питания поменять - но маловероятно, что это поможет.
Кстати, ОС обновлена до актуального состояния?
Отредактировано ad109 (03-09-2009 10:40:08)
Отсутствует
Вродебы да.. устанавливал до этого Висту - там подобного небыло.. может действительно драйвера какие ненужные установил.. как бы проверить то..
Отредактировано Albino (03-09-2009 12:53:37)
Отсутствует
Мм.. а я все установил что на диске от материнки было.. скажите, а вот SCSI и RAID контроллеры - это никак не может быть связано с моей проблемой? Устанавливал соответствующие драйвера просто.. да и в диспетчере устройств у меня есть какие то A71NOPDQ IDE Controller и JMicron JMB36X Controller - даже не знаю что это..
Отсутствует
Albino
а я все установил что на диске от материнки было..
С таким подходом, наверное, стоит Linux ставить. Ubuntu, например.
скажите, а вот SCSI и RAID контроллеры - это никак не может быть связано с моей проблемой?
Маловероятно.
какие то A71NOPDQ IDE Controller и JMicron JMB36X Controller
Так написано же: «IDE Controller». Скорее всего, нужен (не SATA-дисков сегодня уже не так много, а вот CD/DVD-ROM хватает ещё). А JMicron JMB36X Controller — это и есть RAID контроллер. У вас есть RAID? Если нет, то этот драйвер и не нужен.
Отсутствует
Страницы: 1