Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А вот тут обсуждение новой темы и предложения по улучшению - https://wiki.mozilla.org/index.php?titl … did=163433
Можешь тоже что-нибудь написать, через пункт редактировать страницу
Отсутствует
bnZТам ещё пачка есть делающих подобное. У меня сейчас Hide Caption Titlebar Plus (Smart) стоит. Замечательно справляется со скрытием + автоматически показывает бордюр окна при выходе из полноэкранного режима и так же автоматически его убирает когда надо. Правда у меня на работе виста, так что не скажу как оно на семёрке будет.
пробовал его, не работает, конечно же
Отсутствует
Отсутствует
подпишись на ленту новостей Mozilla Wiki!
возможно в ссылке лишний слеш (/)
ссылка на ленту не работает
попробуй это - https://wiki.mozilla.org/index.php?title=Special:RecentChanges&feed=rss
Отсутствует
Модераторы, не сочтите за флуд
Как вам это?
Просмотреть в более высоком разрешении
Отредактировано Shredder (22-08-2009 23:33:47)
Отсутствует
Вопрос к гуру такой...
Где-то месяц назад Лисичка стала себя немного неприятно вести... Хистори у меня большой, не тру... сейчас, когда я в адресной строке начинаю писать, допустим "Firefox 3.7a1pre", естественно, идет поиск по хистори, букмаркам, фаворитам и т.д., но раньше все было быстро, а теперь идут жесткие подтормаживания, и даже если я быстро напишу mail.ru и нажму Enter, то загрузка страницы не пойдет... еще секунды 3 будет крутиться поиск, после чего только появится Loading... и пойдет загрузка страницы. Если я во время этого поиска нажму на другую вкладку (после нажатия на Энтер), то обновится другая вкладка, а не та, где набрал mail.ru... ЭТО РЕАЛЬНО НАПРЯГАЕТ!
Что делать? Ни у кого такого бага нет?
И второе мое замечание... Стоит ХР, было 2 гб оперы, было все норм... поставил ему 3 гб оперы, теперь Лиса стала куда чаще падать (примерно 1 раз в день, а раньше было 1 раз в неделю)...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Похоже мозилловцы решили воскресить Quick Launch из Mozilla.
Bug 509249 - Fast Startup component
Добавлено 23-08-2009 18:28:02
In$ane
И второе мое замечание... Стоит ХР, было 2 гб оперы, было все норм... поставил ему 3 гб оперы, теперь Лиса стала куда чаще падать (примерно 1 раз в день, а раньше было 1 раз в неделю)...
Память битая? Или перегревается? Тепла больше выделяется, а вентилятор тот же.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Да, вроде, все ОК с памятью, по тестам... раньше стояло 4х512 Hynix, теперь 2x512 Hynix + 2x1024 Kingston, вся DDR400, тайминги одинаковые... Корпус стоит открытым уже года 2
Но меня больше первый глюк раздражает...
It's Good to be Bad!
Отсутствует
скачай ка Prime95, запусти Torture Test в режиме Blend с приоритетом 8. Хорошо отлавливает глюкобаги связки cpu-nb-ram. для конкретно памяти хорош memtest86+. только с некоторыми матплатами глючит. версии по свежее бери.
ps. На момент написания поста сверху еще не было
Отредактировано lump (23-08-2009 20:27:51)
скачай ка Prime95, запусти Torture Test в режиме Blend с приоритетом 8.
скачал, запустил - БСОД после 2 минут при разогнанном процессоре . выключил разгон - прошло все 1024к теста, дошло до 5 теста 800К, дальше мне надоело.
что это означает? что БСОД будет после каждой загрузки ЦП?
Отредактировано bnZ (23-08-2009 21:30:12)
Отсутствует
это значит что у тебя трагический разгон. сними его к чёрту, опасно.
гнать так по уму, за конкретикой обращайся на overclockers.ru, еще можно на ixbt.com и т.д. здесь не место.
Отредактировано lump (23-08-2009 21:32:21)
Ни у кого больше глюка с тормозами не было чтоли?
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Подтвердите плиз (сижу на 3.5, версии 3.6 давно не трогал) - правда-ли что на 3.6 Ctrl+Tab не идет в базе?
А именно: виджет справа на табстрипе - все также выдает список табов как и на 2.0-3.5?
Ведь вроде они уже в камне выбили что Ctrl+Tab'у быть (в базе Фокса)?
Или перенесли на 3.7? А может решили оставить в виде экстеншена?
Отсутствует
[minefield] Сегодняшний уж что-то очень медленный на Винде стал
about:config - app.update.channel = tinderbox
Будет обновляться каждые два-три часа из tinderbox-builds
Отредактировано Shredder (26-08-2009 21:34:09)
Отсутствует
Сегодняшний уж что-то очень медленный на Винде стал
Я бы не сказал. От вчерашнего, по-моему, не отличается по скорости. Во всяком случае у меня.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090826 Minefield/3.7a1pre ХРюшка SP3
Добавлено 26-08-2009 21:36:29
P.S. Можно и почасовые сборки ставить, только вопрос - а оно надо?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
в почасовых сборках исправляют баги, не приходится ждать целый день нового апдейта.
Это хорошо, когда анлим. А если трафик платный, приходится обновляться раз в день ( у меня ещё и Siretoko с Namoroka на компе стоят)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Это хорошо, когда анлим. А если трафик платный, приходится обновляться раз в день ( у меня ещё и Siretoko с Namoroka на компе стоят)
То есть для таких, как мы А Shiretoko сегодня совершил красивый апдейт до 3.5.4pre, и теперь больше не запускается
Отсутствует
У меня запускается.....
Добавлено 26-08-2009 22:30:27
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.1.4pre) Gecko/20090826 Shiretoko/3.5.4pre
Добавлено 26-08-2009 22:31:47
Посты объединились, поэму UA не видно.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует