Представлен новый сайт Mozilla Creative Collective, который станет единым местом для общения и публикации работ дизайнеров, художников и просто творческих людей, заинтересованных в продвижении креативных идей, имеющих отношение к продуктам Mozilla. Ожидается, что проект поможет сплотить в едином информационном пространстве сообщество людей, занимающихся развитием визуального оформления Mozilla.
На момент запуска, на сайте опубликована подборка постеров, картинок, баннеров, обоев для рабочего стола и талисманов, созданных ранее для продвижения Firefox. Пользователи, зарегистрировавшиеся в первую неделю существования сайта, получат в своем профайле пометку основателя (Founder), а зарегистрировавшиеся в течение месяца - значок первопроходца (Pioneer).
Кроме того, сообщается о проведении с 14 по 21 сентября недели продвижения продуктов Mozilla (Mozilla Service Week), в рамках которой энтузиастам предлагается поучаствовать в популяризации Firefox и проведении просветительской деятельности с пояснением положительных аспектов по его использованию.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23097
Отредактировано Крошка Ру (27-08-2009 00:56:37)
Отсутствует
Новое оформление AMO, а также центрального сайта, и, наконец, этот вот ресурс Mozilla Creative Collective - на мой взгляд, все они отмечены какой-то тягой к увеличению элементов страницы: как заголовков, так и логотипов - всё стало чуть больше, "размашистей", тяжелей.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
я далеко не против улучшений, только что бы это не мешало основному делу)
а насчет увеличении, утяжеления элементов, то дизайн этого ресурса мне нравиться больше всего и там смотрица все очень органично, на мое мнение.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Лучше бы дизайном лисы занялись, и больше не делали столь сомнительных нововведений как например незакрывающаяся последняя вкладка Да и новый интерфейс, который они делают просто ужасен (ИМХО)
Хотя проект конечно довольно любопытен
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Мне мерещится или лого сайта забацано в тоталитарной эстетике?
Сталинский ампир
Сталинский ампир, сталинский неоренессанс — лидирующее направление в советской архитектуре (1933—1955-е годы), сменившее рационализм и конструктивизм и получившее распространение в годы правления И. В. Сталина.
(По мнению ряда учёных в период 1932—1936 существовал переходный стиль — постконструктивизм). Некоторые исследователи считают сталинский ампир вариацией ар деко, выразившим общемировую усталость от радикальных преобразований.
Отличительные черты
* Стилизация под начало XIX века — эпоху Наполеона, поздний классицизм или ампир: жёлтая штукатурка на внешних стенах, белые колонны, белая лепнина.
* Обилие советской символики (пятиконечная звезда, серп и молот, сцены уборки урожая, стилизованные барельефы рабочих).
* В интерьере: мраморные плиты, украшения из бронзовых лавровых венков с советской символикой, бронзовые светильники, стилизованные под факелы.
* Использование элементов барокко в декоре.
* Эклектика.Идеология
Империализм (фр. empire — империя) — стремление к экспансии и созданию нового культа через иконизацию символики. Помпезность, театральность, некоторая наигранность. В отличие от футуристических настроений конструктивизма — явный поворот к консерватизму.
Избыточное мифотворчество сталинского ампира было частично преодолено сменившим его функционализмом.
wikipedia.org
Отредактировано vladmir (24-08-2009 22:06:36)
Отсутствует
То есть что это под Сталина косят?
Угу. Все, получившие статус "Founder" будут строго наказаны в лучших традициях жанра
Какой-то привкус чего-то из прошлого, на мой взгляд, есть. Я ещё в Твиттере говорил как-то, что мне новый интерфейс mozilla.org напомнил стенгазету) И революционное полотно, краски на холсте. Упомянутый логотип тоже не однозначен)
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Ну вообще-то с рэволюсьонных мотивов там всё и начиналось - на мозилле орг, но как-то ближе к конструктивизму было, а сейчашнее выглядит аляповато - девушки с веслом только не хватает для комплекту.
Отсутствует
Shredder
под Сталина косят?
Эмблема Mozilla — Красный Дракон
Кстати, мне одному на уменьшенном масштабе этой эмблемы вместо пасти с зубами усы видятся?
Phoenix
мне новый интерфейс mozilla.org напомнил стенгазету)
И это наверняка не случайно. Стенгазета — продукт общественного труда и — главное! — организованной самодеятельности. Так что с этой точки зрения дизайн удачен. А вот исторический контекст действительно далеко не однозначен…
Кстати, обратите внимание на три палки справа и слева в нижней части представленного логотипа — на них как будто не хватает штыков…
Добавлено 25-08-2009 00:01:13
А ещё картинка №2 хороша — так и хочется её подписать: «Дяденьки, сами мы не местные, нас Google кинул со своим хромом, подайте на пропитание, кто сколько может…»
Отсутствует
кстати мозилла вкусненьким ампиром и раньше баловалась, особенно заметно было в эмблемах ихнего дня загрузки лиса 3.0
Отличительные черты
* Стилизация под начало XIX века — эпоху Наполеона, поздний классицизм или ампир: жёлтая штукатурка на внешних стенах, белые колонны, белая лепнина.
* Обилие советской символики (пятиконечная звезда, серп и молот, сцены уборки урожая, стилизованные барельефы рабочих).
* В интерьере: мраморные плиты, украшения из бронзовых лавровых венков с советской символикой, бронзовые светильники, стилизованные под факелы.
* Использование элементов барокко в декоре.
* Эклектика.
никакого сталинского ампира, ни амприра вообще, а звёздочки пятиконечные задолго до всего этого безобразия в геральдике да и во всей эмблематике распространены были , в том числе и красные
данная эмблема по структуре -бейдж(бадж )
http://en.wikipedia.org/wiki/Heraldic_badge
наверное самый простой вариант это звезда шерифа
Отредактировано Крошка Ру (26-08-2009 22:35:41)
Отсутствует
Крошка Ру
Кончай уже в страницы картинки вламывать.
Научись делать ссылки и превьюшки.
никакого сталинского ампира, ни амприра вообще
Обоснуй, если разбираешься.
Бейдж, лого, заплатка, коллаж - не имеет значения, я - о стиле.
Отсутствует
... какие картинки в странице?
О чем вы, коллеги? Вообще ничего не наблюдаю!
Отредактировано Rosenfeld (26-08-2009 21:54:23)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
P.S. Друзья мои, раз уж речь зашла об ампире - кому нравится стиль Bauhaus?
Причем это не только архитектурный и дизайнерский (мебель, предметы интерьера), хорошо узнаваемый стиль:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Баухауз
(кстати, Тель-Авив изначально строился в стиле Баухауз: очень много немецких евреев, бежавших из Германии, учились в Саксонско-Веймарской школе и были приверженцами этого уникального стиля)
... но и первая готик-группа Bauhaus - http://ru.wikipedia.org/wiki/Bauhaus
... и даже шрифт Bauhaus
... и даже (чтобы мое сообщение не было полным офтопом!) - тема оформления для Firefox:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11773
Да похоже из-за этой крошки придётся опять вырубать картинки в постах...
Я так подозреваю, что "крошке" - пятый десяток пошел, т.е. мой ровесник!
Отредактировано Rosenfeld (26-08-2009 22:26:07)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Кончай уже в страницы картинки вламывать.
Научись делать ссылки и превьюшки.
теперь лучше?
vladmir стилистически это скорее действительно ар деко в постмодернисткой обработке выполненное в технике трафарета
Некоторые исследователи считают сталинский ампир вариацией ар деко, выразившим общемировую усталость от радикальных преобразований.
Бейдж, лого, заплатка, коллаж - не имеет значения, я - о стиле.
имеет значение ,именно потому так выглядели бейджи еще задолго до появления сталинского ампира -достаточно сделать трафарет по силуэту и только фигуру заменить на голову
Обоснуй, если разбираешься.
мои довольно поверхностные , не назвал бы их даже знаниями в данном вопросе не позволяют привести более детальную аргументацию
... и даже .....- тема оформления для Firefox:https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/11773
Rosenfeld их даже три -ещё
есть отличая-мне больше нравилась та что с буковками
Отсутствует
Крошка Ру
теперь лучше?
Превьюшки не освоил.)) Ага, догрузилось, вижу превьюшки, так - намного гораздее.
стилистически это скорее действительно ар деко в постмодернисткой обработке ...
Некоторые исследователи считают сталинский ампир вариацией ар деко, выразившим общемировую усталость от радикальных преобразований.
Чем именно "скорее"?
имеет значение ,именно потому так выглядели бейджи еще задолго до появления сталинского ампира
В другом стиле? Как именно "так" выглядели?
не позволяют привести более детальную аргументацию
Ну тогда не убеждает.
Отредактировано vladmir (27-08-2009 09:42:02)
Отсутствует