Вверху строка со ссылками, "Наши проекты". Мне кажется, порядок ссылок можно поменять, вроде:
| Mozilla Россия | Wiki | Flock | K-Meleon | Nvu | MozUtil | Pastebin | Планета | Bugzilla |
В том плане, что основные ресурсы (вроде Главной и Вики) расположить слева, общие (Планета и Bugzilla) - справа, а по центру ответвления, которые посвящены конкретным продуктам (Flock, K-Meleon, Nvu). Если это, конечно, можно сделать путём правки строки в одном-двух файлах, и представится целесообразным кому-то ещё, кроме меня
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Пожалуйста, наболело уже. Я ищу какой-нибудь конкретный пост. В результатах мне вываливаются топики. Итак, я вижу один топик с 99 страницами, со ссылками на новые сообщения и на первые и последнюю страницу, другой с 67 страницами, и так далее. На какой из этих страниц он нашел нужный мне текст, я не знаю. Мне нужно сначала открыть первый результат на первой странице, выполнить поиск по слову, затем вторую страницу, поиск по слову, и так 99 раз, потом следующий результат, и так далее? Можно как-нибудь выводить в результатах поиска конкретные посты?
Дальше, предположим, я набрал в поиске то, что присутствует в полном составе в названии топика. Я знаю, что оно присутствует. Но этот топик закопан на N-ю страницу результатов, а на первых страницах – темы, не содержащие искомых слов в заголовке. Можно сделать режим сортировки по релевантности?
Да, и, плиз, прикрепите здоровенный значок к юзерагенту со spyware.
UPD: Проблема поиска по постам отчасти решается поиском через ссылку в меню, а не через поле справа сверху, см. ниже по течению. Или решалась. Сейчас вроде вносят изменения в поиск, возможно, эту проблему исправят для всех режимов.
Отредактировано Al_H (24-08-2009 20:04:20)
Отсутствует
Можно как-нибудь выводить в результатах поиска конкретные посты?
Дальше, предположим, я набрал в поиске то, что присутствует в полном составе в названии топика. Я знаю, что оно присутствует. Но этот топик закопан на N-ю страницу результатов, а на первых страницах – темы, не содержащие исхомых слов в заголовке. Можно сделать режим сортировки по релевантности?
Полностью поддерживаю - напрягает!
И еще заодно хочу напомнить об одной "недоделке". Длинное название темы сейчас выглядит так:
Наверху страницы:
Внизу страницы:
Хорошо бы и "внизу" сделать такое же выравнивание, как и "наверху".
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
bodrox
Phoenix
Vladimir_S
отправил патчи
Al_H
идея не раз поднималась, но вопрос в том, кто будет этим заниматься. сделать релевантный поиск достаточно сложно. к сожалению, у меня сейчас нет столько свободного времени
Отсутствует
Хорошо, а просто выводить в результатах отдельные посты, а не темы? Или темы и посты?
Релевантный поиск в таких пределах делается. Сначала выводятся результаты с совпадениями в названиях. Потом - остальные.
Отсутствует
Vladimir_S
Кстати, спасибо, что напомнили — http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=35154.
Отсутствует
Да, это почти то. Но при поиске через поле Поиск, похоже, нет возможности перехода в расширенный режим, это создает модальность. И хотелось бы, наверное, покомпактнее посты в результатах.
Отредактировано Al_H (19-08-2009 19:46:42)
Отсутствует
Пожалуйста, сделайте поддержку шапок, чтоб была возможность отображать шапку в начале каждой страницы темы, и добавьте поддержку тега size, чтобы можно было написать крупными буквами «РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С „ВКОНТАКТЕ” — ЗДЕСЬ». Иначе я могу смело прогнозировать, что очень скоро эта тема сагу о Windows против Linux обгонит.
Отредактировано MySh (17-08-2009 13:13:18)
Отсутствует
MySh
Имхо, лучше банер с инструкцией, который будет появляться в центре экрана при входе в данную тему.
А избавится от него можно отправив СМС!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
... можно "инструкцию" я напишу?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А вот, в визуальных стилях отображения форума - логотипы разные. Например, в "Oxygen" всё ещё написано "Mozilla.ru, the mozilla.ru team", в то время, как в стиле по умолчанию - "Mozilla Россия, russian mozilla team". Может быть, это исправить надо? Извините, если опять повторил известное, но в Багзилле не силён :-)
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
MySh
патч на шапки ожидает проверки
size можно сделать
по поводу статистики, на сколько я помню, уже делали что-то подобное
Добавлено 18-08-2009 21:17:25
по поводу статистики — http://git.altlinux.org/people/lakostis … 97a96b9462
Отсутствует
Кроме ссылки на расширенный поиск при обычном поиске, громадного значка UA с вредоносителями и возможности вставки шапки, вспомнилась еще одна задача.
Нажатие на имя участника вставляет это имя в поле сообщения в не заблокированных темах, и ведет на страницу профиля в заблокированных. Это создает модальность. Вижу два решения проблемы:
Около имени поместить значок с силуэтом или человечком или головой Мозиллы, по нажатию на который попадаем в профиль, а ссылка с имени всегда его вставляет в поле, так что, если тема закрыта, ссылки на имени нет.
Ссылка на имени всегда его вставляет в поле, так что, если тема закрыта, ссылки на имени нет.
Оба варианта имеют недостаток - если мы привыкли отличать участника от гостя по ссылочным цветам никнэйма, теперь мы не сможешь это делать. (Первый вариант в этом случае предпочтительней, так как у гостя не будет головы Мозиллы.) Поэтому предлагается гостя раскрашивать темно-серым или серым тонированным.
Отредактировано Al_H (24-08-2009 17:03:24)
Отсутствует
Нажатие на имя участника вставляет это имя в поле сообщения в не заблокированных темах, и ведет на страницу профиля в заблокированных. Это создает модальность. Вижу два решения проблемы:
Около имени поместить значок с силуэтом или человечком или головой Мозиллы, по нажатию на который попадаем в профиль, а ссылка с имени всегда его вставляет в поле, так что, если тема закрыта, ссылки на имени нет.
Ссылка на имени всегда его вставляет в поле, так что, если тема закрыта, ссылки на имени нет.
это фича нажатие средней кнопкой всегда открывает профиль пользователя. если вставлять имя пользователя некуда (тема закрыта), тоже открывается профиль.
можно сделать ссылку на профиль рядом с E-mail / PM
Отсутствует
... даже не понимаю, о чем вы, коллеги!
У меня нажатие на имя юзера ВСЕГДА вставляет его в поле ответа, а drag-n-drop (ЛКМ) ВСЕГДА открывает его профайл в новой фоновой вкладке.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Всем привет!Я конечно извиняюсь может я чего не понимаю -сейчас то, что не устраивает ,зачем вам в закрытой теме ссылку на имя - тема закрыта ,а так нажимаешь на имя-вставляется в поле ,а профиль смотреть нажимаете в его сообщении, всё есть
Отредактировано Electra (25-08-2009 15:37:54)
Отсутствует
Electra
Просто ссылка на просмотра профиля находится не там, где её ожидаешь увидеть. Хотя меня это не напрягает, так как этой функцией почти не пользуюсь.
Отсутствует
Обработчик нажатия клавиши Enter в поле поиска вверху и справа
Гики аватарами не пользуются!
Отсутствует
а как он должен работать?
набрал поисковый запрос и нажал Enter ( ну или CTRL+ ENTER) для выполнения функции поиска по форуму без лишних мышедвижений.
Гики аватарами не пользуются!
Отсутствует